Rezept Spinatmangold
Rezept Spinatmangold: Unser leckeres Spinatmangold-Rezept ist das perfekte Abendessen. Mit wenig Aufwand schnell ein leckeres Essen zaubern, das wollen wir alle! Mit diesem Rezept gelingt es dir spielend und überzeugt nicht nur dich, sondern auch deine Gäste! Überzeug dich selbst 😉
Das erwartet euch in diesem Beitrag:
- Was gibt es Wissenswertes?
- Welche Zutaten braucht Ihr?
- Das könnt Ihr Vorbereiten
- So gelingt Euch die Zubereitung
- Diese Rezepte könnten Euch auch interessieren
Rezept Spinatmangold – Das solltet Ihr wissen
Die Hochsaison des Mangolds reicht von Juni bis September. Sein Aussehen erinnert stark an Spinat, vom Geschmack ist Mangold jedoch weitaus würziger.
Bei normalem Mangold müssen die dicken Stiele teilweise geschält werden, da sie sehr holzig werden können. Der Vorteil des Spinatmangolds ist seine ausgesprochen feine Maserung. Er stammt aus Italien und bietet den Vorteil nicht geschält werden zu müssen. Sogar die Stiele des Spinatmangolds können nach dem Anbraten und leichtem Garen in Gänze verzehrt werden. Die Garzeit beträgt meist weniger als 15 Minuten, sodass sich der Spinatmangold exzellent für ein schnelles und gesundes Abendessen eignet.
Wie Ihr schnell ein super leckeres Mangoldgericht kocht, erfahrt Ihr hier! 😉
Rezept Spinatmangold – Diese Zutaten brauchst du
Obst und Gemüse | Spinatmangold (Für 2 Personen circa 400-500 Gramm) 2 Knoblauchzehen 1 Bio Zitrone |
Sonstiges | 1 Mozzarella Pfeffer Salz Olivenöl |
Rezept Spinatmangold – Das kannst du schon vorbereiten
- Wasche den Spinatmangold gründlich unter fließendem Wasser ab und trockne ihn anschließend mit einem Küchentuch oder einer Salatschleuder.
- Schneide die Stiele des Spinatmangolds in grobe Stücke und auch die Blätter in grobe Streifen.
- Befreie nun den Knoblauch von seiner Schale und schneide ihn in feine Scheiben.
- Reibe die Schale einer Bio Zitrone in eine Schüssel und presse anschließend den Saft der Zitrone in einen weiteren Behälter.
- Stelle nun alles beiseite!
Rezept Spinatmangold – So gelingt die Zubereitung
- Erhitze eine Pfanne mit etwas Olivenöl und gib die Knoblauchscheiben hinein.
- Gib nach etwa einer Minute die Stiele des Mangolds hinzu und dünste sie für 3-4 weitere Minuten mit an.
- Danach können die Mangoldblätter hinzugegeben werden und solange mit angedünstet werden, bis die Blätter und die Stiele weich sind.
- Würze den Mangold anschließend mit der hälfte der geriebenen Zitronenschale, dem Zitronensaft, Salz und etwas Pfeffer.
- Schneide nun Mozzarella in feine Scheiben.
- Richte den Mangold in der Mitte eines Tellers an und lege die Mozzarellascheiben darauf.
- Beträufle alles nochmals mit etwas Olivenöl und runde es mit den restlichen Zitronenschalen ab.
- Nach Bedarf nochmals pfeffern und salzen, fertig!
Guten Appetit ♥
Unser Tipp: Ihr habt noch Mangold übrig? Wir haben ein weiteres super leckeres Mangoldrezept für Euch, so muss auch nichts verschwendet werden! Das Rezept findet Ihr hier. Viel Spaß beim Nachkochen 😋
Eintrag teilen
Hier erfahrt Ihr noch mehr coole Fakten über Mangold 😍
Ihr könnt nicht genug bekommen? Wir haben viele weitere tolle Rezepte für Euch, schaut vorbei!
Bildquelle – Headerbild: Pixabay-MabelAmber