Rezept Möhren Orangen Suppe
Rezept Möhren Orangen Suppe – Ein Teller mit heißer, leckerer Suppe wärmt einen im Winter von innen. Aber wir zeigen euch Suppe mal anders. Diese cremige Möhrensuppe wird mit einem herrlich fruchtigen Orangenaroma kombiniert und macht jeden Teller dieser Suppe zu einem echten Geschmackserlebnis. Perfekt als Vorspeise, aber auch als Hauptgang!
Probiert´s aus 🙂
Vorbereitung circa 15 Minuten
Zubereitung circa 30 Minuten
Einfach
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Was Ihr benötigt
Gemüse | 3 Zwiebeln (alternativ auch Schalotten) 550 Gramm Möhren Frische Chili (Bei Bedarf) |
Obst | 1 Bio Orange |
Sonstiges | 580 Milliliter Gemüsebrühe 120 Milliliter Sahne Kürbiskerne Butter Salz Pfeffer Muskat (Bei Bedarf) Frische Minze (Bei Bedarf) |
Wir empfehlen die doppelte der hier angegebenen Menge zu kochen, wenn diese herrliche Suppe als Hauptspeise für 4 Personen gedacht ist! 🙂
Rezept Möhren Orangen Suppe – Das könnt Ihr schon vorbereiten
- Die Zwiebeln oder Schalotten schälen und in der Mitte halbieren.
- Anschließend die halbierten Zwiebeln in dünne Halbringe schneiden und beiseite stellen.
- Nun die Möhren schälen und ebenfalls längs halbieren.
- Die halbierten Möhren in dünne Scheiben schneiden und zu den Zwiebeln stellen.
- Wer es gerne scharf mag, kann eine frische Chilischote entkernen, kleinschneiden und ebenfalls beiseite stellen.
- Circa 580 Milliliter Wasser in einem Wasserkocher aufkochen und auf der Verpackung angegebene Menge der Gemüsebrühe darin auflösen.
Jetzt kann die Zubereitung beginnen 😍
PS: Mit unseren seltenen purpurnen Möhren verleiht Ihr der Suppe nicht nur ein unvergleichliches Aroma, sondern auch eine wunderschön purpurne Farbe!
Rezept Möhren Orangen Suppe – So gelingt die Zubereitung
- Gib ungefähr einen Esslöffel Butter in einen großen Kochtopf und lasse die Butter auf mittlerer Hitze schmelzen. (Der Topf sollte groß genug sein um die Brühe und die Sahne problemlos aufzunehmen)
- Wenn die Butter geschmolzen ist, die Zwiebeln hinzugeben und circa 2 Minuten lang andünsten. (Bei Bedarf und je nach Geschmack etwas frisch geschnittene Chili hinzugeben.)
- Sobald die Zwiebeln glasig werden, die Möhren hinzugeben und nochmals 2 Minuten weiterdünsten.
- Anschließend alles mit der bereitgestellten Brühe abgießen und 15-20 Minuten bei geschlossenem Deckel leicht köcheln lassen. (Eventuell muss die Herdplatte auf sehr geringe Stufe gestellt werden, da die Suppe nur leicht köcheln und nicht sprudelnd kochen soll.)
- In der Zeit, in der die Suppe köchelt, könnt ihr mithilfe einer Reibe die Schale der Bio Orange vorsichtig abreiben und die Orangenzesten in einem kleinen Schälchen beiseite stellen.
- Anschließend die Orange Schälen und auspressen. Den Orangensaft ebenfalls beiseite stellen.
- Wenn die 15-20 Minuten um sind, den Orangensaft und die Sahne hinzugeben und gut verrühren. Danach nochmals 3 Minuten köcheln lassen und mit Salz, Pfeffer und bei Bedarf einem Hauch Muskat abschmecken.
- Die Suppe anschließend mit einem Stabmixer gründlich pürieren.
- Wer die Suppe pur verzehren möchte kann mit Punkt 10 fortfahren. Alle anderen Sollten nun mit der Zubereitung der Croutons unten beginnen und anschließend zu Punkt 10 zurückkehren!
- Eine Pfanne ohne Fett auf mittlerer Hitze aufheizen und die Kürbiskerne darin circa 5 Minuten unter gelegentlichem durchrühren anrösten.
- Nun die Suppe durch ein feines Sieb gießen und in einem weiteren Topf auffangen.
- Die Suppe in eine Schüssel oder auf einen tiefen Teller füllen und mit Orangenzesten, Croutons und ein paar Blättchen frischer Minze garnieren.
Guten Appetit ♥
Wie Euch die perfekten Croutons gelingen erfahrt Ihr weiter unten! 😋
So gelingen Euch die besten Croutons zu jeder Suppe 😉
- Nehmt ein Brotmesser und Schneidet euch einige Scheiben Brot ab. Optimalerweise sollte es ein würziges Bauernbrot oder etwas Ähnliches sein und die Scheiben sollten ungefähr so dick sein wie ein Zeigefinger.
- Schneidet die Scheiben nun zuerst in Fingerbreite Streifen und die Streifen anschließend in ebenfalls fingerbreite Würfel.
- Gib nun einen Esslöffel Butter in eine Pfanne und stelle die Herdplatte auf mittlere Hitze.
- Sobald die Butter geschmolzen ist, die Brotwürfel in die Pfanne geben und circa 5-8 Minuten von allen Seiten leicht andünsten.
- Währenddessen mit etwas Salz würzen und immer wieder umrühren.
- Wenn die Brotwürfel schön goldbraun aussehen sind sie fertig und bereit Ihrer Suppe das i-Tüpfelchen aufzusetzen.
Guten Appetit ♥
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