Orientalisches Erbsenfrühstück Rezept
Orientalisches Erbsenfrühstück Rezept– Gewürze, Gewürze, Gewürze. Ein wunderbar schmackhaft würziges Frühstücksgericht ist dieses Orientalische Erbsencurry. Fenchel, Ingwer und Erbsen werden begleitet von Curry und Kurkuma. Diese Kombination schmeckt nicht nur lecker, sondern macht das Gericht zu einem richtigen Geschmackserlebnis auf deinem Frühstsückstisch.
Wie genau das funktioniert und weitere Informationen zeigen wir dir hier. 😊
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Orientalisches Erbsenfrühstück Rezept– Das erwartet euch:
- Wissenswertes zu Erbsen
- Orientalisches Erbsenfrühstück Rezept- So schnell geht’s
- Diese Zutaten benötigt ihr
- Wie du die Zutaten vorbereitest
- So gelingt die Zubereitung spielend
Wissenswertes zu Erbsen
Erbsen💚 sind eine pflanzliche Proteinbombe und nicht nur für jeden Veganer oder Vegetarier ein Must-Have. In den kleinen Kügelchen steckt ungefähr 7% Eiweiß, getrocknete sogar 20%! Zudem sind Erbsen reichhaltig an Vitaminen, Magnesium und Calcium. Sie schmecken hervorragend in Gemüsepfannen, als Erbsen-Creme-Suppe, zu einen klassischen Steak oder wie bei uns als Frühstsückskomponente.
Bereits 10.000 Jahre vor Christus soll diese Gemüseform angebaut 🧑🏾🌾worden sein und 7.000 vor Christi sich großflächig in Europa verbreitet haben.
Mehr Informationen bekommt ihr hier 💚
Orientalisches Erbsenfrühstück Rezept- So schnell geht’s
Vorbereitungszeit: circa 50 Minuten
Zubereitungszeit: circa 15 Minuten
Diese Zutaten benötigt ihr
Gemüse und Obst | |
---|---|
Erbsen Zwiebeln Fenchel Zitrone Ingwer | 125g 2 1 1 |
Gewürze, Öl und Kräuter | |
Petersilie Kurkuma Currypulver Olivenöl Pfeffer Salz | 1 Bund 1 Msp. 1 EL 4 EL 1 Prise 1 Prise |
Sonstiges | |
Gerstengraupen Gemüsebrühe Mandeln (gehackt) | 175g 175ml |
Wie du die Zutaten vorbereitest
Circa 175g Gerstengraupen in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen.
Die 2 ½ fache Menge Wasser in einen Kochtopf geben und die Graupen dazugeben.
Alles kurz aufkochen lassen, anschließend die Hitzezufuhr reduzieren und die Graupen für circa 40 Minuten leicht köcheln lassen.
Die Graupen alle 10 Minuten umrühren und darauf achten, dass immer genug Wasser im Topf ist.
Währenddessen den Fenchel gründlich waschen.
Den unteren Strunk entfernen und den Fenchel halbieren. Anschließend in feine Streifen schneiden.
Zwei kleine oder eine große Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.
Ein zwei bis drei Zentimeter großes Stück Ingwer schälen und sehr fein hacken.
175ml Wasser im Wasserkocher (oder Topf) aufkochen und die auf der Verpackung empfohlene Menge Gemüsebrühe einrühren.
Die Schale einer Zitrone abreiben und in einem Schälchen beiseite stellen.
Ein halbes Bund glatter Petersilie waschen und fein hacken.
Die Graupen durch ein Sieb gießen, sobald die gewünschte Bissfestigkeit erreicht ist.
Jetzt kann die Zubereitung beginnen! 😍
So gelingt die Zubereitung spielend
Eine Pfanne erhitzen und circa drei Esslöffel Olivenöl hineingeben.
Jetzt die Zwiebelwürfel, die Fenchelstreifen, 125g Erbsen und den Ingwer in die Pfanne geben.
Alles zusammen 3-4 Minuten andünsten, dann die Graupen dazugeben.
Alles mit einem Esslöffel Curry und einem halben Esslöffel Kurkuma, sowie mit Salz und Pfeffer würzen.
Mit der Gemüsebrühe aufgießen und fünf Minuten köcheln lassen.
Das Erbsenfrühstück in Schälchen geben und mit gehackten Mandeln, Petersilie und Zitronenabrieb garnieren.
Guten Appetit
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