Kochbox Finocchio à la Parmigiana
– das “Vegetarische Schnitzel”
Kochbox Finocchio à la Parmigiana– Eine neue Komposition des klassischen “Schnitzels” findest du in deiner Kochbox 6. Wir verzichten auf Fleisch und kreieren mit dem leichten Anisgeschmack vom Fenchel eine neue Grundlage. Getoppt und abgerundet wird das Ganze mit einem gehaltvollen Parmesan 🧀 und leckerem Olivenöl 🫒.
Fenchel ist oft verpönt, doch wir zeigen dir, wie du den besonderen Geschmack sanft in dein Gericht integrierst und durch diverse andere Komponenten perfekt abrundest.
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Bewertet mit 5.00 von 5
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In diesem Rezept lernst du folgendes:
Wissenswertes zu Fenchel
Kochbox Finocchio à la Parmigiana- so schnell geht’s
Kochbox Finocchio à la Parmigiana- deine Zutaten
Wie du die Zutaten vorbereitest
Kochbox Finocchio à la Parmigiana- so gelingt die Zubereitung spielend
Wissenswertes zu Fenchel
Jeder kennt ihn, allerdings genießt er noch lange nicht das Ansehen, das er verdient. Egal ob die Knolle oder die Samen in der Küche Platz finden, sie sind ausgesprochen gesund und verleihen jedem Gericht eine herrlich-milde Würze. Vielleicht magst du es ja mal ausprobieren. 🤓
Früher wurde Fenchel in sehr geringem Maße angebaut und erst im Mittelalter wurden, vor allem durch die Kultivierung in Klostergärten, größere Mengen des Fenchels angebaut. Heute sind die wichtigsten europäischen Fenchelproduzenten Frankreich , Spanien und Griechenland.🗺️
Wusstet ihr eigentlich, dass Fenchel ist die Hauptzutat von Absinth und dem französischen Likör Pastis ist?
Wer den typischen Anis- Geschmack aber nicht gerne mag, der kann ihn in Kombination mit Tomaten 🍅 etwas abmildern.
So oder so, Fenchel ist ein sehr gesundes Gemüse und hat neben einem enorm hohen Anteil an Vitamin C viele weitere wichtige Inhaltsstoffe. Dazu gehören beispielsweise Vitamin A, Natrium und auch Kalzium.
Wenn du mehr zu Fenchel lesen möchtest, klick HIER. 😊
Kochbox Finocchio à la Parmigiana – So schnell geht’s
Vorbereitungszeit: circa 15 Minuten
Zubereitungszeit: circa 20 Minuten
Kochbox Finocchio à la Parmigiana- deine Zutaten
Gemüse: | |
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Fenchel | 3 Knollen |
Milchprodukte/ tierische Produkte: | |
Eier Parmesan | 2 Stück 80 g |
Sonstiges: | |
Mehl Olivenöl Paprikapulver Pfeffer Salz | 2-3 EL |
Wie du die Zutaten vorbereitest
Einen großen Topf mit Wasser zum kochen bringen und etwa eine Handvoll Salz hinzu geben.
Den Fenchel gründlich waschen und dann längs halbieren.
Circa 80g Parmesanflocken mit einem Messer sehr fein hacken.
Eine Schüssel mit Mehl vorbereiten. Darin werden die Fenchelhälften nach dem Kochen gewälzt.
Anschließend circa 2 Eier in eine Schüssel oder einem Suppenteller geben. Auch diese Schüssel sollte groß genug sein, dass die Fenchelhälften in der Eimasse gewendet werden können.
Jetzt kann die Zubereitung beginnen 😍
Kochbox Finocchio à la Parmigiana- So beginnt die Zubereitung spielend
Sobald das Wasser kocht, die Fenchelhälften darin bis zur gewünschten Bissfestigkeit kochen.
Anschließend eine große Pfanne mit etwas Öl erhitzen.
Den Fenchel aus dem kochenden Wasser nehmen und mit einem sauberen Küchentuch leicht trockentupfen.
Die Fenchelhälften nun zuerst im bereitgestellten Mehl wälzen und anschließend von beiden Seiten durch die Eimasse ziehen.
Brate den Fenchel nun von beiden Seiten goldbraun an und bestreue das Lebensmittel dann auf der schon gebratenen Seite mit dem Parmesan.
Mit Salz, Pfeffer und etwas Paprikapulver würzen und dann bei geschlossenem Deckel nochmals circa 3 Minuten braten, bis der Käse verläuft.
Fertig, so lecker kann Fenchel schmecken. 🙂
Schmeckt gut zu einem frischen, grünen Salat!
Guten Appetit
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Quellen:
Pixabay