Datteln im Speckmantel und koestliche datteln

Alles über Datteln und ein Datteln im Speckmantel Rezept

Jeder kennt Datteln, doch was hat es mit der orientalischen Frucht auf sich? Die Dattel ist insbesondere getrocknet ein beliebter Snack geworden.

Wir haben außerdem ein tolles Rezept für Sie.

Bio-Datteln gibt’s auch bei uns im Online-Shop:

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Wissenswertes über Datteln

Die aus Afrika stammenden, honigsüßen Früchte, sind in Deutschland mittlerweile sehr beliebt. Frische Datteln halten sich im Kühlschrank 4-5 Tage, getrocknete Datteln bleiben bei maximal 6°C fast unbegrenzt haltbar. In ungekühlter Form halten sie allerdings auch bis zu einem halben Jahr. Die Datteln lassen sich in viele Gerichte mit einbauen. Vor allem Datteln im Speckmantel werden bei vielen Anlässen als Snack aufgetischt.

Datteln Kalorien und Nährstoffe (Menge pro 100 Gramm):

  • Kalorien                 282 kcal
  • Fettgehalt             0,4 g
  • Natrium                 2 mg
  • Kalium                   656 mg
  • Kohlenhydrate     75 g
  • Ballaststoffe          8 g
  • Zucker                   63 g
  • Proteine                 2,5 g

Zusätzlich enthalten:

Vitamin A, Vitamin C, Calcium, Eisen, Vitamin B6 und Magnesium.

Sind Datteln gesund?

Datteln enthalten leicht verdaulichen Fruchtzucker und wie in der Nährstoffliste zu erkennen, eine große Menge an Mineralstoffen. Auch, wenn sie nicht gerade kalorienarm sind, enthalten sie wie alle Früchte nur sehr wenig Fett. Die süßen Datteln sind demnach sehr nahrhaft und auch gesund.

Ein Datteln im Speckmantel Rezept

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Zutaten:

  • 1 Packung getrocknete Datteln ohne Kerne
  • 1 Packung Speck

Zubereitung:

Zunächst den Backofen auf 200°C Ober- Unterhitze vorheizen. In der Zwischenzeit die getrockneten Datteln jeweils mit einer Scheibe Speck umwickeln. Bei besonders kleinen Datteln reicht manchmal auch eine halbe Scheibe. Die fertigen Portionen dann auf der mit Backpapier bedeckten, mittleren Schiene in den Backofen stellen. Für 15-20 Minuten backen, fertig!

Als Variante auf dem Grill einfach die Datteln und den Speck mit kleinen Zahnstochern aus Holz fixieren. Mit Ziegenkäse, Blauschimmelkäse oder einer Mandel gefüllt können Sie Ihre Datteln im Speckmantel wunderbar variieren.

Getrocknete Datteln gibt’s auch bei uns im Online-Shop:

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