Rezept Selbstgemachte Kartoffelchips
Rezept Selbstgemachte Kartoffelchips– Wer liebt sie nicht, die guten alten Kartoffelchips. Aber diese einfach nur einzukaufen wäre doch viel zu Langweilig, oder nicht? 😉 Wir haben das perfekte und vor allem schnelle Rezept für selbstgemachte Kartoffelchips aus frischen Bio-Kartoffeln für Euch! 🙂
Rezept Selbstgemachte Kartoffelchips: Was Euch hier erwartet
- Was braucht man für die Kartoffelchips
- Das kann schon für die Chips vorbereitet werden
- So gelingt die Zubereitung
- Kräuter-Quark Dip Rezept
Rezept Selbstgemachte Kartoffelchips: Das braucht Ihr dafür
Gemüse | 2 bis 3 Bio-Kartoffeln |
Sonstiges | Öl |
Gewürze | Salz
Pfeffer Paprikapulver Knoblauchpulver gerebelter Thymian |
Rezept Selbstgemachte Kartoffelchips: Das könnt Ihr vorbereiten
Vorbereitung Kartoffeln
- Wasche die frischen Bio Kartoffeln gründlich unter fließend Wasser ab und entferne möglicherweise hinterbliebene Erde
- Trockne die Kartoffeln mit einem Küchenpapier ab.
- Schneide mit einem scharfen Messer die Kartoffeln in sehr schmale Scheiben und lege diese beiseite.
Vorbereitung Marinade
- Gebe das Öl in eine große Schüssel.
- Mische nun die Gewürze, also das Salz, den Pfeffer, das Knoblauch- und Paprikapulver sowie den Thymian und den Oregano unter.
- Verquirle alles miteinander und gib die dünnen Kartoffelscheiben hinzu.
- Vermische die Kartoffeln mit den Händen oder einem Löffel sodass die Scheiben mit der Marinade bedeckt sind.
- Lasse das Ganze für etwa eine Halbe Stunde im Kühlschrank ziehen.
- Heize dann den Backofen auf 200 °C vor.
Rezept Selbstgemachte Kartoffelchips: So gelingt die Zubereitung
- Nimm die marinierten Kartoffeln aus dem Kühlschrank.
- Verteile die Kartoffelscheiben möglichst einzeln auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech.
- Nach Belieben kann noch einmal mit Paprikapulver, Salz und den Kräutern nachgewürzt werden. Diese Gewürze einfach über den ausgelegten Scheiben verteilen.
- Nun können die Kartoffeln auch schon in den Ofen. Lasse sie etwa 15 bis 20 Minuten bei 200 °C backen bis sie knusprig und goldbraun sind. Schaue am besten zwischendurch immer mal nach ob die gewünschte Bräune erreicht ist.
So schnell sind die Selbstgemachten Kartoffelchips fertig. Guten Appetit!❤️
Für alle die Ihre Chips nicht ohne Dip essen möchten haben wir direkt noch ein leckeres Rezept für einen leckeren Kräuter-Quark Dip. 🙂
Schneller Quark-Kräuter- Dip: Das Rezept
Dieses Rezept ist so schnell gemacht und doch so lecker und passt perfekt zu unseren leckeren Kartoffelchips! 🙂
Für den Dip braucht Ihr:
- 4 Esslöffel Quark
- 2 Esslöffel Frischkäse
- Salz
- Pfeffer
- Knoblauch
- Kräuter nach Wahl
Quark-Kräuter-Dip: Die Zubereitung
- Mische in einer mittelgroßen Schüssel den Quark und den Frischkäse zusammen.
- Schäle eine Knoblauchzehe und presse sie mit einer Knoblauchpresse in die Quark-Frischkäse-Mischung und rühre diesen unter.
- Gib nun das Salz, den Pfeffer sowie die Kräuter hinzu und mische alles zusammen.
Sollte die Konsistenz etwas zu fest sein kann ein kleiner Schuss Milch hinzugegeben werden um das Ganze cremiger zu machen.
Und fertig ist der perfekte Dip zu den selbstgemachten Kartoffelchips. Lasst es Euch schmecken! 🙂
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