Das gesunde Zucchini-Omelette: lecker und gesund durch den Sommer
Da die meisten von uns im Sommer eine leichte und einfach zuzubereitende Mahlzeit bevorzugen, haben wir heute für euch das Zucchini-Omelette! Ideal als Sattmacher zum Salat oder als Beilage zum Grillen.
Sie brauchen (für 2 Portionen):
– 1 Zucchini (300g)
– 1 kleine Zwiebel
– 40g Pecorino
– 4 Scheiben Serranoschinken
– 2 EL Olivenöl
– Salz
– 4 Eier
– 6 EL Milch
So einfach geht´s:
1. Waschen Sie die Zucchini und hobeln Sie diese mit einem Sparschäler in dünne Scheiben.
2. Schneiden Sie die Zwiebeln in feine Würfel. Schneiden Sie den Schinken quer in 1/2cm breite Scheiben.
3. Erhitzen Sie das Öl in einer mittelgroßen Pfanne. Braten Sie die Zwiebelwürfel darin bei mittlerer Hitze. Geben Sie die Zucchini hinzu, und würzen Sie diese mit Salz und Pfeffer. Streuen Sie den Pecorino darüberstreuen.
3. Verquirlen Sie Eier und Milch und verteilen Sie dies über den Zucchini-Streifen. Lassen Sie diese bei mittlerer Hitze 2-3 Min. stocken. Klappen Sie das Omelett zusammen und lassen Sie es weitere 2 Min. garen. Servieren Sie es mit Schinkenstreifen bestreut.
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