Rezept Salat aus Bohnen
Rezept Salat aus Bohnen: Die Bohnensaison ist eröffnet! Was gibt es schöneres als ein leckeres Bohnengericht zum Wohlfühlen? Bohnen sind aber weitaus vielfältiger einsetzbar, als nur für eine deftige Bohnensuppe. Wir zeigen Euch wie Ihr super schnell einen leckeren Bohnensalat zubereiten könnt! Viel Spaß beim Nachkochen!
Das erwartet Euch in diesem Beitrag 😉
- Was sind Buschbohnen?
- Diese Zutaten braucht Ihr
- Das könnt Ihr vorbereiten
- So gelingt die Zubereitung spielend
- Eine — gefällig?
- Hier gibt es noch mehr leckere Rezepte der Saison
Rezept Salat aus Bohnen – Interessantes über Buschbohnen
Buschbohnen haben ihre Wurzeln in Mittelamerika. Da Buschbohnen verschiedene frühe, mittelfrühe und späte Sorten beinhalten gibt es sie von Juli bis Ende Oktober. Buschbohnen sind auch in deutschen Gärten sehr beliebt, dabei sollte man darauf achten sie nicht neben anderen Bohnen oder Erbsen anzupflanzen. Gute Nachbarn für Buschbohnen sind dagegen Tomaten oder auch verschiedene Kohlsorten.
Buschbohnen sind aufgrund ihres milden Geschmacks in Küchen auf der ganzen Welt beliebt und sind zudem ausgesprochen gesund, da sie viele wichtige Vitamine und Mineralstoffe enthalten.
Rezept Salat aus Bohnen- Diese Zutaten braucht Ihr!
Gemüse | 700-750 Gramm Buschbohnen 1 Zwiebel |
Sonstiges | 2 Esslöffel Balsamico (hell) 2-3 Esslöffel Sonnenblumenöl 1 Feta Basilikum Salz Pfeffer Bohnenkraut |
Rezept Salat aus Bohnen – Das könnt Ihr vorbereiten
- Wasche die Buschbohnen unter fließendem Wasser ab und schneide sie anschließend in mittelgroße Stücke.
- Schäle die Zwiebel und schneide sie in feine Würfel.
Rezept Salat aus Bohnen – So geht´s! 😋
- Erhitze einen mittelgroßen Topf mit etwas Wasser und gib die Bohnen hinzu.
- Dünste die Bohnen für circa 12-13 Minuten bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel. Gib etwas Bohnenkraut hinzu.
- Achte beim Dünsten der Bohnen darauf, dass immer genügend Wasser im Topf ist, sodass die Bohnen nicht anbrennen können.
- Mische in der Zwischenzeit die Zwiebelwürfel mit Öl, Balsamico, Salz und Pfeffer.
- Gieße nach 12-13 Minuten die Bohnen durch ein Sieb und fange dabei circa 3 Esslöffel des Bohnenwassers auf.
- Schrecke nun die Bohnen unter kaltem Wasser ab.
- Füge nun das aufgefangene Bohnenwasser zum Dressing hinzu und gieße es anschließend über die Bohnen.
- Brösele nun den Feta über den Salat und zerrupfe einige Blätter Basilikum und hebe sie unter den Salat.
- Lasse den Salat anschließend am besten für 2 Stunden durchziehen, damit sich das volle Aroma entfalten kann.
Guten Appetit ♥
Eintrag teilen
Hier ein weiteres leckeres Bohnen-Rezept mit Tomaten 😉
Hier gibt es noch mehr Rezepte der Saison!
Bildquelle Headerbild: Pixabay – Couleur