Partyessen – Was Sie unbedingt wissen sollten und 10 Rezepte, von denen Ihre Gäste begeistert sein werden!
Partyessen – Was wäre eine Party nur ohne das richtige Fingerfood!? Partyköche legen besonders Wert darauf, dass der Party Snack fetthaltig ist, um dem potenziellen Kater vorzubeugen. Es sollte schnell gehen und einfach auf die Hand genommen werden können – aber das ist noch nicht alles. Wichtig ist auch der Geschmack. Denn nur so wird aus deiner Party auch eine legendäre Party! Wir stellen die besten 10 Rezepte vor, um Ihrer Party den richtigen Schliff zu geben.
Partyessen – Regel Nummer 1: Auf JEDER Party sollte es etwas zu essen geben!
Das richtige Fingerfood auf einer Party bereit zu stellen, ist ungefähr genau so wichtig, wie die richtige Musik, die richtigen Getränke oder perfektes Wetter. Der Buffettisch ist in den meisten Fällen der Ort, an dem sich der Gast anfangs orientiert. Besonders derjenige, der eher weniger der anderen Gäste kennt. Denn dort kommt man schnell ins Gespräch. Anderer möchte sich vielleicht auch für den späteren Alkoholgenuss stärken.
Partyessen – wie mache ich meine Gäste glücklich?
Jeder, der schon mal eine Party veranstaltet hat, weiß darum, wie schwierig es ist, die richtigen Party Snacks auszuwählen. Denn es soll ja nicht langweilig sein, aber auch nicht zu schwierig und besonders sehr leicht und sauber zu essen sein. Denn wer will schon Soßenflecken auf Hemd oder Hose?!
Eine weitere Schwierigkeit könnte die Beschaffung der Lebensmittel sein. Denn häufig bedarf es einer ungewohnt großen Menge. Ein Lebensmittellieferservice scheint da eine gute Alternative zu sein.
Partyessen – Mottopartys so einfach wie nie: mit der Bauerntüte!
Die Bauerntüte ist ein Online Lieferservice für Bio-Lebensmittel, der seine Ware hauptsächlich aus Deutschland bezieht. Ein optimiertes Lieferkonzept ermöglicht ein schnelle Lieferung ohne unnötige Umwege. Obst und Gemüse gelangen nahezu direkt vom Bauernhof frisch auf ihren Tisch. Für richtige Partyqueens oder sogar Partycaterer bietet die Bauerntüte spezielle Abos, die genau auf Ihre Bedürfnisse zugeschnitten sind. Diese werden dann in selbst gewählten, regelmäßigen Abständen dienstgas oder freitags zu Ihnen nach Hause oder Ihren Partyservice geliefert. Verschiedene Obst- und Gemüsekisten in unterschiedlichen Gewichtungen sind genau so bestellbar wie Obst oder Gemüse der Saison. Feiern Sie eine Mottoparty könnte vielleicht auch einer der Länderboxen die Richtige sein, die passende Zutaten enthält, um beispielsweise amerikanisch oder italienisch zu kochen.
Partyessen – was muss ich unbedingt beachten?
Wenn Sie richtig gutes Partyessen zubereiten wollen, dann achten Sie immer darauf, dass Sie es rechtzeitig zubereiten. Es macht überhaupt keinen Spaß, wenn die ersten Gäste eintreffen und man immer noch in der Küche steht und Sie es vielleicht nicht mal geschafft haben, sich zurecht zu machen. Geht jetzt noch etwas schief, kann das besonders die Stimmung des Gastgebers herunterziehen. Ein einfacher Tipp mittendrin: Fragen Sie Ihre Gäste, ob jemand etwas mitbringen möchte. Viele sind gerne so hilfsbereit und Sie können dadurch nicht nur Zeit, sondern beispielsweise auch Stress und Geld sparen.
Weiterhin sollten Sie darauf achten, dass das Essen nicht schnell verderblich ist, weil es besonders im Sommer schwierig sein kann, Gerichte gekühlt zu halten. Bedenken Sie deshalb auch immer, sich möglichst frühzeitig darum zu kümmern, dass die “Infrastruktur” stimmt.
Außerdem sollten Sie versuchen an Soßen zu sparen. Es ist nämlich für niemanden angenehm, mit Soße auf der Kleidung oder im Gesicht herumzulaufen.
Partyessen – unsere zehn besten Rezepte!
Nun wollen wir Ihnen unsere zehn Lieblingsrezepte vorstellen, die wirklich jedem schmecken, einfach zuzubereiten und zu essen sind!
Damit wird jede Party zu einem kulinarischen Genuss.
Partyessen – Pizzabrötchen
Partyessen – Pizzabrötchen Zutaten:
(entspricht etwa der Größe einer Blechpizza)
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- Für den Teig:
- 1/2 Würfel Hefe.
- 1 TL Zucker.
- 500 g Weizenmehl
- Salz.
- 2 EL Olivenöl.
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- Für den Belag:
- 500 g Tomatensauce
- 500 g Zutaten nach Geschmack (z.B.: Thunfisch, Ananas, Schinken, Pilze, Spinat, usw.)
- 200 g Käse zum Überbacken
Partyessen – Pizzabrötchen Zubereitung:
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- Teig:
- Die Hefe in 300 ml lauwarmem Wasser bröckeln und mit dem Zucker unter Rühren darin auflösen. Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde drücken. Das Hefewasser in die Mulde gießen. Mit etwas Mehl vom Rand zu einem Vorteig verrühren. Für ca. 30min zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
- Wenn der Vorteig gegangen ist, 1 TL Salz und das Olivenöl unter die Teigmasse kneten.
- Nun den Pizzateig nach dem Kneten zu einer Kugel formen und zugedeckt an einem warmen Ort nochmals ca. 30 Minuten gehen lassen.
- Den Pizzateig nach dem Gehen noch einmal ca. 10 Minuten kräftig durchkneten. Nun kleine Kugeln mit circa 3cm Durchmesser aus der Masse lösen und zu handtellergroßen Böden formen.
-
- Belag:
- Die kleinen Pizzen mit der Tomatensauce bestreichen.
- Nach Belieben mit den Zutaten belegen.
- Mit dem Käse bestreuen.
- Bei 175°C für 20min in den Backofen.
Partyessen – Mettigel
Partyessen – Mettigel Zutaten:
- 1,5 kg Mett (gewürzt)
- 3 große Zwiebeln
- 1 schwarze Olive
Partyessen – Mettigel Zubereitung:
- Das Mett in drei unterschiedlich große Teile teilen: Körper, Kopf, Nase und alles zusammen setzen, sodass die Optik eines Igels zustandekommt.
- Die Zwiebeln schälen und längs in Streifen schneiden und dem Igel als Stacheln in den Körper stecken.
- Die OLive durchtrennen, den Kern entfernen und dem Igel als Augen aufsetzen.
- Am besten auf Eisbergsalatblättern oder noch mehr Zwiebeln servieren.
Partyessen – spanische Empanadas
Partyessen – spanische Empanadas Zutaten:
- 250 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1/2 TL Salz
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL Sherry, trockener
- 1 Zwiebel(n), fein gehackt
- 2 EL Olivenöl
- 150 g Champignons, fein gehackt
- 300 g Hackfleisch, gemischt
- 50 g Rosinen
- 3 EL Pinienkerne
- 1 Ei(er)
- Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel
- 1 Eigelb
- 2 EL Milch
Partyessen – spanische Empanadas Zubereitung:
- Mehl mit Backpulver mischen. Salz, Olivenöl, Sherry und 150 ml lauwarmes Wasser zufügen. Alles zu einem Teig verkneten.
- Zwiebel und Knoblauch mit einem 1 EL Öl in einer Pfanne anbraten, Champignons dazu geben und weiter braten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Mit Hackfleisch, Rosinen, Pinienkernen und Ei mischen und mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken.
- Den Teig ausrollen, ca. 20 Kreise (10 cm) ausstechen. In die Mitte jeweils 1 EL der Füllung geben. Den Teig zusammenklappen und die Ränder mit einer Gabel festdrücken.
- Auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech anordnen. Eigelb und Milch verrühren und die Empanadas damit bestreichen. Im Backofen bei 200° (Umluft 180°) in ca. 25 Minuten goldgelb backen.
Partyessen – Süßkartoffel-Tortilla
Partyessen – Süßkartoffel-Tortilla Zutaten:
- 600 g Süßkartoffeln
- Salz
- 2 rote Zwiebeln
- 150 g durchwachsener Speck, in 1/2 cm dicken Scheiben
- 200 g Ziegenkäse
- 3 El Olivenöl
- 8 Eier , Kl.M
- Pfeffer
Partyessen – Süßkartoffel-Tortilla Zubereitung:
- Süßkartoffeln schälen und inkleine Würfel schneiden. In kochendem Salzwasser für 12min köcheln lassen.
- Zwiebeln, Speck und Ziegenkäse in Scheiben schneiden.
- 2 El Öl in einer großen ofenfesten Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze unter Rühren glasig dünsten.
- Zwiebeln herausnehmen und beiseitestellen. Speck und restliches Öl in die Pfanne geben und unter Rühren anbraten.
- Süßkartoffeln abgießen und mit dem Speck in der Pfanne mischen.
- Eier verquirlen, salzen und pfeffern. Über die Süßkartoffeln gießen. Zwiebeln sofort darauf verteilen und mit Ziegenkäse belegen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Ober/Unterhitze) für 15 Minuten backen.
Anmerkung: Am besten portionieren Sie die Tortillas und servieren sie in Muffinförmchen aus Papier.
Partyessen – Parmesan-Zucchini-Sticks
Partyessen – Parmesan-Zucchini-Sticks Zutaten:
- 2 Zucchini
- 200g geriebener Parmesan
- Knoblauchsalz,Pfeffer
- ÖL zum Anbraten
Partyessen – Parmesan-Zucchini-Sticks Zubereitung:
- Die Zucchinis waschen und in Sticks schneiden.
- In einer Pfanne mit dem Öl anbraten.
- Herausnehmen mit dem Knoblauchsalz salzen und dem Parmesan bestreuen.
- Zuletzt noch mit etwas Pfeffer würzen.
- Für 10min bei 200°C in den Ofen.
Partyessen – Bruschetta mit Tomaten und Knoblauch
Partyessen – Bruschetta mit Tomaten und Knoblauch Zutaten:
- 5 Tomaten
- 2 Knoblauchzehen
- 5 EL Olivenöl
- 2 Ciabatta-Baguettes
- 1 TL Tomatenwürzsalz
Partyessen – Bruschetta mit Tomaten und Knoblauch Zubereitung:
- Die Tomaten waschen und in kleine Würfel schneiden. Den Knoblacuh pellen, pressen und zu den Tomatenstücken geben und mit 3 EL Öl sowie 1 – 2 TL Tomatenwürzsalz mischen. Für circa 2h an einem kalten Ort (z.B: Kühlschrank) ziehen lassen.
- Den Backofen auf 180 – 200 °C (Umluft) vorheizen.
- Das Ciabatta in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und mit dem restlichen Öl beträufeln.
- Backpapier auf ein Backofengitter legen (wichtig) und die darauf ausgebreiteten Ciabattascheiben in der Mitte des Ofens für 5-8min backen.
- Alles aus dem Ofen holen und die Brotscheiben mit dem Tomatengemisch belegen.
Partyessen – Rosmarinkartoffel-Sticks a la Rohkost
Partyessen – Rosmarinkartoffel-Sticks a la Rohkost Zutaten:
- 7 Kartoffeln
- 3 Esslöffel
- etwas Olivenöl
- 1 Stange frischer Romsarin
- 0,5 Knoblauchzehe
- 0,5 Teelöffel feines Meersalz
- 2 Prisen Pfeffer aus der Mühle schwarz
- 0,5 TL Chiliflocken
Partyessen – Rosmarinkartoffel-Sticks a la Rohkost Zubereitung:
- Die Kartoffeln waschen und vorsichtig abtrocknen.
- Backpapier auf einem Backblech auslegen den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
- Den Knoblauch pressen und mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken vermixen und mit dem Öl in einer Schüssel verrühren.
- Die Kartoffeln in pommesfrittesartige Sticks schneiden und in dem Öl wenden. In die Ofenform füllen und etwa 30 Minuten lang garen, zwischendurch einmal wenden und noch weitere 5 Minuten bei 250 Grad backen bis sie gar sind.
Anmerkung: Mit “a la Rohkost” ist gemeint, dass man die Sticks essen kann als wären sie Rohkost-Sticks. Dazu können auch leckere Dips serviert werden.
Partyessen – Mini-Quiche auf Yufka-Blättern
Partyessen – Mini-Quiche auf Yufka-Blättern Zutaten:
- 100 g Möhren
- 150 g Weißkohl
- 1/2 Zwiebel
- 1 EL Maiskeimöl
- 6 EL Weißwein
- Pfeffer, Salz
- 50 g Schinkenwürfel
- 100 g Saure Sahne
- 1 Ei
- 30 g geriebener Emmentaler
- 80 g Yufka Teigblätter
Partyessen – Mini-Quiche auf Yufka-Blättern Zubereitung:
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- Den Backofen auf 200° vorheizen.
- Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden. Weißkohl putzen und in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden.
- In einer Pfanne das ÖL erhitzen und das Gemüse darin leicht anbraten.
- Mit dem Weißwein ablöschen und mit Pfeffer und Salz würzen und das Gemüse circa fünf Minuten dünsten. Die Pfanne vom Herd nehmen und Schinkenwürfel unter das Gemüse mischen.
- Saure Sahne in eine kleine Schüssel füllen, mit einem Ei und dem Emmentaler verrühren. Alles ein wenig mit Pfeffer und Salz würzen.
- Yufka-Teigblätter schneiden, sodass sie über die gefetteten Mulden eines Muffinblechs hinausragen und mit etwas Wasser befeuchten. Das Gemüse in die Förmchen auf den Yufkablättern verteilen und mit dem Sahnegemisch übergießen.
- Auf der unteren Schiene bei 200°C circa 20min backen.
Partyessen – knusprige Pizzastangen
Partyessen – knusprige Pizzastangen Zutaten:
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- 1 Packung Pizzateig
- 1 Dose Tomatensoße
- 200 g Pizzakäse zum Überbacken
- optional: Schinkenwürfel oder andere weitere Zutaten
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Partyessen – knusprige Pizzastangen Zubereitung:
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- Den Boden ausrollen, mit der Tomatensoße bestreichen und alle anderen gewünschten Zutaten sowie den Käse verteilen.
- Den Boden entlang der langen Seite in Streifen schneiden und zusammenklappen und die Enden in die jeweiles entgegengesetzte Richtung drehen.
- Für 20 Minuten bei 180°C (Umluft) backen.
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Partyessen – beschwipste Schoko-Obst-Spieße
Partyessen – beschwipste Schoko-Obst-Spieße Zutaten:
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- 500 g Obst nach Wahl
- 350 g Kuverture
- Schaschlikspieße
- 50ml Rum
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Partyessen – beschwipste Schoko-Obst-Spieße Zubereitung:
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- Die Kuverture in einem Wasserbad schmelzen. Sobald sie vollständig flüssig geworden ist, mit dem Rum aufgießen.
- Das Obst in mundgerechte Stücke schneiden und auf den Schaschlikspießen anordnen.
- Die Spieße in die flüssige Schokolade tunken und hart werden lassen.
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