Erbsen – nur im Märchen?

Die pflanzliche Proteinbombe! Für jeden Veganer oder Vegetarier ein Must-Have. In den kleinen Kügelchen steckt ungefähr 7% Eiweiß, getrocknete sogar 20%. Zudem sind sie reichhaltig an Vitaminen, Magnesium und Calcium. Sie schmecken hervorragend in Gemüsepfannen, als Erbsen-Creme-Suppe oder zu einen klassischen Steak.

Lagerung:

In der Regel werden Erbsen eingefroren gekauft oder in Dosen verpackt. Dementsprechend können sich diese mehrer Jahre halten. Alternativ könne diese auch getrocknet werden.

Rezeptidee: Feine Erbsensuppe

Der Herbst ist da! Da sind Suppen doch wieder heiß gefragt! Wir wollen Euch eine schnelle einfache und super leckere Suppe vorstellen. Für jeden geeignet, sei es Profi oder Anfänger, individuell veränderbar. Was ihr braucht seht ihr hier:

  • eine Zwiebel
  • 30g Butter oder Margarine
  • 450g Erbsen, frisch oder tiefgefroren
  • 750 ml Gemüsefond
  • 130g Sahne oder Schmand
  • Sal,Pfeffer und Muskat

Und wie funktioniert das ganze Jetzt?

Zunächst einmal zu aller Freude, die Zwiebel pellen und in kleine Würfel schneiden. Die Butter mit mittlerer Hitze im Topf schmelzen lassen und die Zwiebeln anschließend ca. 2-3 Minuten anbraten. Dies sorgt für ein besonderes Aroma.

Dann das Gemüsefond ablöschen und aufkochen lassen, die Erbsen hineingeben und aufkochen lassen. Jetzt kommt der Pürierstab in Einsatz, Erbsen zu einer cremigen Masse pürieren und die Sahne/ Schmand unterrühren. Mit etwas Salz und Pfeffer sowie Muskat die Suppe würzen. Nach Bedarf kann sie mit Brot angereicht werden, für die Diät-Menschen aber auch so ein Traum. Und Lust bekommen?

Lust auf eine Gemüsekiste? : https://bauerntuete.de/produkt/bio-gemuesekiste-5-6-kg/

Was ist eine Gemüsekiste?: https://bauerntuete.de/gemuesekiste-was-ist-das-bio-informationen-liefern-wie-geht-das/

0 Kommentare

Hinterlasse einen Kommentar

An der Diskussion beteiligen?
Hinterlasse uns deinen Kommentar!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.