Kokosgraupen an Aprikosen und Mandeln Rezept
Kokosgraupen an Aprikosen und Mandeln Rezept- Die Kokosgraupen 🥥 bilden zusammen mit den Aprikosen und Granatapfelkernen ein rundes Geschmacksbild, welches durch die leicht süßen und nussigen Mandeln zu einem Gericht zusammen schmelzen. Aprikosen sind für Kapha- Typen ein echtes “Superfood”, denn sie sind vollgepackt mit Vitalstoffen.
Lecker und exotisch in den Tag starten mit diesem gesunden Frühstück. Wie du dieses Gericht zubereitest und vieles mehr erfährst du hier. 😊
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Kokosgraupen an Aprikosen und Mandeln Rezept- Das erwartet euch:
- Wissenswertes zu Aprikosen
- Kokosgraupen an Aprikosen und Mandeln Rezept- So schnell geht’s
- Diese Zutaten benötigt ihr
- Wie du die Zutaten vorbereitest
- So gelingt die Zubereitung spielend
Wissenswertes zu Aprikosen
Aprikosen sind nicht nur super lecker, sondern auch sehr gesund. Gespickt mit Carotin (Provitamin A) und Vitamin C, E sowie B verfügen Aprikosen auch über Magnesium und Eisen. Diese Inhaltsstoffe sind nicht nur nützlich für das Immunsystem, sie sollen auch zum Hautschutz vor UV- Strahlen 🌞 beitragen. Insgesamt enthält die Aprikose über 200 Wirk- und Inhaltsstoffe, wovon 3/4 noch nicht einmal erforscht sind.
Die Aprikose ist gut geeignet um kleine wie auch große Kinder und Erwachsene 👨👩👦 welche nicht gerne Früchte essen zum Obst Essen zu animieren. Aprikosen können vielfältig auf dem Speiseplan verwendet werden. Zum Beispiel eignen sie sich hervorragend zum Dessert 🍮, aber auch als Zwischenmahlzeit oder wie in diesem Rezept als Frühstückskomponente.
Kokosgraupen an Aprikosen und Mandeln Rezept- So schnell geht’s
Vorbereitungszeit: circa 15 Minuten
Zubereitungszeit: circa 60 Minuten
Diese Zutaten benötigt ihr
Obst und Gemüse | |
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Aprikosen (getrocknet) Granatapfel Ingwer | 1 |
Milchprodukte/ Ersatzprodukte | |
Kokosmilch Ghee | 175ml |
Gewürze | |
Kardamom Zimt Salz | 1 Msp. 2TL 1 Prise |
Sonstiges | |
Gerstengraupen Mandeln (gehackt) | 175g |
Wie du die Zutaten vorbereitest
Circa 175g Gerstengraupen in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen.
Einen Granatapfel vierteln und die Kerne dann in einer Schüssel mit Wasser herausdrücken.
Die Granatapfelkerne mit einem Sieb herausholen und abtropfen lassen.
Circa 175ml Kokosmilch und 55g gehackte Mandeln bereitstellen.
Ein circa 3cm großes Stück Ingwer schälen und mithilfe einer Küchenreibe raspeln.
Jetzt kann die Zubereitung beginnen! 😍
So gelingt die Zubereitung spielend
Etwa 175g Graupen in einen Kochtopf geben und mit der 2 ½ fachen Menge Wasser bedecken.
Alles kurz aufkochen lassen, anschließend die Hitzezufuhr reduzieren und die Graupen für circa 40 Minuten leicht köcheln lassen.
Die Graupen alle 10 Minuten umrühren und darauf achten, dass immer genug Wasser im Topf ist.
Währenddessen sieben (nach Geschmack mehr) getrocknete Aprikosen in dünne Streifen schneiden.
Sobald die Graupen die gewünschte Bissfestigkeit erreicht haben, eine Pfanne mit circa einem Esslöffel Ghee erhitzen und die Graupen durch ein Sieb abgießen.
Nun die Ingwerraspeln, Zimt und Kardamom in die Pfanne geben und circa eine Minute andünsten
Die gekochten Graupen dazugeben und mit der Kokosmilch übergießen.
Nun ⅔ der geschnittenen Aprikosen hinzugeben, bei Bedarf mit etwas Salz abschmecken und alles für 3-4 Minuten erwärmen. Dabei stetig umrühren.
Die Kokosgraupen in eine Schüssel geben und mit den restlichen Aprikosenstreifen, Granatapfelkernen und den gehackten Mandeln garnieren.
Guten Appetit
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