Apfel-Birnen Kompott zum Selbermachen
Ob zum Vanilleeis, Milchreis, oder Griesbrei: Ein vielfältiger Einsatz!
Sie brauchen (für 2 Portionen):
200g Äpfel, säuerliche
200g Birnen
1/2 Zitrone (Saft und Schale)
25g brauner Zucker
1/2 TL Zimt
So einfach geht´s:
1. Schälen Sie die Äpfel und Birnen, entkernen Sie diese und schneiden daraus gleichgroße Würfel.
2. Geben Sie alle Zutaten in einen Topf mit 500ml Wasser und lassen Sie diesen ca. 8-10 Minuten kochen, bis das Obst weich, aber noch nicht matschig ist.
3. Lassen Sie das Kompott abkühlen
Unsere Tipps:
Apfel-Birnen Kompott hält sich 3-4 Tage im Kühlschrank und schmeckt besonders gut zu Kartoffelpuffer, Quarkspeisen, Grießbrei, Milchreis, Vanilleeis und Naturjoghurt.
Die Bauerntüte wünscht euch einen guten Appetit!
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