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Frühstück Rezepte: So starten Sie fit und gesund in den Tag!

Speise morgens wie ein Kaiser, mittags wie ein König und abends wie ein Bettler – so besagt es ein altes Sprichwort. Frühstück Rezepte sind aus gutem Grund wichtig.

Und es stimmt: Das Frühstück ist die Wichtigste Mahlzeit des Tages. Es ist gesund morgens zu essen. Studien haben mit unter anderem bewiesen, dass das Frühstücken Heißhungerattacken und somit Übergewicht vorbeugen kann. Das gesunde Frühstück gibt Ihnen wertvolle Stoffe, die Sie für den Tag fit und munter machen.

Für Sie haben wir 5 leckere “Frühstück Rezepte”, die Sie gut in den Tag starten lassen!

Einige Zutaten finden Sie auch in unserem Onlineshop. Schauen Sie vorbei!

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Unsere Frühstück Rezepte: Spinat Smoothie

Ein Smoothie am Morgen vertreibt Kummer und Sorgen! Smoothies sind nicht nur lecker, sondern auch gesund. Hier können Sie beliebig mit den Zutaten experimentieren. Wir, die Bauerntüte, haben das schon gemacht und einige leckere Zutaten-Kombinationen für Sie zusammengestellt. Klicken Sie HIER, um unsere Smoothiebox zu erhalten.

grüner Power Smoothie

  • 3-4 Blätter Minze
  • eine Mango
  • handvoll Spinat
  • 150 ml Apfelsaft
  • eine Kiwi

Waschen sie das ganze Obst und Gemüse und schneiden es danach alles in kleine Stücke. Geben sie danach alles in den Mixer. Nach Bedarf kann mehr Apfelsaft hinzugegeben werden, damit die Konsistenz etwas flüssiger wird,

Unsere Frühstück Rezepte: Obstsalat mit Pistazienkernen und Ahornsirup

Ein Obstsalat bringt so einige Vorteile: schnell zubereitet und dabei noch frisch, fruchtig und gesund.

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  • 1 Apfel
  • 2 Bananen
  • ¼ Papaya
  • ¼ Ananas
  • 1 Kaki-Frucht
  • 20 g Pistazienkerne
  • 4 TL Ahornsirup
  • Saft von ½ Zitrone

Den Apfel waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Bananen schälen und in Scheiben schneiden. Das Obst gemeinsam in eine Schale geben und mit dem Zitronensaft beträufeln. Die Papaya schälen und die Kerne heraus löffeln. Das Fruchtfleisch wird geachtelt und in Scheiben geschnitten. Die Ananas ebenfalls schälen, vierteln und den holzigen Strunk herausschneiden. Den Rest in Stücke schneiden. Die Kaki ebenfalls schälen und klein schneiden.
Die Pistazienkerne werden in einem Mörser zerkleinert.
Das ganze Obst in einer Schüssel mischen. Pro Portion je 1 TL Ahornsirup darüber gießen und mit den Pistazienkernen bestreuen.

Unsere Frühstück Rezepte: Spiegelei-Bacon mit Toast

Der Klassiker darf natürlich auch nicht fehlen: Spiegel, Bacon und Toast. Probieren Sie eine neue Variante aus, um diese drei Komponenten zusammen zu essen.

fruestuecksrezepte fuer ein tolles fruestueck

  • ½ Bund Schnittlauch
  • 4 Scheiben Vollkorntoast
  • 8 Scheiben Bacon
  • 2 TL Butter
  • Pfeffer

Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Aus jeder Toastbrotscheibe werden mittig ein ca. 5 cm großer Kreis ausgestochen.
Bacon in einer Pfanne knusprig braten. Diese werden danach herausgenommen und warm gestellt. 1 TL Butter im Speckfett erhitzen und je 2 Brotkreise und 2 Brotscheiben hineingeben. Dazu werden 2 Eier aufgeschlagen und bei schwacher bis mittlerer Hitze für 1-2 Minuten zusammen braten. Wenden und nochmals 1-2 Minuten braten. Diese wieder warm stellen.
Zum Anrichten Brote mit Brotkreisen und Bacon zusammenlegen und mit Schnittlauch bestreuen.

Unsere Frühstück Rezepte: Salat-Sandwich

Wie wäre es mit einem Sandwich, welches einen Salat direkt mit dabei hat? Da haben Sie zwei Fliegen mit einer Klappe geschlagen.

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  • 125 g Salatgurke
  • 8 Radieschen
  • 75g Feldsalat
  • 3-4 EL fettarmer Joghurt
  • 8 Vollkorn-Sandwichscheiben
  • 4 EL Tomatenmark
  • Pfeffer
  • Salz
  • Saft von ½ Zitrone:

Die Gurke und die Radieschen putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Den Feldsalat gründlich putzen und in einem Sieb abtropfen lassen.
Für das Dressing rühren sie den Zitronensaft mit dem Joghurt glatt und schmecken es mit Salz und Pfeffer ab.
Die Sandwichscheiben nacheinander im Toaster toasten. Toastscheiben mit je ½ EL Tomatenmark bestreichen. 4 Toastscheiben mit Feldsalat, Gurken und Radieschen belegen und den Joghurt-Dressing darauf verteilen. Die Übrigen Toastscheiben damit bedecken und das Sandwich diagonal aufschneiden. Zum Anrichten beliebig mit Salz und Pfeffer bestreuen.

Unsere Frühstück Rezepte: Apfel-Dinkel-Müsli mit Joghurt

Müsli mit Joghurt kennen viele von Ihnen. Wie wäre es mit Apfel und Dinkel dazu? Das bringt mehr Geschmack im Mund hervor.

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  • ½ TL Sesamsaat
  • 50 g Dinkelflocken
  • ½ Apfel
  • 1 TL Sultaninen
  • 1 EL fettarmer Joghurt
  • 1 TL Honig

Dinkelflocken und Sesam in einer Pfanne ohne Fett unter Wenden für ca. 5 Minuten rösten. In der Zeit den Apfel vierteln, entkernen und das Fruchtfleisch ( bis auf einer dünnen Apfelspalt zum Verzieren) würfeln.
Die Sultaninen und Apfelwürfel mit in die Pfanne geben. 4 EL Wasser angießen und in der geschlossenen Pfanne für ca. 5 Minuten quellen lassen und danach abkühlen.
Das Müsli mit dem Joghurt in einer Schale anrichten, mit Honig beträufeln und mit der Apfelspalt verzieren.

Wir hoffen, dass Sie einige leckere Rezepte für sich gefunden haben. In unserem Onlineshop können Sie gleich einige Zutaten von zuhause aus bestellen.

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Weitere “Frühstück Rezepte” finden Sie hier:

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