Rezept überbackene Pfannkuchenrollen mit Spinatfüllung
Rezept überbackene Pfannkuchenrollen mit Spinatfüllung: Spinat passt nicht nur zu Kartoffeln, sondern ist in der Küche sehr vielseitig einsetzbar. Dafür stellen wir Euch ein außergewöhnliches aber leckeres Rezept vor – Viel Spaß beim Nachkochen 🙂
Überbackene Pfannkuchenrollen mit Spinatfüllung – Diese Zutaten brauchst du unbedingt!
Für den Teig:
Teig: | 125 Gramm Weizenmehl 250 Liter Milch 2 Eier 2 Esslöffel Butterschmalz |
Gewürze: | 1 Prise Salz |
Für die Füllung:
Gemüse: | 700 Gramm Blattspinat 2 Zwiebeln, gewürfelt 1 Knoblauchzehe |
Gewürze: | 1 große Prise Salz, Pfeffer und Muskat |
Sonstiges: | 300 Gramm Gouda – wir empfehlen Gouda mittelalt 1 Ei 100 Gramm Schlagsahne |
Hier ein Beitrag der dich interessieren wird: Was kann man alles mit dem Blattgemüse machen?
-
Hinzufügen
Bio Smoothiebox Abonnement (ca.6kg)
Ab: 30,99€ inkl. MwSt. und zzgl. Versandkosten / Woche Angebot!Ausführung wählen Dieses Produkt weist mehrere Varianten auf. Die Optionen können auf der Produktseite gewählt werden -
Hinzufügen
Bio Smoothiebox Abonnement (ca.5kg)
Ab: 27,50€ inkl. MwSt. und zzgl. Versandkosten / Woche Angebot!Ausführung wählen Dieses Produkt weist mehrere Varianten auf. Die Optionen können auf der Produktseite gewählt werden -
Hinzufügen
Bio Obst Abonnement (ca. 6kg)
Ab: 30,99€ inkl. MwSt. und zzgl. Versandkosten / Woche Angebot!Ausführung wählen Dieses Produkt weist mehrere Varianten auf. Die Optionen können auf der Produktseite gewählt werden -
Hinzufügen
Bio Obst Abonnement (ca. 5kg)
Ab: 27,50€ inkl. MwSt. und zzgl. Versandkosten / Woche Angebot!Ausführung wählen Dieses Produkt weist mehrere Varianten auf. Die Optionen können auf der Produktseite gewählt werden
-
Hinzufügen
Bio Obst & Gemüsekiste Small Abonnement (ca.4kg)
Ab: 25,00€ inkl. MwSt. und zzgl. Versandkosten / Woche Angebot!Ausführung wählen Dieses Produkt weist mehrere Varianten auf. Die Optionen können auf der Produktseite gewählt werden -
Hinzufügen
Bio Obst & Gemüsekiste Medium Abonnement (ca.5kg)
Ab: 27,50€ inkl. MwSt. und zzgl. Versandkosten / Woche Angebot!Ausführung wählen Dieses Produkt weist mehrere Varianten auf. Die Optionen können auf der Produktseite gewählt werden -
Hinzufügen
Bio Obst & Gemüsekiste Family Abonnement (ca. 6kg)
Ab: 30,99€ inkl. MwSt. und zzgl. Versandkosten / Woche Angebot!Ausführung wählen Dieses Produkt weist mehrere Varianten auf. Die Optionen können auf der Produktseite gewählt werden -
Hinzufügen
Bio Obst & Gemüse Sommer-Herbst Abo (ca. 5kg)
Ab: 27,50€ inkl. MwSt. und zzgl. Versandkosten / Woche Angebot!Ausführung wählen Dieses Produkt weist mehrere Varianten auf. Die Optionen können auf der Produktseite gewählt werden
-
Bewertet mit 5.00 von 5Hinzufügen
Bio Mystery Box Veggie – Abo
Ab: 41,90€ inkl. MwSt. und zzgl. Versandkosten / Woche Angebot!Ausführung wählen Dieses Produkt weist mehrere Varianten auf. Die Optionen können auf der Produktseite gewählt werden
Rezept überbackene Pfannkuchenrollen mit Spinatfüllung – So gehst du vor 🙂
Ihr benötigt folgende Zutaten
Schritt 1: Zunächst für den Pfannkuchenteig Mehl, Milch, Salz, Eier und Butterschmalz zusammen verrühren. Danach lässt du den Teig für circa 30 Min quellen.
Die Spinat-Pfannkuchen zubereiten:
Schritt 2: Während du den Teig quellen lässt fängst du an den Spinat zu putzen und kannst ihn daraufhin in kochendem Salzwasser blanchieren. Blanchieren bedeutet, dass ein Lebensmittel, hier der Spinat, für wenige Minuten in kochendem, leicht gesalzenem Wasser oder im Wasserdampf erhitzt wird. Das kann in einem normalen Kochtopf geschehen, so garst du den Spinat nämlich vor. Für etwa 2 Minuten den Spinat blanchieren und anschließend abgießen und abtropfen lassen.
30 Minuten noch nicht vergangen? Dann mach doch mal ein Gute-Laune-Warm Up und schon geht die Zeit viel schneller um.
Und so gehts weiter:
Schritt 3: Nachdem der Teig zu ende gequellt ist, gebe 2 Esslöffel Butterschmalz in eine Pfanne und schon kannst du beginnen aus dem Teig vier Pfannkuchen zu backen.
Schritt 4 für die Füllung: Die Zwiebeln in kleine Würfel schneiden und im Olivenöl glasig dünsten. Jetzt kannst du den Spinat grob hacken und mit den Zwiebeln und dem gepressten Knoblauch zusammen vermischen. Das Ganze mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und in eine Schüssel geben. Beginne nun den Käse grob zu reiben. Die Hälfte vom Goudakäse und das Ei unter den Spinat ziehen. Nun die ganze Masse auf den Pfannkuchen aufrollen und in eine Auflaufform legen. Den restlichen Käse darüber streuen und mit der Sahne begießen.
Im Backofen bei 200 bis 225°C bei 15 bis 20 Minuten überbacken.
Guten Hunger! 🙂
Eintrag teilen
Weitere Rezepte für den Monat April:
Bildquelle Header (Spinat): Pixabay ThiloBecker / 92 Bilder