Herzhaftes Kichererbsenfrühstück Rezept
Herzhaftes Kichererbsenfrühstück Rezept- In diesem Beitrag lernst du alles wichtige über die Zubereitung und weiterhin wichtige Fakten über die Kichererbsen.
Herzhaftes Kichererbsenfrühstück Rezept- Das erwartet euch
- Wissenswertes über Kichererbesen
- So schnell geht´s
- Diese Zutaten benötigt ihr
- Herzhaftes Kichererbsenfrühstück Rezept
Wissenswertes über Kichererbesen
Kichererbsen gehören zu den Hülsenfrüchten. Sie haben einen leicht nussigen Geschmack und haben eine hohen Proteingehalt. Kichererbsen kannte man schon vor 8.000 Jahren in Vorderasien. In der Antike gelangte sie über Nordafrika und Indien bis ins alte Rom. Noch heute wachsen sie wild wie Unkraut im Orient und in südeuropäischen Ländern. Kichererbsen und Hirse sind wirkliche “Kapha- Superfoods” und kommen durch Curry, Senf und Chili 🌶️genau auf ihre Kosten. Allerdings müssen Kichererbsen vor dem Verzehr immer gekocht werden, um den enthaltenen Giftstoff Phasin zu zerstören.
Herzhaftes Kichererbsenfrühstück Rezept- So schnell geht´s
Dieses Rezept nimmt relativ viel Zeit in Anspruch, ist allerdings in der Zubereitung sehr einfach. Davon benötigt man ungefähr 75 Minuten für die Vorbereitung und 20 Minuten für die Zubereitung. Allerdings müssen die Kichererbsen für ungefähr 12 Stunden vor der Verbreitung in Wasser eingeweicht werden.
Kichererbsen | Circa 175g |
Petersilie | Ein Bund |
Ziegenfrischkäse | Eine Packung |
Gemüsebrühe | 250ml |
Hirse | Circa 125g |
Zwiebel | Eine |
Ingwer | Etwas |
Chili | Eine |
Ghee | Etwas |
Currypulver | Ein Esslöffel |
Senfkörner | Ein Teelöffel |
Vorbereitungen
Einen Abend vorher circa 175g Kichererbsen in viel Wasser einweichen (min. 12 Std.).
Vor der Zubereitung des Frühstücks die eingeweichten Kichererbsen in reichlich frischem Wasser für circa 60-80 Minuten gar kochen.
Die Chilischote unter kaltem Wasser abwaschen und anschließend halbieren.
Die Kerne der Chili entfernen und die zwei Hälften dann sehr fein hacken.
Zwei kleine oder eine rote Zwiebel schälen und anschließend ebenfalls in feine Würfel hacken.
Den unteren Strunk entfernen und den Fenchel halbieren. Anschließend in feine Streifen schneiden.
Zwei kleine oder eine große Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.
Ein circa zwei Zentimeter breites Stück Ingwer schälen und fein hacken oder fein reiben.
475ml Wasser im Wasserkocher oder Topf aufkochen und die auf der Verpackung empfohlene Menge Gemüsebrühe einrühren.
Ein halbes Bund Petersilie waschen und fein hacken.
Jetzt kann die Zubereitung beginnen! 😍
Einen großen Topf mit circa 2 Esslöffeln Ghee erhitzen.
Den geriebenen Ingwer, die Chili, die Zwiebel, sowie die Senfkörner hinzugeben.
Einen Esslöffel Currypulver dazugeben und alles unter gelegentlichem Rühren für 4 Minuten dünsten.
Die Hirseflocken (125g) in den Topf geben und mit der vorbereiteten Gemüsebrühe aufgießen.
Gründlich umrühren und alles bei geschlossenem Deckel für 10 Minuten köcheln lassen.
Sobald die Hirseflocken gar sind, die Kichererbsen dazugeben.
Die Kichererbsenmischung in eine Schale geben und mit Petersilie und einem oder zwei Esslöffeln Ziegenfrischkäse garnieren.
Guten Appetit
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