Würziger Bohnenreis
Würziger Bohnenreis – In diesem Beitrag lernst du alles wichtige über die Zubereitung des Bohnenreis und weiterhin wichtige Fakten über die Bohne.
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Würziger Bohnenreis Rezept- Das erwartet euch
- Wissenswertes zur Bohne
- So schnell geht´s
- Diese Zutaten benötigt ihr
- Würziger Bohnenreis Rezept
Wissenswertes zur Bohne
Als Bohne werden sowohl die runden, teils länglichen oder nierenförmigen Samen als auch die sie umgebende Hülse mitsamt den eingeschlossenen Samen und ebenfalls die gesamte solche Samen bildende Pflanze aus der Familie der Hülsenfrüchtler. Besonders beliebt sind rote Bohnen, zu denen auch die Kidneybohnen zählt. Die Kidneybohne wird aufgrund ihre roten Farbe auch rote Bohne oder auch auch Indianerbohne genannt. Sie ist eine Sorte der Gartenbohne. Außerdem ist sie ist wegen ihrer optischen Ähnlichkeit in Form und Farbe nach der Niere benannt. Mehr über Bohnen erfahrt ihr hier.
Würziger Bohnenreis Rezept- So schnell gehts
Das Rezept ist relativ einfach und dessen Zubereitung dauert insgesamt ungefähr 40 Minuten. Davon benötigt man ungefähr 25 Minuten für die Vorbereitung und 15 Minuten für die Zubereitung.
Würziger Bohnenreis Rezept- Diese Zutaten benötigt ihr
Gehackte Mandeln | Eine Handvoll |
Vollkornreis | 125g |
Spinat | Etwa 125g |
rote Bohnen | 175g |
Zwiebel | Eine |
Petersilie | Etwas |
Zitrone | Eine |
Minze | Etwas |
Olivenöl | Etwa 4 Esslöffel |
süßes Currypulver | Etwas |
Gemüsebrühe | 175ml |
Kurkuma | Eine Prise |
Pfeffer | Etwas |
Salz | Etwas |
Vorbereitungen
Etwa 145g Reis nach den Angaben auf der Verpackung gar kochen.
Den Spinat gründlich waschen und auf einem Küchentuch trocknen lassen.
Eine mittelgroße, rote Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.
Die Zitrone halbieren und auspressen, den Saft auffangen.
Jeweils ein halbes Bund Minze und Petersilie waschen und fein hacken.
Jetzt kann die Zubereitung beginnen! 😍
Etwa 4 Esslöffel Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die roten Bohnen und Zwiebelwürfel darin andünsten.
Das Gemüse mit Kurkuma und Currypulver würzen und den Reis untermischen.
Den Spinat hinzugeben und alles mit 175ml Gemüsebrühe ablöschen.
Die Brühe kurz aufkochen lassen, dann die Temperatur reduzieren und etwa 5 Minuten leicht köcheln lassen.
Die Reispfanne mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Alles in Schüsseln oder auf Tellern anrichten.
Mit Zitronensaft, Mandeln und den kleingehackten Kräutern garnieren.
Guten Appetit
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