Rezept Kohlrabi – Möhren Frischkost
Rezept Kohlrabi – Möhren Frischkost – Kohlrabi & Möhren – das knackige Allround-Gemüse. Beide Gemüsesorten sind in der Küche vielseitig einsetzbar und dazu noch überaus gesund. Hier findet ihr ein leckeres Rezept – Probiert es aus und viel Spaß beim Nachkochen!
Das erwartet dich in diesem Beitrag 🙂
- Wissenswertes über Kohlrabi & Möhren
- Diese Zutaten brauchst du
- So gelingt die Zubereitung ganz einfach
- Weitere Rezeptideen
Rezept Kohlrabi – Möhren Frischkost – Wissenswertes über Kohlrabi
Kohlrabi hat von Mai bis Oktober Saison. Beim Kauf von Kohlrabi ist vor allem eine einwandfreie Schale wichtig. Sie sollte nicht geplatzt sein und auch keine Risse aufweisen. Achtet auch darauf, dass die Knolle so wenig holzig wie möglich ausfällt.
Kohlrabi besteht zu über 90 % aus Wasser, das sehr kalorienarm ist. Nur 24 Kilokalorien stecken in 100 Gramm der Knolle. Trotz des hohen Wassergehalts verfügt Kohlrabi über viele gesunde Inhaltsstoffe, wie beispielsweise Kalium, Magnesium und Eisen. An Vitaminen enthält Kohlrabi vor allem Vitamin C sowie kleinere Mengen an Vitamin A, Vitamin B1 und Vitamin B2. Kohlrabi ist ziemlich gesund & lecker!
Rezept Kohlrabi – Möhren Frischkost – Wissenswertes über Möhren
In der Möhre steckt viel Wissenswertes. Was macht die Möhre denn so besonders?
In Möhren befindet sich ein ganz spezieller Stoff: das Betacarotin – oder auch Provitamin A. Das Betacarotin ist wichtig für uns, denn daraus stellt der Körper Vitamin A her und Vitamin A ist wichtig für das Knochenwachstum. Außerdem ist das Vitamin A für die Augen wichtig, damit man Hell-Dunkel-Sehen und Farbsehen kann. Es schützt auch die Haut vor der Sonne.
Übrigens ist das Betacarotin auch der Grund für die Farbe der Möhre. Es ist nämlich ein gelb-oranger Pflanzenfarbstoff.
Rezept Kohlrabi – Möhren Frischkost
Diese Zutaten brauchst du 🙂
1 | Kohlrabi |
1 | Möhre |
1 Esslöffel | Olivenöl |
1 | Knoblauchzehe |
1 Esslöffel | Obstessig |
1 Esslöffel | süßer Rahm |
1 Esslöffel | fein gehackte Kräuter |
1 Esslöffel | Sonnenblumenkerne |
1 Prise | Salz Pfeffer |
Rezept Kohlrabi – Möhren Frischkost
Und so einfach geht´s 🙂
Schritt 1:
- Zarte Kohlrabiblätter beiseite legen
- Entferne zunächst die Unterseite des Kohlrabis mit einem Messer
- Schneide dann die Blattstiele des Kohlrabis ab
- Bei Kohlrabi kann man die Haut einfach mit dem Messer abziehen. Hier geht man am besten vom Blattansatz aus. Genauso gut eignet sich auch ein Schäler.
- Die Schale wird während des Schälens immer dünner und sollte dir nicht schwer fallen, sie abzuziehen.
- Die Reste im Kohlrabi-Fleisch kann man am Schluss noch einzeln mit einem Messer entfernen.
Nun kannst du den Kohlrabi grob raspeln
Schritt 2:
Wasche die Möhre und schäle sie. Anschließend grob raspeln
Schritt 3:
In einer Schüssel Olivenöl, Essig und Sahne verrühren und mit Kräutern und Knoblauch vermischen und den Gewürzen abschmecken
Schritt 4:
Nun die Sonnenblumenkerne roh oder in einer trockenen Pfanne geröstet und die sehr fein gehackten Kohlrabiblätter darüberstreuen.
Fertig!
Guten Appetit 🙂
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