Rezept Chili Mais mit Limetten
Rezept Chili Mais mit Limetten: Unser frischer Bio-Mais eignet sich perfekt für jeden Grillabend. Lasse dich vom fruchtig frischen Geschmack unseres leckeren Mais verführen. Mit diesem Rezept steht dem nächsten Grillabend nichts mehr im Weg und Ihr habt die perfekte Alternative für jeden Vegetarier! Probiert´s aus 😉
Das erwartet Euch in diesem Beitrag:
- Unser Zuckermais
- Diese Zutaten brauchst du
- Diese Vorbereitungen könnt Ihr treffen
- So gelingt die Zubereitung
- Kräuterbutter selber machen? Na klar!
- Viele weitere leckere Rezepte 😉
Rezept Chili Mais mit Limetten – Unser Bio Zuckermais
Zuckermais hat in Deutschland von Juli bis Oktober Saison. Unser Bio Zuckermais überzeugt mit einem herrlich süßen Geschmack und bleibt auch nach der Zubereitung wunderbar knackig. Die Maiskörner lösen sich kinderleicht vom Kolben und entfalten im Zusammenspiel mit Butter einen einzigartigen Geschmack.
Unser frischer Mais eignet sich perfekt zum Grillen, schmeckt aber auch gekocht oder gebraten einfach super. Egal ob als Beilage oder als Snack zwischendurch, Mit einem leckeren Maiskolben liegt man nie falsch! 😋
Rezept Chili Mais mit Limetten – Diese Zutaten brauchst du
Obst und Gemüse | Frische Maiskolben (1 pro Person) 1 Limette für 4 Maiskolben |
Sonstiges | Chilipulver oder getrocknete Chiliflocken Butter zum Bestreichen |
Rezept Chili Mais mit Limetten – Das kannst du vorbereiten
- Am besten für dieses Gericht eignet sich frischer Mais, der noch Blätter hat. Ohne Blätter lässt sich dieses Gericht auch zubereiten, jedoch muss der Mais dann weitaus vorsichtiger gegrillt werden.
- Klappe diese Blätter nach unten und entferne die Fäden vom Mais.
- Sobald der Mais fädenfrei ist, können die Blätter wieder hochgeklappt und um den Mais gelegt werden.
- Schneide nun eine Limette in Viertel und stelle sie beiseite.
Rezept Chili Mais mit Limetten – So gelingt die Zubereitung spielend
- Heize den Gas- oder Holzkohlegrill an und warte so lange, bis keine offenen Flammen mehr lodern.
- Lege anschließend die Maiskolben auf den Grill und grille sie unter stetigem Wenden für circa 15-20 Minuten. (Bis die Maiskörner eine goldbraune Farbe annehmen)
- Trenne nun die Blätter von den Maiskolben und bestreiche die Kolben mit Butter.
- Grille den Mais dann erneut für ungefähr 6-7 Minuten.
- Würze die Kolben dann mit Chilipulver oder einigen Chiliflocken und beträufle sie anschließend mit dem Saft der Limette.
Nun kann dein Grillabend beginnen, Guten Appetit
Unser Tipp: Zu einem gemütlichen Grillabend passt unser leckerer Salat mit fruchtig-frischem Kaktusfeigendressing! Super erfrischend und kinderleicht zuzubereiten. Das Rezept gibt es hier!
Wie Ihr euren Grillabend mit selbstgemachter Kräuterbutter aufpeppen könnt erfahrt Ihr im Video unten!
Wer verhindern möchte, dass die Maiskolben zu schnell verkohlen und ungenießbar werden, kann auch auf die zubereitung mit Alufolie zurückgreifen. So geht´s:
- Entferne die Blätter von den Maiskolben und wickle sie mit einem Stück Butter in Alufolie ein.
- Lege sie nun auf den Grillrost in die indirekte Hitze und nicht direkt über die Glut.
- Wenden sie den Maiskolben hin und wieder.
- Nach circa 35-40 Minuten ist der Kolben fertig gegart und kann serviert werden.
- Dafür empfiehlt sich den Maiskolben mit etwas Kräuterbutter oder Kräutersalz zu würzen.
Guten Appetit ♥
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Wie du Kräuterbutter ganz einfach selber machst 😍
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Bildquelle Headerbild: Pixabay – byrev