Rezept Spitzpaprika mit Käse gefüllt
Rezept Spitzpaprika mit Käse gefüllt: Spitzpaprika sind ein echtes Multitalent der mediterranen Küche. Ob auf dem Grill, in der Pfanne oder im Ofen zubereitet, Spitzpaprikas schmecken einfach großartig. Wir zeigen euch heute ein leckeres Rezept für rohe, gefüllte Spitzpaprika. Die perfekte Vorspeise oder Grillbeilage! Viel Spaß beim Nachkochen 😉
Das erwartet Euch in diesem Beitrag:
- Diese Zutaten werden benötigt
- Was könnt Ihr vorbereiten
- So gelingt die Zubereitung spielend
- Eingelegte Spitzpaprika – Perfektes Antipasti
- So gelingt das perfekte Baguette
- Noch mehr leckere Rezepte zum Nachkochen
Rezept Spitzpaprika mit Käse gefüllt – Die Spitzpaprika
Die kleine Schwester der herkömmlichen Paprika wie wir sie kennen ist ganzjährig erhältlich. Das größte Angebot heimischer Spitzpaprikas gibt es jedoch von August bis Ende September. Die Spitzpaprika benötigt viel Wärme, weshalb sie auch zu einem großen Teil in Südeuropa angebaut wird.
Ihr Geschmack unterscheidet sich nicht sehr stark von der herkömmlichen Paprika, allerdings schmeckt sie oftmals etwas milder und ein klein wenig süßer. Durch ihren süßen Geschmack und die handliche Form, hat sich die Spitzpaprika zu einem sehr beliebten Gemüse in der Küche entwickelt. Bei Euch auch? 😋
Rezept Spitzpaprika mit Käse gefüllt – Diese Zutaten braucht Ihr 😉
Gemüse | Spitzpaprika circa 400 Gramm Oliven (nach Bedarf gefüllt) Kapern (circa 1 Esslöffel) |
Sonstiges | Butter 250 Gramm Frischkäse (Doppelrahm) 100 Gramm Edelpilzkäse (z.B. Gorgonzola) Petersilie (frisch) Salz Pfeffer |
Rezept Spitzpaprika mit Käse gefüllt – Das könnt Ihr vorbereiten
- Wasche die Spitzpaprika unter fließendem Wasser ab.
- Schneide nun den oberen Teil der Spitzpaprika ab und entferne das Kerngehäuse.
- Trockne die Paprika dann anschließend mit einem sauberen Küchentuch ab.
- Lege die Kapern und die Oliven in ein Sieb und lasse sie abtropfen.
- Wasche in der Zwischenzeit die Petersilie und hacke sie mit einem Messer klein.
- Nimm nun die Kapern und Oliven und hacke diese ebenfalls klein.
Rezept Spitzpaprika mit Käse gefüllt – So werden sie zubereitet!
- Gib circa 30 Gramm Butter mit 250 Gramm Frischkäse und 100 Gramm Edelpilzkäse in eine Schüssel und verrühre alles mit einer Gabel oder einem Rührgerät. Achte darauf, dass die Butter nicht mehr zu hart ist. Nimm sie am besten 10 Minuten vorher aus dem Kühlschrank.
- Gib nun Oliven, Kapern und Petersilie in die Käsemasse und hebe alles gründlich unter.
- Würze die Masse mit Salz und Pfeffer und schmecke sie gut ab.
- Nimm nun die ausgehöhlten Spitzpaprikas und fülle die Masse mit einem Löffel hinein.
- Dabei sollte die Masse gründlich in den Paprikas verteilt werden, sodass keine Luft eingeschlossen wird.
- Wickle die gefüllten Paprikaschoten in Alufolie ein und lege sie für 1 1/2 bis 2 Stunden in den Kühlschrank.
- Und schon kann serviert werden! Dafür einfach die Paprikas in Scheiben schneiden und mit ein paar Oliven und Petersilie garnieren.
Guten Appetit ♥
Unser Tipp: Spitzpaprika könnt Ihr auch wunderbar einlegen und auf einer Antipasti-Platte mit leckerem Baguette oder als Grillbeilage servieren. Wie das geht, seht Ihr im Video unten!
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Wie Ihr Spitzpaprika lecker einlegen könnt erfahrt Ihr hier!
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Bildquelle Headerbild: Pixabay – stux
Bildquelle Beitragsbild: Pixabay – ArmbrustAnna