Rezept gebratene Banane mit Mandeln
Rezept gebratene Banane mit Mandeln: Für alle Bananen-Fans haben wir hier eine super schnelle & einfache Dessert-Idee mit der leckeren gelben Frucht. Bananen gehören zu den beliebtesten Obstsorten- wir essen sie roh, gekocht, gebacken oder gegrillt und trinken sie sogar in Smoothies oder Milchshakes. Sie stecken voller Nährstoffe und sind daher auch äußerst gesund.
Das erwartet Dich in diesem Beitrag: 🙂
- Diese Zutaten brauchst Du!
- Und so einfach geht die Zubereitung
- Unsere Empfehlung
Rezept gebratene Banane mit Mandeln: Diese Zutaten brauchst Du! 🙂
2 | Bananen |
25 Gramm | Mandel-Stücke |
2 Esslöffel | Zitronensaft |
10 Gramm | Butter |
2 Esslöffel | Honig |
1 Esslöffel | Brauner Zucker |
2 Stiele | Minze |
Rezept gebratenen Banane mit Mandeln: So schnell & einfach geht die Zubereitung 🙂
Schritt 1: Zuerst die Mandel-Stücke in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze goldbraun rösten. Herausnehmen und beiseitestellen.
Schritt 2: Bananen schälen und quer und längs halbieren. Die Schnittflächen mit Zitronensaft beträufeln.
Schritt 3: Butter mit Honig und braunem Zucker bei mittlerer Hitze in einer beschichteten Pfanne schmelzen lassen
Schritt 4: Bananen mit der Schnittfläche nach unten in die Pfanne legen und bei mittlerer Hitze in 2 bis 3 Minuten goldbraun braten, dann wenden und vom Herd nehmen
Schritt 5: Minze waschen und trockenschütteln
Schritt 6: Zum Schluss die gebratenen Bananen auf einen Teller verteilen und mit den Mandel-Stücken bestreuen. Mit der Minze garnieren.
Fertig! 🙂 Was ein Gaumenschmaus, oder?
Rezept gebratene Banane mit Mandeln – Unser Tipp:
Unser Tipp: Wir empfehlen zu den gebratenen Bananen mit Mandeln eine Kugel Vanilleeis. Wie Du dein Vanilleeis selber machst, zeigen wir Dir hier:
Rezept Vanilleeis – selber machen
Diese Zutaten brauchst Du!
Und so einfach wird´s gemacht 🙂
Schritt 1: Zuerst die Vanilleschote aufschneiden und das Mark mit einem spitzen Messer herauskratzen
Schritt 2: Milch zusammen mit dem Vanillemark und dem Zucker in einen Topf geben und das ganze aufkochen lassen. Nachdem es aufgekocht ist, von der Herdplatte nehmen und 10 Minuten ziehen lassen
Schritt 3: Eigelb leicht schaumig schlagen und unter die heiße Milch rühren. Nochmals auf der Herdplatte aufkochen lassen
Schritt 4: Anschließend den Schlagobers hinzugeben und gut umrühren. Alles im Eiswasserbad abkühlen lassen. Immer mal wieder umrühren, damit sich keine Haut bilden kann
Schritt 5: Zum Schluss kann die fertige Vanilleeismasse in eine passende Form gefüllt werden und für circa 3 Stunden ins Gefrierfach
Sau lecker, probiert es aus 🙂
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Bildquelle Header: Pixabay