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Orientalisches Erbsenfrühstück Rezept

Orientalisches Erbsenfrühstück Rezept– Gewürze, Gewürze, Gewürze. Ein wunderbar schmackhaft würziges Frühstücksgericht ist dieses Orientalische Erbsencurry. Fenchel, Ingwer und Erbsen werden begleitet von Curry und Kurkuma. Diese Kombination schmeckt nicht nur lecker, sondern macht das Gericht zu einem richtigen Geschmackserlebnis auf deinem Frühstsückstisch.

Wie genau das funktioniert und weitere Informationen zeigen wir dir hier. 😊

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Orientalisches Erbsenfrühstück Rezept– Das erwartet euch:

  • Wissenswertes zu Erbsen
  • Orientalisches Erbsenfrühstück Rezept- So schnell geht’s
  • Diese Zutaten benötigt ihr
  • Wie du die Zutaten vorbereitest
  • So gelingt die Zubereitung spielend

Wissenswertes zu Erbsen

Erbsen💚 sind eine pflanzliche Proteinbombe und nicht nur für jeden Veganer oder Vegetarier ein Must-Have. In den kleinen Kügelchen steckt ungefähr 7% Eiweiß, getrocknete sogar 20%! Zudem sind Erbsen reichhaltig an Vitaminen, Magnesium und Calcium. Sie schmecken hervorragend in Gemüsepfannen, als Erbsen-Creme-Suppe, zu einen klassischen Steak oder wie bei uns als Frühstsückskomponente.

Bereits 10.000 Jahre vor Christus soll diese Gemüseform angebaut 🧑🏾‍🌾worden sein und 7.000 vor Christi sich großflächig in Europa verbreitet haben.

Mehr Informationen bekommt ihr hier 💚

Orientalisches Erbsenfrühstück Rezept- So schnell geht’s

Vorbereitungszeit: circa 50 Minuten

Zubereitungszeit: circa 15 Minuten

Gemüselexikon

Diese Zutaten benötigt ihr

Gemüse und Obst
Erbsen
Zwiebeln
Fenchel
Zitrone
Ingwer
125g
2
1
1
Gewürze, Öl und Kräuter
Petersilie
Kurkuma
Currypulver
Olivenöl
Pfeffer
Salz
1 Bund
1 Msp.
1 EL
4 EL
1 Prise
1 Prise
Sonstiges
Gerstengraupen
Gemüsebrühe
Mandeln (gehackt)
175g
175ml

Wie du die Zutaten vorbereitest

Orientalisches Erbsenfrühstück RezeptCirca 175g Gerstengraupen in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen.

Orientalisches Erbsenfrühstück Rezept Die 2 ½ fache Menge Wasser in einen Kochtopf geben und die Graupen dazugeben.

Orientalisches Erbsenfrühstück RezeptAlles kurz aufkochen lassen, anschließend die Hitzezufuhr reduzieren und die Graupen für circa 40 Minuten leicht köcheln lassen.

Orientalisches Erbsenfrühstück Rezept Die Graupen alle 10 Minuten umrühren und darauf achten, dass immer genug Wasser im Topf ist.

Orientalisches Erbsenfrühstück RezeptWährenddessen den Fenchel gründlich waschen.

Orientalisches Erbsenfrühstück RezeptDen unteren Strunk entfernen und den Fenchel halbieren. Anschließend in feine Streifen schneiden.

Zwei kleine oder eine große Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.

Ein zwei bis drei Zentimeter großes Stück Ingwer schälen und sehr fein hacken.

175ml Wasser im Wasserkocher (oder Topf) aufkochen und die auf der Verpackung empfohlene Menge Gemüsebrühe einrühren.

Die Schale einer Zitrone abreiben und in einem Schälchen beiseite stellen.

Ein halbes Bund glatter Petersilie waschen und fein hacken.

Die Graupen durch ein Sieb gießen, sobald die gewünschte Bissfestigkeit erreicht ist.

Jetzt kann die Zubereitung beginnen! 😍

So gelingt die Zubereitung spielend

Orientalisches Erbsenfrühstück Rezept Eine Pfanne erhitzen und circa drei Esslöffel Olivenöl hineingeben.

Orientalisches Erbsenfrühstück Rezept Jetzt die Zwiebelwürfel, die Fenchelstreifen, 125g Erbsen und den Ingwer in die Pfanne geben.

Alles zusammen 3-4 Minuten andünsten, dann die Graupen dazugeben.

Alles mit einem Esslöffel Curry und einem halben Esslöffel Kurkuma, sowie mit Salz und Pfeffer würzen.

Mit der Gemüsebrühe aufgießen und fünf Minuten köcheln lassen.

Das Erbsenfrühstück in Schälchen geben und mit gehackten Mandeln, Petersilie und Zitronenabrieb garnieren.

Guten Appetit Ein Herz für Lebensmittel

Mehr über Lebensmittel HIER entlang 😊

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