Rezept Staudensellerie-Möhren-Rosinenpfanne
Rezept Staudensellerie-Möhren-Rosinenpfanne – Staudensellerie sorgt in vielen Rezepten für den würzigen Geschmack. Außerdem ist Sellerie ein ausgesprochen gesundes Krautgemüse. Wir stellen Euch ein außergewöhnliches aber leckeres Rezept vor. Probiert es aus! Lass Dich von diesem Rezept überzeugen 🙂
Das erwartet dich in diesem Beitrag 🙂
- Wissenswertes über Staudensellerie
- Diese Zutaten brauchst Du
- So gelingt Euch die Zubereitung
- Das Gericht passt super dazu
- Weitere Rezeptideen
Rezept Staudensellerie-Möhren-Rosinenpfanne – Wissenswertes über Staudensellerie
Staudensellerie ist auch als Stangensellerie oder Bleichsellerie bekannt und gehört zu den Doldenblüten. Sellerie wurde schon bei den alten Römern und den Ägyptern als Heilmittel verwendet. Die Pflanze liefert vor allem Vitamin C, Vitamin K, Beta-Carotin sowie reichlich Kalium. Er ist äußerst kohlenhydrat- und fettarm und liefert dabei kaum Kalorien. Staudensellerie hat Saison in den Monaten von Mai bis November.
Sellerie kannst du sehr gut im Kühlschrank aufbewahren. Ohne Vorkehrungen ist es im Obst und Gemüsefach bis zu 2 Wochen haltbar. Wenn die Stangen schlaff und gummiartig werden, würde ich sie nicht mehr essen. Es gibt auch eine Trick, wie Sellerie noch länger hält. Dafür musst du den Sellerie in ein feuchtes Tuch einwickeln, oder in eine Schale mit Wasser legen. Durch den hohen Wassergehalt von Sellerie kannst du ihn genauso noch länger frisch halten.
Wusstest du, dass Sellerie schon früher äußerst begehrt war? In der Antike schenkte man den Sieger der Nemeischen Spielen einen aus Sellerie-Blättern geflochtenen Kranz der Stadt Argos.
Rezept Staudensellerie-Möhren-Rosinenpfanne
Diese Zutaten brauchst du 🙂
1 Bund | Staudensellerie |
5 große | Möhre |
1 | Zwiebel |
1 Handvoll | Rosinen |
Etwas | Zitronensaft |
2 Teelöffel | Senf |
300 Milliliter | Wasser oder Apfelsaft |
1 Scheibe | Ingwer |
2 | Knoblauchzehen |
50 Gramm | Butter |
1 große Prise | Salz Pfeffer Currypulver |
Rezept Staudensellerie-Möhren-Rosinenpfanne
Und so gelingt die Zubereitung spielend 🙂
Schritt 1:
Rosinen in wenig Wasser einweichen. Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Knoblauchzehen schälen und klein hacken.
Schritt 2:
Den Staudensellerie gut waschen und abtropfen lassen. Anschließend in daumendicke Stücke schneiden. Möhren waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Ingwer waschen und klein hacken.
Schritt 3:
Pfanne mit etwas Butter erhitzen und die Zwiebelwürfel darin goldbraun anbraten. Gebe nun den klein gehackten Knoblauch hinzu.
Schritt 4:
Den in daumendicke Stücke geschnittenen Sellerie und die in dünne Scheiben geschnittenen Möhren dazu geben und kurz anbraten.
Schritt 5:
Rosinen gut abtropfen lassen. Apfelsaft-Wassergemisch, Zitronensaft, den klein gehackten Ingwer, die Rosinen und den Senf in die Pfanne geben.
Schritt 6:
Alles für circa 10 bis 15 Minuten gut köcheln lassen. Mit den Gewürzen und den Kräutern abschmecken.
Der Staudensellerie und die Möhren sollten noch Biss haben 😉
Rezept Staudensellerie-Möhren-Rosinenpfanne: Das passt dazu
Die Rosinenpfanne mit Staudensellerie und Möhren ist ein sehr leichtes und kalorienarmes Hauptgericht, das zum Beispiel mit Kartoffeln oder Reis ergänzt werden kann. Außerdem schmeckt das Gemüse auch als Beilage zu Fleischgerichten oder zu Fisch sehr gut. Es bietet uns unendliche Kombinationsmöglichkeiten an. Versucht es doch einfach mal aus 🙂
Guten Appetit
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