Saisonale Bio Gemüsekiste – Power-Kick für Euer Immunsystem 😉
Saisonale Bio Gemüsekiste: Müdigkeit, Erschöpfung, Lustlosigkeit, Stress…
Wer kennt das nicht? Die Bio Gemüsekiste ist genau richtig, um dagegen anzukämpfen.
Saisonale Bio Gemüsekiste
Gerade jetzt in der Frühjahrssaison gibt uns die Natur sehr viele Vitamine durch Obst und Gemüse wieder. Wir wissen alle, dass Gemüse äußerst gesund ist und täglich auf dem Speiseplan stehen sollte. Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) empfiehlt täglich 650 Gramm Obst und Gemüse, also drei Portionen Gemüse (circa 400g) und 2 Portionen Obst (circa 250g).
Kochen ist ja nicht jedermanns Sache. Aber glaubt mir, nachdem ihr die Gemüsekiste vor Euch liegen habt, werdet ihr mit einer großen Motivation daran gehen. Durch eine große Vielfalt von saisonalem Gemüse wird man dazu verleitet vielfältiger zu kochen und neue Gerichte zu probieren. Das saisonale Gemüse ist die natürlichste Abwechslung für den Körper, da dies schon genauso lange existiert wie der Mensch lebt.
Durch unsere Gemüsekiste werdet ihr jeden Tag spüren wie ihr euch kraftvoller und stärker fühlt. Gerade jetzt ist es wichtig, den Körper mit saisonalen Produkten zu stärken.
Warum Gemüse so wichtig ist – Hier die wichtigsten Punkte, die du wissen solltest
In unserer Gemüsekiste stecken viele lebenswichtige Nährstoffe, wie zum Beispiel Antioxidantien, die freie Radikale im Körper neutralisieren und somit einen wichtigen Schutz bilden. Diese in Verbindung mit Vitaminen wie zum Beispiel Vitamin K, was man in grünem Gemüse oder Kohl findet, oder Biotin, was in Spinat, Erbsen, Bohnen und Champignons enthalten ist, bilden genau das Richtige für eine gesunde und abwechslungsreiche Ernährung.
Ohne Vitamine, Mineralstoffe und Spurenelemente können wir Menschen nicht leben. Sie sind nötig für den Aufbau von Zellen, Blutkörperchen, Knochen und Zähnen. Außerdem erfüllen sie wichtige Aufgaben im Stoffwechsel und beim Zusammenspiel von Nerven und Muskeln.
Unsere Gemüsekiste gibt dir die Kraft und Energie den Alltag gut zu meistern.
Und wer hat saisonales Gemüse erfunden? Richtig, die Evolution!
Die Evolution hat entschieden, was gut und was schlecht für uns ist. Und da es für jedes Problem eine Lösung gibt, hat die Evolution uns das saisonale Gemüse gegeben.
Dementsprechend wachsen im Frühling die Salate, da der Körper durch das Blattgrün, die Gifte aus dem Körper ausschwemmt, die sich über die Wintermonate angesammelt haben. Außerdem kurbelt das Blattgrün die Fettverbrennung an. Im Sommer wiederum braucht der Körper aufgrund der hohen Temperaturen viel Flüssigkeit, die ihm zum Beispiel Gurken spenden.
Gründe warum saisonales Gemüse so gut ist – Darum lohnt es sich wirklich
Zu allererst ist saisonales Gemüse für seinen besonders guten Geschmack bekannt. Diesen erhält das saisonale Gemüse durch die perfekten Wetterbedingungen in der dementsprechenden Saison, woraus sich das optimale Aroma und ein maximales Geschmackserlebnis zeugt. Sie sind knackig, saftig und voller frischer Farbe. Zudem enthalten sie viel mehr Nährstoffe als ganzjährig geerntetes Gemüse, die durch das perfekte Zusammenspiel von Sonnenlicht und Boden entstehen. Ebenso entwickelt sich das Gemüse durch diese Umstände erst recht reif und vollständig.
Du willst die Umwelt schützen? Dann ist eine saisonale Bio Gemüsekiste genau das Richtige für Dich. Hier zeigen wir Dir warum
Das machst du genau mit saisonalem Gemüse und kannst zudem noch lokale Bauernbetriebe unterstützen. Durch das saisonale Gemüse wird die Umwelt geschützt, da in der jeweiligen Saison das perfekte Klima für das jeweilige Gemüse herrscht und somit keine Pestizide und genetischen Modifikationen benötigt werden. Ebenso schlecht ist für die Umwelt die CO2 Emission sowie Plastikmüll, wobei wir wieder beim saisonalen Gemüse landen. Durch die kurzen Transportwege verringert sich die CO2 Emission enorm und eine Menge Verpackungsmaterial kann erspart werden. Ein schöner Beigeschmack zu den kurzen Transportwegen ist, dass es auch noch viel günstiger im Verkauf wird.
Die Gemüsekiste hat deinen Appetit geweckt – Dann empfehlen wir Dir ein leckeres Frühlingsrezept 🙂
Nach all den zahlreichen Informationen hast du bestimmt großen Hunger auf saisonales Gemüse bekommen, wie zum Beispiel: Spargel. Den weißen oder grünen Spargel erntet man in der Regel zwischen Mitte und Ende April. Er ist besonders gefragt, beim Thema Abnehmen, da er sättigend wirkt, allerdings nur zu 93 Prozent aus Wasser besteht und dadurch pro Kilogramm nur 150 Kalorien auf die Waage bringt.
Saisonale Bio Gemüsekiste im Frühling: Hier ein passendes Rezept für die Gemüsekiste und unseren Inhalt
Zutaten für 1 Portion:
Gemüse: | 250 Gramm weißer Spargel 5 Kirschtomaten |
Gewürze: | 1 große Prise Salz und Pfeffer, 5 Blätter Basilikum |
Sonstiges: | 125 Gramm Hähnchenbrust 3 Esslöffel Olivenöl 50 Milliliter Gemüsebrühe |
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Bewertet mit 5.00 von 5
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Und so wird’s gemacht:
Schritt 1: Die Hähnchenbrust mit einem TL Salz und Pfeffer einreiben. Danach gib 2 TL Öl in die Pfanne, dass der Boden von einer dünnen Schicht bedeckt ist. Die Pfanne muss so groß sein, dass das Fleisch hineinpasst. Erhitze die Pfanne auf mittlerer bis starker Hitze. Erst wenn die Pfanne heiß ist, legst du die Hähnchenbrust rein. Brate die Hähnchenbrust von beiden Seiten maximal 3-4 Minuten scharf an. Das Fleisch solange anbraten, bis es schön knusprig und die Farbe goldbraun erreicht. Danach in den auf 100°C vorgeheizten Ofen für ca. 15 Minuten warm stellen.
Schritt 2: Den Spargel waschen und schälen. Generell solltest du den Spargel von oben nach unten mit einem Spagelschäler schälen. Wenn du keinen hast, reicht auch ein einfacher Schäler, solange er scharf genug ist. Damit die zarten Stangen nicht abbrechen, fasst du die Stange am Kopf an und stützt sie mit dem Handballen. Genau so lässt sich die Spargelschale einweindfrei entfernen. Nun kann man den Spargel in mundgerechte Stücke schneiden und das restliche Öl in dieselbe Pfanne geben. Den Spargel bei mittlerer Hitze für 5 Minuten braten. Die Kirschtomaten waschen, halbieren und zum Spargel geben. Nun das Ganze 6-8 Minuten mit der Gemüsebrühe kochen.
Schritt 3: Die Hähnchenbrust in Scheiben schneiden und zusammen mit dem Gemüse anrichten. Mit circa 5 frisch gehacktem Basilikum garnieren.
Guten Appetit!
Das Kochen mit der Gemüsekiste wird euch riesigen Spaß bereiten und Abwechslung in euren Alltag hineinbringen. Auf unserem Blog findet ihr zahlreiche Rezepte, die dich zum Kochen animieren. Hier ein weiteres Rezept:
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