Rezept Gemüsesuppe Süß-scharf
Rezept Gemüsesuppe süß-scharf: Uns allen ist bekannt, dass Gemüse gesund ist und viele wichtige Nährstoffe enthalten. Deshalb sollte man täglich drei Portionen Gemüse, also circa 400 g, zu sich nehmen.
Suppen versorgen uns mit viel Flüssigkeit und wärmen den Körper von innen. Alle Mineralstoffe und Vitamine, die bei der Zubereitung von Gemüse ins Kochwasser übergehen, bleiben in der Suppe enthalten.
Gemüsesuppe Süß-scharf: Hier ein Rezept für Deine gesunde Ernährung:
Die Gemüsesuppe in unserer Version ist perfekt für kalte Wintertage, kommt aber auch im Frühling gut 🙂
Zutaten für unsere Gemüsesuppe, ideal für 3-4 Personen. Schnell gekocht, einfach zubereitet, saisonal und verdammt lecker!
Gemüse: | 100 Gramm Möhren 1 Fenchel 200 Gramm Brokkoli |
Gewürze: | 50 Milliliter Honig 50 Milliliter Tamari – Besteht aus Sojabohnen, Wasser, Salz und Gärungsmitteln, eine Art Sojasauce 1/2 Esslöffel Zitronensaft Eine große Prise Salz und Pfeffer 1 Chilischote, getrocknet oder einen halben Teelöffel Chilipulver Eine Prise Koriander Kleines Stück Ingwer |
Sonstiges: | 1 Liter Wasser 2 Teelöffel Olivenöl |
Zubereitungszeit für die Suppe:
30-40 Minuten
Brokkoli, das was jeden Menschen glücklich machen sollte.
Fühlst du dich schlapp? Der Brokkoli gehört zu der Familie der Kohlsorten und enthält viele gesunde Inhaltsstoffe.
Mit seinen Inhaltstoffen kann der Brokkoli richtig glänzen.
Er ist besonders reich an Mineralstoffen, wie Kalium, Calcium, Phosphor, Eisen, Zink und Natrium und Vitaminen wie B1, B2, B6, E und Ascorbinsäure (Vitamin C) und Carotin (Provitamin A).
Brokkoli hat Saison in den Monaten Mai, Juni, Juli, August, September, Oktober und November.
Den Brokkoli kann man roh aber auch gekocht, richtig gut verzehren.
Egal wie man ihn verzehrt er ist verdammt gesund!
Doch Wissenschaftler haben bewiesen das beim Dampfgaren der Brokkoli seine Nährstoffe, wie Mineralstoffe und Vitamin C erhalten bleiben.
Den Brokkoli kann man in verschieden Variationen anrichten, ob im Auflauf, ganz normal als Beilagen aber auch Roh als Brokkoli Salat, glänzt das Gemüse in seiner Schönheit.
Sogar aus den Samen von Brokkoli kann man noch etwas zaubern und zwar als Brokkolisamenöl, was fast jede Frau (natürlich auch jedem Mann) als Haar oder Gesichtsprodukt verwenden sollte!
Wann kaufe ich den Brokkoli?
Dann wenn er kräftig in seiner grünen Farbe glüht und die Blüten noch verschlossen sind. Dann kann man sicher sein das er frisch ist.
Den frischen Brokkoli ausgepackt zuhause in der Küche sollte er am Besten in Frischhaltefolie im Gemüsefach im Kühlschrank seinen Platz finden. So kann man ihn bis zu 3 Tage aufbewahren.
Ärgert man den Brokkoli und lagert ihn an einem warmen Platz, ärgert der Brokkoli einen zurück, indem er täglich mindestens 10 Prozent an seines Vitamin-C-Gehaltes verliert.
Wann hat regionaler Brokkoli Saison?
In Mitteleuropa ist die Hauptsaison für Brokkoli der Sommer Von Juni bis in den Oktober hinein ist regionaler Brokkoli aus dem Freiland erhältlich. Etwa aus Nordrhein-Westfalen, Niederösterreich oder dem Kanton Zürich.
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Los geht’s mit der leckeren Gemüsesuppe
Schritt 1: Zuerst das Gemüse für die Gemüsesuppe gründlich waschen. Die Fenchelknolle unter fließendem kaltem Wasser abbrausen. Trockene, vergilbte Stellen sollten weggeschnitten werden sowie der Strunk. Danach den Fenchel einmal quer durchschneiden und die Hälften nochmal halbieren. Beim Schälen der Möhren ist darauf zu achten, dass die Schale in einer möglichst dünnen Schicht entfernt wird. Denn genau unter der Schale liegen die meisten Vitamine. Anschließend die Möhren in Scheiben schneiden. Beim Brokkoli ist darauf zu achten, dass die großen Blätter und die holzigen Stielenden abgeschnitten werden. Danach den Brokkoli in mundgerechte Stücke schneiden.
Schritt 2: Nachdem du alles klein geschnibbelt hast kannst du in einem Topf das Ölivenöl erhitzen und das Gemüse dazugeben und für ca. 2-3 Minuten auf mittlerer Hitze unter rühren. Jetzt kannst du Honig, Tamari und Zitronensaft hinzugeben genauso wie 1 Liter Wasser. Die Suppe aufkochen lassen und ca. für 15 Minuten köcheln lassen.
Schritt 3: Zum Schluss die Suppe mit einer großen Prise Salz und Pfeffer abschmecken. Wer es gerne scharf mag, kann 1 Chilischote und ein kleines Stück Ingwer hinzugeben. Mit frischem Koriander garnieren und servieren.
Guten Appetit! 🙂
Hier ein wirklich interessanter Beitrag: Länger fit und gesund durch Obst und Gemüse
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