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Zu unserer Gemüsekiste mit Wirsing

Rezept Wirsingpfanne mit Spätzle

Rezept Wirsingpfanne mit Spätzle: Wirsing ist das ganze Jahr erhältlich und eignet sich nicht nur für deftige Eintöpfe im Winter. Wir zeigen euch ein leckeres Rezept, das ihr auch an warmen Sommertagen genießen könnt! 😉

Das erwartet euch in diesem Beitrag:

  • Zubereitung der leckeren Wirsingpfanne mit Spätzle
  • Einen passenden Nachtisch gefällig?
  • Wie kann man Spätzle und karamellisierte Zwiebeln selber machen?
  • Weitere Rezeptideen für unsere Obst und Gemüsekiste
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Diese Zutaten braucht ihr:

Gemüse1/2 Bio Wirsing
2 Bio Zwiebel

Sonstiges100 Gramm Schinkenwürfel
250 Milliliter Gemüsebrühe
500 Gramm Spätzle (Frisch aus dem Kühlregal)
50 Gramm Frischkäse
80 Gramm geriebener Gouda (Mittelalt)
Butter zum Einfetten

Rezept Wirsingpfanne mit Spätzle – Das kannst du vorbereiten:

  1. Schäle eine Zwiebel, halbiere sie und schneide sie in feine Würfel. Das funktioniert am besten, indem du die Zwiebel wie ein Schachbrettmuster zwei mal in entgegengesetzter Richtung in Streifen schneidest.
  2. Nimm nun die zweite Zwiebel, schäle sie und halbiere sie ebenfalls.
  3. Schneide nun die Zwiebelhälften in dünne Halbringe.
  4. Halbiere einen Kopf Wirsing und entferne den Strunk.
  5. Schneide den Wirsing nun in fingerbreite Streifen und wasche in anschließend unter fließendem und kalten Wasser ab.
  6. Während der Wirsing abtropft, hast du Zeit, den Käse zu reiben und in einer Schüssel beiseite zu stellen.
Wirsingpfanne mit Spätzle

Rezept Wirsingpfanne mit Spätzle – So gelingt die Zubereitung!

  1. Erhitze eine große Pfanne mit etwas Butter und warte bis die Butter geschmolzen ist.
  2. Gib nun die Schinken- und Zwiebelwürfel hinzu und lasse alles für circa fünf Minuten braten.
  3. Anschließend wird nach und nach der kleingeschnittene Wirsing hinzugegeben und ebenfalls circa fünf Minuten unter gelegentlichem Rühren mitgebraten.
  4. Sobald der Wirsing etwas zusammenfällt, wird alles mit Gemüsebrühe abgelöscht.
  5. Am besten lässt du den Wirsing circa zwei Minuten in der Gemüsebrühe köcheln, bevor du die Spätzle hinzugibst. Wie ihr Spätzle ganz einfach selber macht, seht ihr hier!
  6. Nachdem die Spätzle hinzugegeben wurden, wird der Frischkäse untergehoben.
  7. Wenn der Frischkäse sich gut verteilt hat, wird alles nochmal mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt.
  8. Bedecke nun die Pfanne mit dem zuvor geriebenen Gouda und lasse alles nochmal für 5-7 Minuten bei geschlossenem Deckel garen.
  9. Wenn der Käse gut verlaufen ist, kann angerichtet werden. Zum garnieren empfehlen wir karamellisierte Zwiebeln. Wie das geht seht ihr im Video unten! 👇

Guten Appetit ♥

Hier eine erfrischende Dessertidee zum Nachkochen 😉

Apfelmus-Schichtmüsli

Ihr habt noch Wirsing übrig? Kein Problem: Hier gibt es ein Rezept für super leckere Wirsing-Falafel-Rouladen!

So gelingen euch karamellisierte Zwiebeln:

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Hier seht ihr wie man Spätzle ganz einfach selber macht:

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Bildquelle Header: Pixabay.com – ulleo

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