Rezept Ofenspitzkohl
Rezept Ofenspitzkohl-so habt ihr Euren Kohl noch nicht probiert, oder? Sonst kennt man Kohl, so auch den Spitzkohl eher als kleingeschnittenes Gemüse mit Rahm oder auch mit Hackfleisch gemischt. Heute zeigen wir euch wie man den Spitzkohl mal für sich alleinstehend zubereitet und wir können sagen, er schmeckt super! 😉
Das Rezept ist super einfach nach zu kochen und fast alles was Ihr dafür braucht findet ihr bei uns im Onlineshop in bester Bio-Qualität!
Rezept Ofenspitzkohl: Das alles erwartet Euch in diesem Beitrag
- Infos die Ihr über den Spitzkohl unbedingt noch wissen müsst
- Diese Zutaten werden für das Rezept benötigt
- Schritt für Schritt gelingt Euch so die Zubereitung
- Das passt perfekt zum Spitzkohl
- Weitere Rezeptideen mit unserer Obst- und Gemüsekiste
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Rezept Ofenspitzkohl: Das müsst Ihr noch über den Spitzkohl wissen
Hauptsächlich ist uns der Spitzkohl hier in Deutschland in Form von Sauerkraut bekannt aber er schmeckt auch durch andere Zubereitungsformen sehr gut und steckt auch noch voller guter Inhaltsstoffe. So ist er beispielsweise wie all seine Kohl-Kollegen ein guter Vitamin C Lieferant aber auch andere Nährstoffe wie Vitamin B1 und B2 sowie Mineralstoffe wie Kalium und Betacarotin verstecken sich in den hellgrünen Blättern. Und zusätzlich ist der Spitzkohl auch noch kalorienarm, was will man also noch mehr?😉
Rezept Ofenspitzkohl: Diese Zutaten braucht Ihr für dieses leckere Rezept
Gemüse und Obst | 1 Spitzkohlkopf 2 bis 3 kleine Knoblauchzehen etwas Ingwer 1 kleine Peperoni Schote Zitronensaft |
Gewürze | Salz Pfeffer |
Sonstiges | Öl 120g Butter |
Rezept Ofenspitzkohl: So gelingt Euch die Zubereitung Schritt für Schritt
Vorbereitung
- Wasche zunächst den Spitzkohl gründlich ab und putze ihn. Schneide den Kopf dann mit einem scharfen Messer senkrecht in zwei Hälften und entferne den Strunk.
- Nehme die Peperoni Schote und halbiere diese mit einem Messer, entferne vorsichtig die Kerne und schneide sie in kleine Stückchen. (Wasche dir danach gründlich die Hände!)
- Entferne die Schale des Knoblauch und hacke ihn in kleine Stücke.
- Mache das Selbe mit dem Ingwer und lege beides zur Seite.
- Heize den Backofen auf 175 Grad vor.
Zubereitung
- Lege die zwei Spitzkohl-Hälften mit der Schnittseite nach unten in eine Pfanne in der du vorher Olivenöl erhitzt hast und brate diese an bis sie braun sind.
- Gebe dann den geschnittenen Ingwer, die Peperoni und den Knoblauch hinzu und brate alles zusammen kurz an.
- Anschließend kommt der Spitzkohl mit der Pfanne in den vorgeheizten Backofen und wird da für 10 bis 15 Minuten geschmort.
- Wenn die Zeit abgelaufen ist wird der Spitzkohl umgedreht und mit etwas Zitronensaft beträufelt sowie mit ein wenig Salz bestreut.
- Dann geben wir das Stück Butter auf den Spitzkohl und lassen diese Schmelzen. Wenn dies passiert ist kann der Kohl aus dem Ofen und mit der Knoblauch-Peperoni-Ingwer-Mischung getoppt werden.
Fertig ist unser Ofenspitzkohl, Guten Appetit! ❤️
Rezept Ofenspitzkohl: Das passt wunderbar dazu
Um das Gericht abzurunden empfehlen wir dazu noch einen schnellen Dip zuzubereiten, dazu passend finden wir einen einfachen Kräuterquark-Dip aus Quark und frischen Kräutern wie Petersilie und Basilikum oder wer es ausgefallen mag kann ja mal eine feurige Salsa zum Ofenspitzkohl ausprobieren. 😉🌶
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Hier haben wir noch ein Rezept für Euch, wie ihr aus Spitzkohl selber Sauerkraut herstellt. 😊
Wenn Ihr noch Rezeptideen für das Kochen mit unserer Obst- und Gemüsekiste braucht schaut doch mal Hier😉
Headerbild von Stephanie Albert auf Pixabay