51 leckere Salat-Rezepte: Von Nudelsalat über Couscous Variationen bis Kartoffelsalat
Knackig, lecker und frisch, so sollte er sein der Salat. Salat gefällig?
Bei diesem Thema gibt es eine solche Vielfalt, die leider nur selten voll ausgenutzt wird. So gehört Salat nicht nur im Sommer auf den Teller, sondern das ganze Jahr über. Dafür gibt es jede Saison unterschiedlichstes Gemüse, aber auch Obst, was man für saisonale Salate verwenden kann. Dabei sollte man nicht nur Blattsalate in Betracht ziehen, sondern auch Salate mit Couscous, Nudeln, Kartoffeln, Reis und vieles mehr.
Die Vorteile von Salat sind, man kann es zu fast jeder Mahlzeit kombinieren. So findet man in Kochbüchern und dem Internet nicht nur Salat Rezepte zum Grillen oder zum Abnehmen, sondern auch Low Carb Rezepte, Rezepte für den Thermomix oder Weight Watchers Rezepte.
Weil das Thema Salat so vielfältig ist, möchten wir Sie mit unseren folgenden vielen Rezepten inspirieren. Und vielleicht werden Sie schon heute das ein oder andere Rezept mit den verschiedensten Dressings und Vinaigrette ausprobieren.
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Rezepte: Von der Zubereitung zum Salat-Dressing
Kurz zu der Zubereitung der einzelnen Salate. Couscous, Quinoa, Kartoffel, Reis und Nudel werden immer entsprechend vorher gegart, genauso wie alles an Fleisch. Danach kannst du alle weiteren Zutaten so kleinschneiden, wie du es am liebsten magst, alles zusammenfügen und das Dressing untermischen.
Gemischter Salat mit Granatapfel und Feta und Zitronen-Senf-Vinaigrette
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(Zutaten für 6 Personen)
Für den Salat:
- 300 g gemischte Blattsalate
- 1 Granatapfel, geschält und Kerne herausgelöst
- 200 g Feta, zerkrümelt
Für die Vinaigrette:
- Saft und Schale von 1 unbehandelten Zitrone
- 1 TL Dijon Senf
- 3 EL Rotweinessig
- 3 EL Olivenöl
- Salz und Pfeffer
Salat mit Granatapfel und Parmesan
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(Zutaten für 4 Personen)
Für den Salat:
- 2 Granatapfel
- 2 Birne
- 100g gemischten Blattsalat
- 40g Mandelblättchen
- 40g Parmesan
Für das Dressing:
- 6 EL Apfelessig
- 4 EL Olivenöl
- Salz und Pfeffer
Spinatsalat mit Cranberries, Avocado und Hähnchenstreifen
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(Zutaten für 4 Personen)
Für den Salat:
- 200g Hähnchenbrust
- 100g frischer Babyspinat
- 1 Avocado
- 100g Feta
- 50g Mandelblättchen
- 50g getrocknete Cranberries
Für das Dressing:
- 3 EL Olivenöl
- 3 EL Sonnenblumenöl
- 1 Orange (gepresster Saft)
- 1 TL Orangenabrieb
- 1 EL Zitronensaft
- 2 EL Honig
- 1 TL Senf
- 1 EL Mohn
- Salz und Pfeffer
Rucolasalat mit Mango und Avocado
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(Zutaten für 4 Personen)
Für den Salat:
- 200g Rucola
- 2 Mangos
- 2 Avocados
- 250g Mozzarella
- 40g Pinienkerne
Für das Dressing:
- 200ml Orangensaft
- 6 EL Olivenöl
- 2 EL Honig
- Salz und Pfeffer
Nudelsalat mit Hähnchen und Avocado
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(Zutaten für 4 Personen)
Für den Salat:
- 400g gekochte Nudeln
- 2 Hähnchenbrustfilets
- 150g Feldsalat
- 80g schwarze Oliven
- 120g getrocknete Tomaten
- 4 TL Pistazien, fein gehackt
- ½ Avocado, in Würfel geschnitten
- Parmesan zum Garnieren
Für das Dressing:
- 2 EL Weißweinessig
- ½ EL Zucker
- 80 ml Olivenöl
- Blätter von 5-6 Zweigen Thymian
- 1 TL Balsamico-Essig
- Salz und Pfeffer
Eiersalat ohne Mayonnaise mit Avocado
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(Zutaten für 4 Personen)
Für den Eiersalat:
- 4 Eier
- 1 Avocado
- 2 Frühlingszwiebeln
- 4 Scheiben Speck
Für das Dressing:
- 70 g Naturjoghurt
- 1 Esslöffel Sour Cream
- 1 Limette
- 4 Zweig(e) Dill
- Salz und Pfeffer
Kartoffelsalat mit Avocado, Rucolahaube und Haselnüssen
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(Zutaten für 4 Personen)
Für den Salat:
- 150 g ganze Haselnusskerne
- 2 Esslöffel Pflanzenöl
- 1 Teelöffel Zucker
- 1 Teelöffel Salz
- 1 kg kleine Kartoffeln (festkochend)
- 2 Schalotten
- 1 Avocado
- 1 Bund Rucola
Für das Dressing:
- 1 Zitrone (ausgepresster Saft)
- 1 Orange (ausgepresster Saft)
- 6 Esslöffel Olivenöl
- 1 Esslöffel Balsamico
- Salz, Pfeffer
Grüner Salat mit Orangen, Zwiebeln und Gurken
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(Zutaten für 4 Personen)
Für den Salat:
- 4 Orangen
- 1 Salatgurke
- 1 rote Zwiebel
- 300 g krauser Endiviensalat oder anderer Blattsalat
Für das Dressing:
- 4 EL Weißweinessig
- Salz
- Pfeffer
- 6 EL Olivenöl
- 2 EL fein geschnittene Petersilie
Tomatensalat mit Honigmelone
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(Zutaten für 4 Personen)
Für den Salat:
- 4 EL Honig flüssig
- 1 kleine Honigmelone
- 250 g Schafskäse
- 8 Stück Tomaten frisch
- 250 g Schafskäse
- 2 Stück Lauchzwiebeln frisch
Für das Dressing:
- 3 EL Balsamico-Essig weiß
- 1 Msp Pfeffer bunt grob
- 4 EL Olivenöl extra vergine
- 1 Msp Salz
- 3 Prisen Pfeffer aus der Mühle
Gemischter Salat mit Honigmelone
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(Zutaten für 4 Personen)
Für den Salat:
- 300 Gramm Cherrytomaten
- 1 Salatgurke
- 1 Eisbergsalat
- 2 Zwiebeln
- 1 Honigmelone
Für das Dressing:
- 4 EL Senf grob
- 4 EL Honig flüssig
- 4 EL Balsamico
- 6 EL Öl
- 12 EL Wasser
- Salz und Pfeffer
Brokkolisalat mit Pinienkernen – Thermomix Rezept
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(Zutaten für 6 Personen)
Für den Salat:
- 250 g Brokkoli, in Röschen
- 1 Paprika, rot, in Stücken
- 1 Apfel, groß, geviertelt
- 30 g Pinienkerne
Für das Dressing:
- 25 g Olivenöl
- 15 g weißer Balsamico
- 1 TL Honig
- 1½ TL Senf
- 1 TL Kräutersalz
- ½ TL Pfeffer
Salat mit Kürbis, Granatapfel und Ziegenkäse
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(Zutaten für 4 Personen)
Für den Salat:
- 400 g Kürbis(se) (z.B. Butternuss, in kleine Würfel geschnitten)
- 2 TL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 4 Handvoll Salate (nach Wahl bzw. Saison)
- 4 EL Granatapfel (Kerne)
- 2 TL Pistazien
- 6 TL Kürbiskerne (ohne Fett geröstet)
- 60 g Ziegenfrischkäse (zerbröselt)
Für das Dressing:
- 3 EL Kürbiskernöl
- 2 EL Weißweinessig
- 3 EL Orangensaft
- 1 TL Dijon-Senf
- 1 Stange Frühlingszwiebel(n) (gehackt)
- 1 TL Honig
- Salz
- Pfeffer
Ceasar Salat – Low Carb
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(Zutaten für 4 Personen)
Für den Salat:
- 1 Romana-Salatkopf
- 50 g Parmesan, frisch gehobelt
- 2 Hühnerbrustfilets
- 100g Speckwürfel, knusprig gebraten
Für das Dressing:
- 100 ml Olivenöl
- 2 Knoblauchzehen, kleingehackt
- 2 EL Zitronensaft
- 1 Eigelb
- 1 TL Dijonsenf
- 1 EL Worcestersoßee
- 3 Sardellenfilets, zerdrückt
- Salz
- Pfeffer
Roter Quinoa Salat
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(Zutaten für 3 Personen)
Für den Salat:
- 150 Gramm roter Quinoa
- 1 Paprika gelb
- 2 Esslöffel Rucola gehackt
- 1 Esslöffel Petersilie gehackt
- 1 Zwiebel rot, gewürfelt
- 1/2 Granatapfel
- 2 Knoblauchzehen gehackt
- 1 Mini-Gurke
- 5 Cherrytomaten
- 1/2 Peperoni gehackt
Für das Dressing:
- 1 Esslöffel Clementinensaft
- 1 Esslöffel Agavensirup
- 1 Teelöffel Paprikapulver
- Salz und Pfeffer
Gnocchisalat mit Pesto
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(Zutaten für 4 Personen)
Für den Salat:
- 400 g Gnocchi
- 1 Bund Rucola
- 200g getrocknete Tomaten
- 80 g schwarze spanische Oliven
- 200 g Feta
- 2 Tomaten
- 1 Paprika
- 4 Schalotten, oder eine große rote Zwiebel
- 2 EL grünes Pesto
- 2 EL weißer Balsamico
- 2 EL Tomatenöl von den eingelegten Tomaten
- Pfeffer, schwarz grob gemahlen
Grüner Salat mit Erdbeeren
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(Zutaten für 4 Personen)
Für den Salat:
- 1 Kopf Römersalat
- 2 Minigurken
- 250 g Erdbeeren
- 1 Bund gemischte Kräuter
Für das Dressing:
- 100 g Vollmilchjoghurt
- 2 TL Senf
- 2 TL Mayonnaise
- 1 EL heller Balsamico
- 1 EL Rapsöl
- 5 EL Cranberrysaft
- Salz, Pfeffer, Zucker
Grüner Quinoa Salat mit Chicorée und Mandeldressing
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(Zutaten für 2 Personen)
Für den Salat:
- 100 g Quinoa
- 500 ml Gemüsebrühe
- 100 g Biogurke
- 100 g Zucchini
- 1 Stange Sellerie
- 1 Staude roter Chicorée
- 1 Bund gemischte Kräuter (zum Beispiel Petersilie, Estragon, Borretsch, Dill, Kerbel)
- 2 EL gehackte Walnüsse
Für das Dressing:
- 1 EL Mandelmus
- 2 EL Kokoswasser
- 1 EL Apfelessig
- 2 EL Walnussöl
- Meersalz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Bunter Salat mit Tomaten, Maracuja und Rindfleischstreifen
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(Zutaten für 4 Personen)
Für den Salat:
- 4 Hüftsteaks à ca. 200 g (2,5 cm dick)
- 2 EL Thymianblättchen
- 2 EL Salzflocken
- 1 TL Chiliflocken
- 1 TL schwarzer Pfeffer
- 650 g gemischte, bunte, Vollreife Tomaten (kleine und große in Rot, Gelb, Orange, Kumato etc.)
- 2 Lauchzwiebeln
- 2 Maracujas (Passionsfrüchte)
- 2 Stiele Minze
Für das Dressing:
- 8 EL Olivenöl
- 2 EL Himbeeressig
- 1 EL Balsamico
- 1 TL Ahornsirup
Glasnudelsalat mit Mango und Limettendressing
(Zutaten für 2 Personen)
Für den Salat:
- 100 g Glasnudeln
- 100 g Lauch
- Je eine halbe rote und grüne Paprika
- 1 kleine Mango
- 0,5 rote Zwiebel
- 2 EL Erdnüsse
Für das Dressing:
- 2 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 7 EL Sojasauce
- Saft von 1/2 Limette
- Chilisoße zum Abschmecken (z. Bsp. Tabasco oder Cholula)
- 4 Stiele frischer Koriander
Salat mit Mangodressing
(Zutaten für 2 Personen)
Für den Salat:
- 0,5 kleine Fenchelknolle
- 0,5 kleine Süßkartoffel
- 50 g grüner Salat (z.B. Römersalat)
- 3 EL Kichererbsen aus der Dose
- 2 TL Kaschmir-Mangochutney (von Rajah, aus dem Glas)
Für das Dressing:
- 1 EL heller Essig
- 1 EL Sojasauce
- 1 EL Rapsöl
- 1 TL Sesamöl
Zucchini Salat
(Zutaten für 6 Personen)
Für den Salat:
- 800 g kleine Zucchini
- ½ rote Zwiebel, ganz fein gehackt
Für die Salatsauce:
- 4 EL extra natives Olivenöl
- Salz
- frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- 1-2 TL frisch ausgepresster Zitronensaft
- ½ TL fein abgeriebene Zitronenschale
- 1 EL fein gehackte Minze
- 1 EL fein gehacktes Basilikum
Reissalat mit Mandarinen, Schinken und Paprika
(Zutaten für 12 Personen)
Für den Salat:
- 250 g Reis (ungekocht)
- 2-3 rote und grüne Paprika, fein gewürfelt
- 1 kleine rote Zwiebel, fein gewürfelt
- 200 g gekochter Schinken, gewürfelt
- 1 kleine Dose (ca. 300 g) Mandarinen
Für die Salatsauce:
- 50 -100 ml Mandarinensaft (aus der Mandarinendose)
- 250 g Mayonnaise
- 2 EL Sojasauce
- 2 EL Zucker
- Salz und Pfeffer
Gurkensalat mit Reis
(Zutaten für 6 Personen)
Für den Salat:
- 300 g Langkornreis
- Salz
- 2 Salatgurken
- 1 Handvoll frische glatte Petersilie
- 1 Handvoll frische Minze
- 1 EL fein gehackte rote Zwiebel oder Frühlingszwiebel
Für die Salatsauce:
- 4 EL Weißweinessig
- 3 EL extranatives Olivenöl
- 115 g Naturjoghurt
- frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Schwäbischer Kartoffelsalat mit Gurke
(Zutaten für 6 Personen)
Für den Salat:
- 1 kg Kartoffeln, in der Schale gekocht (am besten schon am Vortag)
- 1 Bund Schnittlauch, klein geschnitten
- 1 Salatgurke, in feine Scheiben geschnitten
- 1 große Zwiebel, gewürfelt
Für die Salatsauce:
- 1 EL Rapsöl
- 2 EL Weinessig
- 1 TL scharfer Senf
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- Salz
Schlesischer Kartoffelsalat
(Zutaten für 4 Personen)
Für den Salat:
- 750 g gekochte Kartoffeln, abgekühlt und gewürfelt
- 1 Ring Lyoner oder Fleischwurst, gewürfelt
- 4 Essiggurken (mittelgroß), gewürfelt
Für das Dressing:
- 1 Tube Remoulade
- 1 Ei (ganz frisch)
- 2 TL süßer Senf
- Pfeffer
- Salz
- Essig
Griechischer Salat
(Zutaten für 6 Personen)
Für den Salat:
- 3 große, reife Tomaten, in grobe Stücke geschnitten
- 2 Salatgurken, in Scheiben geschnitten
- 1 kleine rote Zwiebel, in dünne Scheiben geschnitten
- 3/4 (200 g)-Packung Fetakäse, zerbröckelt
- 1 Handvoll schwarze griechische Oliven, entsteint
Für die Vinaigrette:
- Salz
- frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- 4 EL Olivenöl
- 1 1/2 TL Oregano
Salat mit Avocado und Grapefruit
(Zutaten für 4 Personen)
Für den Salat:
- 3 Grapefruits
- 1 Bd. Koriander
- 3 Romana-Salatherzen
- 3 Avocados
- 4 EL Salatkerne-Mix
- 4 EL Cashew-Cranberry-Mix
Für das Dressing:
- 2 EL Blütenhonig
- 100 ml Rapsöl
- 60 ml Olivenöl nativ extra
- Meersalz, Pfeffer
Asiatischer Linsensalat mit Koriander
(Zutaten für 4 Personen)
Für den Salat:
- 400 g festkochende Kartoffeln
- 250 g Belugalinsen
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Karotten
Für das Dressing:
- 2 EL Ghee
- 2 TL Curry-Gewürzmischung
- 1 Bund Koriander
- 1 TL Meersalz
Bulgur Salat mit Kichererbsen
(Zutaten für 4 Personen)
Für den Salat:
- 250g Bulgur
- 350g Kichererbsen im Glas
- 1 rote Zwiebel
- 1 Bund Dill
- 1 Bund Petersilie
- 60g Pinienkerne
- 80g Cranberrys, getrocknet
- 1 Salatgurke
- 180g Fetakäse
- 2 Orangen
- 50g Rucola, grob gehackt
Für die Salatsoße:
- 5 EL Olivenöl
- 1 EL Apfelessig
- 2 TL Delikatess Senf
- 2 EL Agavendicksaft
- Meersalz, Pfeffer
Farfalle-Schinken-Salat
(Zutaten für 4 Personen)
Für den Salat:
- 500 g Vollkorn-Farfalle
- 200 g Schinken/Räuchertofu
- 2 Knoblauchzehen
- 200 g Mozzarella
- 150 g Cocktailtomaten
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 kleine Zwiebel
Für die Salatsoße:
- 5 EL Olivenöl
- 5 EL Balsamico
- Meersalz
- Pfeffer
- einige Stängel Basilikum und Petersilie
Feldsalat mit Granatapfelkernen und Senfdressing
(Zutaten für 4-6 Personen)
Für den Salat:
- 500 g Feldsalat
- 1 Granatapfel
Für das Senfdressing:
- 1∕8 l weißer Balsamicoessig
- 2 EL grobkörniger Senf
- 1∕4 l Walnussöl
- Salz und weißer Pfeffer
Frischer Quinoa-Bulgur-Salat
(Zutaten für 4 Personen)
Für den Salat:
- 100 g Quinoa rot
- 550 ml Wasser
- 2 TL Kokosöl nativ
- 150 g Bulgur
- 1 EL Gemüsebouillon
- 2 Tomaten
- 1/2 Salatgurke
- 1 Avocado
Für die Salatsoße:
- 1 Zitrone
- 1 EL Olivenöl nativ extra
- Meersalz
- Schwarzer Pfeffer gemahlen
- 15 g Sesam ungeschält
- 14 Blätter frische Minze
- 2 Zweige frischer Thymian
Grüner Couscoussalat
(Zutaten für 4 Personen)
Für den Salat:
- 200 g Erbsen (frisch oder tiefgefroren)
- 500 g grüner Spargel
- 200 g Couscous
- 300 ml Gemüsebrühe
- 1/3 Bund Frühlingszwiebeln
Für die Salatsoße:
- 1 Prise Rohrohrzucker
- 1 Bund glatte Petersilie
- 6 EL Rapsöl
- 1 TL Honig
- 4 EL Limettensaft
- Meersalz, Pfeffer
Spargelsalat mit Erdbeer-Chili-Vinaigrette
(Zutaten für 4 Personen)
Für den Salat:
- 180 g Erdbeeren
- 1 halber Kopf Radicchio
- 50 g Manouri (griechischer Frischkäse aus Schafs- oder Ziegenmilch)
- 500 g grüner Spargel
Für die Vinaigrette:
- Salz, Zucker, Pfeffer
- 1 kleine Chilischote
- 4 EL Olivenöl nativ extra
- 1-2 TL Agavendicksaft
- 1 EL Apfelessig
Gurkensalat mit Sesam
(Zutaten für 4 Personen)
Für den Salat:
- 100 g Sesam
- 2 Gurken
- ½ Bund Koriander
- ½ Bund Thai-Basilikum
Für die Salatsoße:
- Meersalz
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Chilischote
- Saft von 1 Limette
- 2 – 3 EL Soja Sauce Shoyu
- ½ TL Rohrohrzucker
- 6 EL Rapsöl
- 2 EL Sesamöl
Dicke Bohnen Salat mit Jalapenos
(Zutaten für 4 Personen)
Für den Salat:
- 400 g frische dicke Bohnen
- 0,3 rote Zwiebel
- 3 Tomaten
- 1 mittelgroßes Bund frischer Koriander
- 35 g eingelegte Jalapeños (25-50 g, je nach gewünschtem Schärfegrad)
Für die Vinaigrette:
- 1 Limette
- 1 EL Jalapeño-Essig (Einlegeflüssigkeit)
- 2 EL Olivenöl
- 0,3 TL Meersalz
- 0,3 TL getrockneter Oregano
Bunter Salat mit Tofu
(Zutaten für 2 Personen)
- 250 g Tofu natur (große Würfel)
Für die Marinade des Tofu:
- 200 ml Gemüsefond
- 2 EL Essig
- 3 EL Olivenöl
- 1 Stk. Zwiebel (kleine, fein gehackt)
- 1 Stk. Knoblauchzehen (fein gehackt)
- 1 TL Oregano
- Muskat, Salz, Pfeffer
Für den Salat:
- 1 Stk. Gurke (klein)
- 3 Stk. Paradeiser
- 1 Stk. Paprika
- 1 Stk. Knoblauchzehen
- 1 Stk. Zwiebel (kleine)
Für das Dressing:
- Essig, Kernöl
- Salz, Pfeffer
Wassermelonensalat mit Feta
(Zutaten für 4 Personen)
Für den Salat:
- 800g Wassermelone
- 150g Feta
Für die Salatsauce:
- Saft von 1 Limette
- 2 TL Honig
- 2 EL Olivenöl
- 1 kleine Prise Salz
- 3-4 Zweige Thymian
- frisch gemahlener Pfeffer
Salat mit Weintrauben
(Zutaten für 4 Personen)
Für den Salat:
- 0.5 Kopf Lollo rosso , (ca. 200 g)
- 125 g blaue und grüne Weintrauben, jeweils
- 200 g Blauschimmelkäse
- 150 g Ciabattas, nach Geschmack
Für das Dressing:
- 5 EL Olivenöl
- 1 EL Balsamico-Essig
- Salz
- Pfeffer gemahlen
- 1 TL Brauner Rohrzucker
- 1 – 2 TL Senf, mittelscharf
Salat mit Quinoa, schwarzen Bohnen und Limette
(Zutaten für 6 Personen)
Für den Salat:
- 1 Tasse Quinoa
- 2 Tassen Wasser
- 300 g Kirschtomaten, halbiert
- 1 Dose (400 g) schwarze Bohnen, abgetropft und abgespült
- 5 Frühlingszwiebeln, fein gehackt
Für die Salatsauce:
- ein kleine Handvoll frischer Koriander, gehackt
- 60 ml Olivenöl
- Saft von 2 Limetten
- 2 TL gemahlener Kreuzkümmel
- 1 TL Salz
- 1/2 TL rote Chiliflocken (mehr oder weniger nach Geschmack)
- Salz
- Pfeffer
Mexikanischer Salat
(Zutaten für 6 Personen)
Für den Salat:
- 2 Hähnchenbrustfilets
- 1 Päckchen Fajita-Gewürzmischung
- 1 (400 g)-Dose schwarze Bohnen, abgetropft
- 1 (340 g)-Dose Mais, abgetropft
- 300 g gemischte Salatblätter nach Geschmack
- 1 Zwiebel, gewürfelt
- 1 Tomate, in Spalten geschnitten
Für das Dressing:
- 100 g fertige Salsa
- 40ml Limettensaft
Salat mit Süßkartoffeln, rote Bete, Ziegenkäse und Pekannüssen
(Zutaten für 2 Personen)
Für den Salat:
- 200 g Süßkartoffel
- 1 Rote Bete
- 2 Frühlingszwiebeln
- 15 ml Balsamico-Essig
- 15 g Sonnenblumenkerne
- 125 g Ziegenkäse
- 25 g Pekannüsse
- 20 g Fenchelblätter
- 20 g Babyspinat
- 20 g grüner Baby-Bataviasalat (alternativ Kopfsalat)
- 20 g Baby-Mangold
Für die Salatsauce:
- 3 Esslöffel Olivenöl
- Salz, Pfeffer
- Zucker
Yum Yum Salat
(Zutaten für 4 Personen)
Für den Salat:
- 2 Päckchen Yum Yum Nudeln
- 100g gehackte Mandeln
- 1 Zwiebel
- 4 EL Sonnenblumenkerne
- 1 Chinakohl
Für das Dressing:
- 0,5 Tasse Öl
- 4 EL Essig
- 4 TL Zucker
- 1 TL Pfeffer
- 2 TL Salz
Salat mit Tofu, Paprika und Mango
(Zutaten für 4 Personen)
Für den Salat:
- 2 Packungen Tofu natur
- 1 frische Mango
- 1 Kopfsalat
- 2 rote Paprikaschoten
Für das Dressing:
- Meersalz, Pfeffer
- 1 TL Rohrohrzucker
- 3 EL Mango-Chutney
- 2 EL Apfelessig
- 1 EL Sesam ungeschält
Linsensalat mit Nuss und Ziegenkäse
(Zutaten für 4 Personen)
Für den Salat:
- 1 kleine rote Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 200 g Berglinsen
- 200 g Feldsalat
- 50 g Walnüsse
- 200 g Ziegenkäse-Rolle
Für die Salatsauce:
- Meersalz, schwarzer Pfeffer
- 1 TL Thymian
- 1 EL Delikatess-Senf
- 2 EL Aceto Balsamico
- 6 EL Olivenöl
Penne-Feta Salat
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(Zutaten für 4-6 Personen)
Für den Salat:
- 250 g Penne
- 2 l Gemüsebrühe
- 150 g Brokkoliröschen
- 150 g Feta
- 150 g Cocktailtomaten
- 150 g Artischockenherzen in Öl
- 1 Handvoll schwarze Oliven
Für die Vinaigrette:
- 4 EL Zitronensaft
- 3 EL Olivenöl
Reissalat mit Hähnchen
(Zutaten für 4 Personen)
Für den Salat:
- 250 g Langkorn Reis
- 300 g Hühnerbrust
- 250 ml Gemüsebrühe
- 200 g saure Sahne
- ½ frische Ananas
- 1 reife Mango
- 2 kleine Stangen Staudensellerie
- 1 kleine rote Paprika
Für das Dressing:
- 2 TL Curry
- Chiliflocken
- Meersalz, Pfeffer
- 1 Bund Kerbel, gehackt
Quinoasalat mit Avocado
(Zutaten für 4 Personen)
Für den Salat:
- 225 g Quinoa
- ½l Gemüsebrühe
- ½ Salatgurke
- 1 rote Zwiebel
- 2 reife Avocados
- 250 g Kirschtomaten
- 50 g grüne Oliven
Für die Salatsoße:
- 5 EL Olivenöl
- 3 EL Zitronensaft
- 1 Chilischote, fein gehackt
- 10 g frischer Koriander, fein gehackt
- Meersalz und Schwarzer Pfeffer
Sommerlicher Couscous Salat mit Mango und Avocado
(Zutaten für 2 Personen)
Für den Salat:
- Eine Mango
- Eine Avocado
- 150g Couscous
- 300ml Gemüsebrühe
- Eine große Tomate
- Eine rote Paprika
Für Dressing:
- Petersilie nach Geschmack
- 1-2 EL Sojasoße
Salat mit Sellerie und Gurken
(Zutaten für 4 Personen)
Für den Salat:
- 1 rote Zwiebel
- 150 g Kirschtomaten
- 300 g Staudensellerie
- 3 Frühlingszwiebeln
- 1 Römersalatherz
- 100 g Oliven
Für das Dressing:
- 4 El Olivenöl
- Salz und Pfeffer
- 0,5 Saft von einer Zitrone
- 5 Stiele Minze
- 5 Stiele Koriander
- 5 Stiele Petersilie
Obstsalat mit Erdbeeren, Mango und Speck
(Zutaten für 4 Personen)
Für den Salat:
- 1 Kopfsalat
- 225 g frische Erdbeeren, geschnitten
- 1 Mango
- 1 Avocado
- 1 Tasse halbierte Kirschtomaten
- ½ Tasse Rosinen
- ¼ Tasse fillierten Mandeln oder andere Nüsse
- ¼ Tasse gehackte rote Zwiebel
- 4 Scheiben Speck
Für das Dressing:
- ½ gepresste Zitrone
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