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Graupen an Feigen & Vanille Rezept

Graupen an Feigen & Vanille Rezept – In diesem Beitrag lernst du alles wichtige über die Zubereitung von Graupen und weiterhin wichtige Fakten über die Feige.

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Graupen an Feigen & Vanille Rezept- das erwartet euch:

  • Wissenswertes zur Feige
  • So schnell geht´s
  • Diese Zutaten benötigt ihr
  • Graupen an Feigen & Vanille Rezept-

Wissenswertes zur Feige

Die Echte Feige (ficus carica) gehört zu den ältesten Kulturpflanzen überhaupt. Schon in der Antike baute man sie als Nutzpflanze im Mittelmeerraum an. Der Grund warum Feigen eine besondere Beliebtheit bei vielen Menschen genießt ist ihr süßer Geschmack.  Die Feige ist ein Obst, welches als typische Sommerfrucht und zählt und von der es viele Sorten gibt. Sie ist reich an verschieden Vitaminen, darunter Vitamin B6, B1 und A. Außerdem enthält sie Kalium und Eisen

Graupen an Feigen & Vanille Rezept- so schnell geht´s

Das Rezept ist relativ einfach und dessen Zubereitung dauert insgesamt ungefähr 25 Minuten. Davon benötigt man ungefähr 20 Minuten für die Vorbereitung und 25 Minuten für die Zubereitung.

Graupen an Feigen & Vanille Rezept- diese Zutaten benötigt ihr

GerstengraupenEtwa 175g
KokosmilchEtwa 175ml
Mandeln (gehackt)Eine Handvoll
Feigen getrocknetEtwas
VanilleschoteEin wenig
IngwerEtwas
GheeEtwas
KardamomEine Messerspitze
Zimt1/2 Esslöffel
SalzEine Prise

Vorbereitungen

Graupen an Feigen & Vanille Rezept Die Graupen nach Packungsanleitung kochen und zur Seite stellen.

Mandeln in grobe Stücke hacken.

Graupen an Feigen & Vanille Rezept Anschließend die Vanilleschote halbieren und das Mark vorsichtig herauskratzen.

Die Feigen in Streifen schneiden und Ingwer fein hacken.

Jetzt kann die Zubereitung beginnen! 😍

Graupen an Feigen & Vanille Rezept Die Pfanne erhitzen und etwa 2 Teelöffel Ghee langsam zum Schmelzen bringen.

Ingwer mit Zimt und Kardamom hinzugeben und bei mittlerer Hitze andünsten.

Graupen an Feigen & Vanille Rezept Anschließend die Feigen mit Vanillemark und einer Prise Salz hinzufügen und die Graupen vorsichtig unterheben.

Alles mit Kokosmilch ablöschen und circa 6 Minuten unter Rühren erwärmen.

Die Vanillegraupen auf eine Schüssel verteilen und mit den Mandeln garnieren.

Guten Appetit Ein Herz für Lebensmittel

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