Kochbox Überbackenes Röstbrot an Pastinakencreme
-Knoblauchliebe trifft Röstaromen
Kochbox Überbackenes Röstbrot an Pastinakencreme- Das Abendessen wird in vielen Haushalten oft nicht mehr klassisch mit Brot gegessen, sondern lieber warm eingenommen. Dabei geht eine einfache “Brotzeit” so schnell. Warum also nicht also ein einfaches und warmes Gericht zaubern?
Überbackenes Röstbrot mit Pastinakencreme backt im Backofen, während du etwas anderes machen kannst und wird danach warm auf deinem Teller serviert. Wer den Geschmack von Karotten und Petersilie mag, wird die Pastinake lieben und in Kombination mit dem Knoblauch, sowie krossem Brot macht sie eine wunderbare Figur.
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Bewertet mit 5.00 von 5
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Mit der Kochbox 6 der Bauerntüte kannst du dir die benötigten Zutaten direkt nach Hause liefern lassen und gleich den Kochlöffel schwingen! Im folgenden Rezept zeigen wir dir genau wie es geht.
In diesem Rezept lernst du folgendes:
Wissenswertes zu Pastinaken
Überbackenes Röstbrot an Pastinakencreme- Zutaten
Deine Vorbereitung
Spielend leichte Zubereitung
Wissenswertes über Pastinaken
Früher waren Pastinaken sehr beliebt, doch im Laufe der Zeit wurden sie abgelöst von Kartoffeln und Möhren. Bis ins 18. Jahrhundert standen Pastinaken ganz oben auf dem Speiseplan und galten als Grundnahrungsmittel.
Sie schmeckt leicht süßlich, nussig und ihre Spitzen leicht nach Petersilie. Dies kommt daher, dass die Pastinake eine Mischung aus Petersilie und Möhre ist.
Erntezeit ist üblicherweise von Oktober bis März und mittlerweile kann man sie auch wieder auf einheimischen Wochenmärkten finden. Das Wintergemüse entfaltet erst bei den kalten Temperaturen sein volles Aroma und gekühlt hält sich die Wurzel sogar bis zu 2 Wochen.
Pastinaken sind sehr bekömmlich und gut für den Magen- und Darmtrakt. Oft wird die Wurzel auch in Babygläschen eingekocht, doch auch in Sterneküchen kommt sie mittlerweile wieder gerne auf die Teller. Egal ob als Püree oder sogar frittiert, die klassische, kegelförmige Knolle birgt in sich eine Menge Vitamine, Eisen und Zink. Sie schmeckt also nicht nur hervorragend, sondern ist auch noch gesund.
Kochbox Überbackenes Röstbrot an Pastinakencreme- so einfach geht’s
Vorbereitungszeit: ca. 20 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten
Kochbox Überbackenes Röstbrot an Pastinakencreme- Deine Zutaten
Gemüse: | |
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Pastinaken | 250 g |
Knoblauch | 1 Zehe |
Milchprodukte: | |
Emmentaler | 50-70 g |
Butter | 40 g |
Gewürze: | |
Salz | nach Belieben |
Pfeffer | nach Belieben |
Sonstiges: | |
Brot (Sauerteigbrot) | 4-5 Scheiben |
Deine Vorbereitung
Einen Topf mit Wasser und einer Prise Salz zum kochen bringen.
Die Pastinake(n) schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Die Stücke anschließend sehr weich kochen.
Circa 50-70g Emmentaler (je nach persönlichem Geschmack) reiben.
Den Backofen auf circa 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Jetzt kann die Zubereitung beginnen! 😍
Spielend leichte Zubereitung
Die gekochten Pastinakenwürfel abgießen und kurz abtropfen lassen.
Nun die Pastinaken in eine Schüssel geben und mit einer Gabel zerdrücken, bis ein einheitlicher Brei entstanden ist.
Circa 40g Butter sowie eine gepresste Knoblauchzehe mit dem Pastinakenbrei vermischen.
Die Brotscheiben mit der Pastinakencreme bestreichen und den geriebenen Emmentaler darüber streuen.
Noch einmal mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskat abschmecken.
Die Brote jetzt für circa 10 Minuten im vorgeheizten Ofen backen, bis der Käses verlaufen und das Brot kross ist.
Pur genießen oder zu einer leckeren Suppe z.B. der Topinambur Cremesuppe servieren.
Guten Appetit
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