Pesto mit frischen Möhren: Das mag nicht nur der Osterhase
Pesto mit frischen Möhren
Zutaten
(für 6 Personen)
- 1 kg Möhren
- 20 g frische Ingwerwurzel
- 1 Knoblauchzehe
- 6 EL Olivenöl
- 300 ml Gemüsebrühe
- 3 Koriandersamen
- 3 Pfefferkörner
- 50 g geschälte Pistazien
- 21 Kardamomkapseln
- Salz
- 1 EL klarer Honig
- 4 EL Limettensaft
Zubereitung:
Zuerst Möhren, Ingwer und Knoblauch schälen. Dann Möhren, Ingwer und Knoblauch in grobe Stücke schneiden.
Zwei Esslöffel Olivenöl im Topf erwärmen. Möhren, Ingwer und Knoblauch dazugeben und dünsten. Das ganze dann mit Gemüsebrühe ablöschen und aufkochen lassen. Als nächstes wird alles püriert. Nun Koriander, Pfeffer, Pistazien und Kardamom zerstoßen und anschließend einrühren. Mit Salz, Honig und Limetten würzen. Jetzt nur noch die restlichen drei Esslöffel Olivenöl hinzugeben und fertig sind die Pesto mit frischen Möhren!
Frohe Ostern und guten Appetit!
Hinterlasse einen Kommentar
An der Diskussion beteiligen?Hinterlasse uns deinen Kommentar!