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Rezept Geschmorter Kürbis

Rezept Geschmorter Kürbis: Der Kürbis ist das Spätsommer- und Herbstgemüse überhaupt. Wer liebt eine kräftige Kürbissuppe etwa nicht? Dabei kann der Kürbis so viel mehr als nur Suppe. Wir zeigen Euch wie Ihr super schnell ein tolles Schmorkürbis-Gericht zaubern könnt, dass sich sowohl als Beilage, als auch als Hauptgang eignet. Wir wünschen Euch viel Spaß beim Nachkochen Ein Herz für Lebensmittel

Das erwartet Euch in diesem Beitrag 😋

  • Wissenswertes über den Kürbis
  • Diese Zutaten benötigt Ihr
  • Das ist vorzubereiten
  • So gelingt Euch die Zubereitung
  • Ein Kürbis-Dessert gefällig?
  • Noch mehr leckere Gerichte zum Nachkochen
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Rezept Geschmorter Kürbis – Wissenswertes über den Kürbis

Die Spur des Kürbisses kann mittlerweile bis 10.000 Jahre vor Christus in Südamerika zurückverfolgt werden. Erst gegen Ende des 15. Jahrhunderts gelangte der Kürbis über den Seeweg nach Europa.

Tatsächlich gehören Kürbisse zu den Beerenfrüchten und sind eine Mischung aus Obst und Gemüse. Weltweit gibt es über 800 Kürbissorten und der in Deutschland beliebteste Kürbis ist der Hokkaido.

Rezept Geschmorter Kürbis – Diese Zutaten benötigt Ihr

Gemüse
450-500 Gramm Kürbis (wir empfehlen Hokkaido)
3 Zwiebeln
2 mittlere Knoblauchzehen
Sonstiges3 Esslöffel Olivenöl
frische Petersilie
Pfeffer
Salz
Alles Wissenswerte über den Hokkaido

Rezept Geschmorter Kürbis – Das könnt Ihr vorbereiten

  1. Trenne den Kürbis in der Hälfte durch und teile die zwei Hälften nochmals in zwei Hälften.
  2. Entferne mithilfe eines Löffels das Innenleben des Kürbisses.
  3. Schneide nun die vier Kürbisviertel mit einem scharfen Messer zunächst in fingerbreite Streifen und anschließend in Würfel. Stelle die Kürbiswürfel beiseite.
  4. Schäle die Zwiebeln und schneide sie in feine Würfel.
  5. Hacke nun die Knoblauchzehen sehr fein.
  6. Wasche zwei bis drei Stränge frischer Petersilie und wasche sie unter fließendem Wasser ab.
  7. Hacke die Petersilie anschließend ebenfalls klein.

Rezept Geschmorter Kürbis – So wird´s zubereitet!

  1. Gib circa 2-3 Esslöffel Olivenöl in eine Pfanne und erhitze diese.
  2. Gib, sobald das Öl heiß ist, die Kürbiswürfel in die Pfanne und brate sie unter ständigem Wenden scharf an.
  3. Schalte den Herd nach circa 3 Minuten auf mittlere Hitze zurück und lasse den Kürbis bei geschlossenem Deckel für circa 7-8 Minuten schmoren. Ab und zu umrühren.
  4. Gib anschließend den Knoblauch, sowie die Zwiebeln zum Kürbis in die Pfanne und lasse alles bei offenem Deckel und geringer Hitze nochmals circa 8 Minuten schmoren.
  5. Würze das Kürbisgemüse mit Salz und Pfeffer und lasse es bis zum gewünschten Gargrad weiter garen.
  6. Und schon kann angerichtet werden. Gib zum Kürbisgemüse auf dem Teller noch etwas gehackte Petersilie hinzu, fertig!

Guten Appetit ♥

Unser Tipp: Unser Kürbisgemüse schmeckt besonders gut mit einem Klecks Creme Fraiche, aber auch als Beilage zu Reis oder Kartoffeln. Wer einen leckeren frischen Salat als Beilage servieren möchte, macht mit unserem Bio Gemüse sicher nichts falsch.

Kürbis schmeckt aber nicht nur zu herzhaften Gerichten super. Unten im Video zeigen wir Euch ein leckeres Rezept für einen amerikanischen Kürbiskuchen! 😊

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Ihr könnt gar nicht genug von Kürbissen bekommen? Dann probiert doch auch mal ein leckeren Kürbiskuchen aus 😉

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Hier gibt´s noch mehr leckere Rezepte mit unseren Gemüsekisten 😉

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  • Rezept Gratin vom Kürbis

    Hokkaido-Kürbis

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Bildquelle Beitragsbild: Pixabay – Capri23auto

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