Rezept Vollkornreis mit Obst-Kompott
Rezept Vollkornreis mit Obst-Kompott- In diesem Beitrag lernst du alles wichtige über Obst-Kompott und wie man es zubereitet.
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Das erwartet euch in diesem Beitrag
- Wissenswertes zum Obstkompott
- So schnell geht´s
- Diese Zutaten benötigt ihr
- Rezept Vollkornreis mit Obstkompott
Wissenswerte über Obstkompott
Kompott bezeichnet im Allgemeinen eine Süßspeise, die meist aus eingemachten oder gekochtem Obst🍐 hergestellt wird. Zum Beispiel kann aus Rhabarber und aus anderen Obst Kompott gemacht werden. Seit dem 19. Jahrhundert werden Obstkonserven im Haushalt industriell hergestellt. Am besten schmeckt Obstkompott allerdings selbst gemacht und am besten aus frischem Bio-Obst.🍎
Rezept Vollkornreis mit Obst-Kompott- So schnell geht´s:
Das Rezept ist relativ einfach und dessen Zubereitung dauert insgesamt ungefähr 40 Minuten. Davon benötigt man ungefähr 20 Minuten für die Vorbereitung und 20 Minuten für die Zubereitung.
Rezept Vollkornreis mit Obst-Kompott – Diese Zutaten braucht ihr
Obst | |
---|---|
Orangen | Vier |
Birnen | Zwei |
Trauben | Circa 115g |
Gewürze/Kräuter | |
Zimt | 2 Teelöffel |
Kardamom | Eine Prise |
Sternanis | Ein Stück |
Minze | Ein wenig |
Sonstiges | |
Vollkornreis | Circa 175g |
Walnusskerne | Ein Handvolll |
Kokussfett | Etwa 2 Teelöffel |
Vorbereitungen
Vollkornreis nach Packungsanleitung kochen und auskühlen lassen.
Orangen halbieren, pressen und den frischen Orangensaft (ca. 175ml) zur Seite stellen.
Trauben und Birnen waschen. Trauben trocken tupfen, halbieren und eventuelle Kerne entfernen.
Die Birnen ebenfalls halbieren, das Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden.
Die Walnüsse grob hacken und ebenfalls zur Seite stellen.
Minze waschen, trocknen und circa fünf Blättchen, nach Belieben auch mehr, abzupfen und in Streifen schneiden.
Jetzt kann die Zubereitung beginnen! 😍
Eine Pfanne aufstellen und das Kokosfett bei mittlerer Hitze langsam schmelzen.
Wenn die Pfanne auf Temperatur ist, die Birnenwürfel und Trauben mit Zimt, Sternanis und Kardamom langsam dünsten, sodass die Früchte noch eine feste Konsistenz haben.
Frisch gepressten Orangensaft zu dem Obst geben und bei voller Hitze einmal kurz aufkochen lassen.
Danach die Temperatur runter stellen und das Obst zu einem Kompott köcheln lassen.
Wenn das Kompott auf die Hälfte reduziert wurde, den Reis vorsichtig unterheben.
Sobald der Reis warm geworden ist, den Pfanneninhalt auf den Teller geben und Walnüsse darüber streuen. Mit gehackter Minze garnieren.
Guten Appetit