Rezept Wirsingpfanne mit Spätzle
Rezept Wirsingpfanne mit Spätzle: Wirsing ist das ganze Jahr erhältlich und eignet sich nicht nur für deftige Eintöpfe im Winter. Wir zeigen euch ein leckeres Rezept, das ihr auch an warmen Sommertagen genießen könnt! 😉
Das erwartet euch in diesem Beitrag:
- Zubereitung der leckeren Wirsingpfanne mit Spätzle
- Einen passenden Nachtisch gefällig?
- Wie kann man Spätzle und karamellisierte Zwiebeln selber machen?
- Weitere Rezeptideen für unsere Obst und Gemüsekiste
Diese Zutaten braucht ihr:
Gemüse | 1/2 Bio Wirsing 2 Bio Zwiebel |
Sonstiges | 100 Gramm Schinkenwürfel 250 Milliliter Gemüsebrühe 500 Gramm Spätzle (Frisch aus dem Kühlregal) 50 Gramm Frischkäse 80 Gramm geriebener Gouda (Mittelalt) Butter zum Einfetten |
Rezept Wirsingpfanne mit Spätzle – Das kannst du vorbereiten:
- Schäle eine Zwiebel, halbiere sie und schneide sie in feine Würfel. Das funktioniert am besten, indem du die Zwiebel wie ein Schachbrettmuster zwei mal in entgegengesetzter Richtung in Streifen schneidest.
- Nimm nun die zweite Zwiebel, schäle sie und halbiere sie ebenfalls.
- Schneide nun die Zwiebelhälften in dünne Halbringe.
- Halbiere einen Kopf Wirsing und entferne den Strunk.
- Schneide den Wirsing nun in fingerbreite Streifen und wasche in anschließend unter fließendem und kalten Wasser ab.
- Während der Wirsing abtropft, hast du Zeit, den Käse zu reiben und in einer Schüssel beiseite zu stellen.
Rezept Wirsingpfanne mit Spätzle – So gelingt die Zubereitung!
- Erhitze eine große Pfanne mit etwas Butter und warte bis die Butter geschmolzen ist.
- Gib nun die Schinken- und Zwiebelwürfel hinzu und lasse alles für circa fünf Minuten braten.
- Anschließend wird nach und nach der kleingeschnittene Wirsing hinzugegeben und ebenfalls circa fünf Minuten unter gelegentlichem Rühren mitgebraten.
- Sobald der Wirsing etwas zusammenfällt, wird alles mit Gemüsebrühe abgelöscht.
- Am besten lässt du den Wirsing circa zwei Minuten in der Gemüsebrühe köcheln, bevor du die Spätzle hinzugibst. Wie ihr Spätzle ganz einfach selber macht, seht ihr hier!
- Nachdem die Spätzle hinzugegeben wurden, wird der Frischkäse untergehoben.
- Wenn der Frischkäse sich gut verteilt hat, wird alles nochmal mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt.
- Bedecke nun die Pfanne mit dem zuvor geriebenen Gouda und lasse alles nochmal für 5-7 Minuten bei geschlossenem Deckel garen.
- Wenn der Käse gut verlaufen ist, kann angerichtet werden. Zum garnieren empfehlen wir karamellisierte Zwiebeln. Wie das geht seht ihr im Video unten! 👇
Guten Appetit ♥
Ihr habt noch Wirsing übrig? Kein Problem: Hier gibt es ein Rezept für super leckere Wirsing-Falafel-Rouladen!
So gelingen euch karamellisierte Zwiebeln:
Hier seht ihr wie man Spätzle ganz einfach selber macht:
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