Grießbrei mal anders Rezept
Grießbrei mal anders Rezept- In diesem Beitrag lernst du alles wichtige über die Zubereitung des Grießbreis und weiterhin wichtige Fakten über die Grieß.
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Grießbrei mal anders Rezept- Das erwartet euch
- Wissenswertes über Gries
- So schnell geht´s
- Diese Zutaten benötigt ihr
- Grießbrei mal anders Rezept
Wissenswertes über Grieß
Bei Grieß handelt es sich um auf 0,3 bis rund 1 mm zerkleinerte Getreidekörner. Weizen ist dabei die am häufigsten verwendete Variante, wobei es auch Grießsorten aus anderen Getreiden gibt. Im Gegensatz zu Mehl entsteht Grieß durch eine andere Einstellung der Mühle. Grieß schmeckt angenehm mild.
Ebenso wie Getreide generell kann auch Grieß mit einem niedrigen Fettgehalt und einem hohen Protein- und Ballaststoffanteil punkten. Besonders gut ist Grieß für alle mit empfindlichem Magen und Darm, denn durch die feine Zerkleinerung ist Getreide in dieser Form sehr viel besser bekömmlich als ganze Körner oder Grütze.
Grießbrei mal anders Rezept- So schnell geht´s
Das Rezept ist relativ einfach und dessen Zubereitung dauert insgesamt ungefähr 65 Minuten. Davon benötigt man ungefähr 25 Minuten für die Vorbereitung und 40 Minuten für die Zubereitung.
Grießbrei mal anders Rezept- Diese Zutaten benötigt ihr
Frühlingszwiebeln | Ein Bund |
Dinkelgrieß | Etwa 175g |
Gemüsebrühe | Etwas |
Zucchini | Eine |
Möhren | Zwei |
Paprikapulver (edelsüß) | Ein Teelöffel |
Teelöffel | Eine Messerspitze |
Olivenöl | Fünf Esslöffel |
Pfeffer | Eine Prise |
Salz | Eine Prise |
Vorbereitungen
Circa 715ml Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen und die auf der Verpackung angegebene Menge Gemüsebrühe einrühren.
Währenddessen die Frühlingszwiebeln waschen und anschließend in feine Ringe schneiden.
Eine große oder 2 kleine Zucchini waschen und in kleine Würfel schneiden.
Die Möhren schälen und ebenfalls in feine Würfel schneiden.
Jetzt kann die Zubereitung beginnen! 😍
Einen großen Topf mit etwas Olivenöl erhitzen und das Gemüse hineingeben.
Mit Kurkuma und Paprikapulver würzen.
Den Dinkelgrieß in die aufgekochte Gemüsebrühe einrühren und die Hitze abstellen.
Den Grieß stetig umrühren, bis er zu einer cremigen Masse wird.
Mit etwas Pfeffer abschmecken.
Nun den Grießbrei in mehrere Schüsselchen füllen und mit dem gedünsteten Gemüse bedecken.
Guten Appetit
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