Rezept Rote Bete mit Mozzarella
Rezept Rote Bete mit Mozzarella – Diese Vorspeise ist super einfach und vor allem super lecker 😋 Die Powerknolle lässt sich in verschiedenen Gerichten integrieren, ob als Salat, Suppe, Ofengemüse oder Smoothie- Die rote Beete zählt eben zum Allround-Gemüse. Lass Dich mit dieser Powerknolle und unserem Rezept verzaubern.
Was dich in diesem Beitrag erwartet 🙂
- Wissenswertes über die Rote Bete
- Diese Zutaten brauchst du nicht
- So gelingt die Zubereitung ganz einfach
- Weitere Rezeptideen
Wissenswertes über die Rote Bete
Die rote Beete gehört zur Familie der Gänsefußgewächse und ist eng mit der Zuckerrübe und dem Mangold verwandt. Sie zeichnet sich nicht nur durch ihre starke rote Farbe aus, sondern auch durch ihren aromatischen Geschmack. Die kleine Knolle wird auch Rote Rübe genannt und stammt ursprünglich aus dem Mittelmeerraum und wurde dort von den Römern nach Europa gebracht. In der Schweiz wird die rote Beete auch als Rande und in Österreich als Rohne bezeichnet.
In der roten Beete steckt sehr viel Power, sie ist vollgepackt mit vielen Vitaminen, Eisen und Antioxidantien. Die Inhaltsstoffe machen uns fit und stärken unsere Gesundheit. Nicht nur die Knolle ist gesund, sondern auch die gewellten Blätter.
Der Farbstoff Betanin wirkt sehr stark antioxidativ und schützt somit vor Zellschäden, Zellveränderungen und Entzündungsprozesse in unserem Körper. Betanine helfen dem Körper dabei, Giftstoffe abzutransportieren. Außerdem schützt dieser Farbstoff den Körper vor Infekten.
Du willst mehr erfahren? Dann schau dir hier unseren Blogbeitrag über die Rote Bete an
Rezept Rote Bete mit Mozzarella
Diese Zutaten brauchst du 🙂
400 Gramm | Rote Bete |
2 Esslöffel | Olivenöl |
300 Gramm | Mozzarella |
Eine Prise | Salz Pfeffer |
1 Esslöffel | Zitronensaft |
Rezept Rote Bete mit Mozzarella
Und so einfach gehts 🙂
Schritt 1:
Zuerst die Rote Bete schälen und in knapp fingerdicke Scheiben schneiden
Wichtig: Benutze zum schälen der roten Bete Handschuhe, da sie stark abfärben!
Schritt 2:
Lege die Scheiben nebeneinander in eine flache ofenfeste Form. Anschließen salzen und mit Olivenöl bestreichen.
Schritt 3:
In de kalten Backofen, auf der mittleren Schiene bei circa 220 Grad etwas 30 bis 40 Minuten backen, bis sie weich sind.
Schritt 4:
Mozzarella in Scheiben schneiden, auf Tellern verteilen und mit reichlich Pfeffer bestreuen.
Schritt 5:
Die heißen roten Beten daneben anrichten und mit Zitronensaft beträufeln.
So einfach geht´s 🙂 Guten Appetit
Rezept Rote Bete mit Mozzarella – Weitere Rezeptideen
Die rote Bete macht in vielen, ganz unterschiedlichen Rezepten eine super gute Figur. Je nach gewünschtem Gericht kann man die rote Bete kochen, im Ofen garen oder sogar roh verarbeiten. Roh im Salat ist sie nicht nur ein Eyecatcher, sondern auch ein gesunder Lieferant vieler Nährstoffe, wie zum Beispiel der sekundären Pflanzenstoffen. Was auch super aussieht ist, wenn im Salat rote, gelbe und weiße Beeten kombiniert werden.
Eintrag teilen
Weitere Rezeptideen mit roter Bete 🙂
Hier findest Du weitere leckere Rezeptideen mit unserer Bio Obst & Gemüsekiste 🙂