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Kokosgraupen an Aprikosen und Mandeln Rezept

Kokosgraupen an Aprikosen und Mandeln Rezept- Die Kokosgraupen 🥥 bilden zusammen mit den Aprikosen und Granatapfelkernen ein rundes Geschmacksbild, welches  durch die leicht süßen und nussigen Mandeln zu einem Gericht zusammen schmelzen. Aprikosen sind für Kapha- Typen ein echtes “Superfood”, denn sie sind vollgepackt mit Vitalstoffen.

Lecker und exotisch in den Tag starten mit diesem gesunden Frühstück. Wie du dieses Gericht zubereitest und vieles mehr erfährst du hier. 😊

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Kokosgraupen an Aprikosen und Mandeln Rezept- Das erwartet euch:

  • Wissenswertes zu Aprikosen
  • Kokosgraupen an Aprikosen und Mandeln Rezept- So schnell geht’s
  • Diese Zutaten benötigt ihr
  • Wie du die Zutaten vorbereitest
  • So gelingt die Zubereitung spielend

Wissenswertes zu Aprikosen

Aprikosen sind nicht nur super lecker, sondern auch sehr gesund. Gespickt mit Carotin (Provitamin A) und Vitamin C, E sowie B verfügen Aprikosen auch über Magnesium und Eisen. Diese Inhaltsstoffe sind nicht nur nützlich für das Immunsystem, sie sollen auch zum Hautschutz vor UV- Strahlen 🌞 beitragen. Insgesamt enthält die Aprikose über 200 Wirk- und Inhaltsstoffe, wovon 3/4 noch nicht einmal erforscht sind.

Die Aprikose ist gut geeignet um kleine wie auch große Kinder und Erwachsene 👨‍👩‍👦 welche nicht gerne Früchte essen zum Obst Essen zu animieren. Aprikosen können vielfältig auf dem Speiseplan verwendet werden. Zum Beispiel eignen sie sich hervorragend zum Dessert 🍮, aber auch als Zwischenmahlzeit oder wie in diesem Rezept als Frühstückskomponente.

Gemüselexikon

Kokosgraupen an Aprikosen und Mandeln Rezept- So schnell geht’s

Vorbereitungszeit: circa 15 Minuten

Zubereitungszeit: circa 60 Minuten

Diese Zutaten benötigt ihr

Obst und Gemüse
Aprikosen (getrocknet)
Granatapfel
Ingwer
1
Milchprodukte/ Ersatzprodukte
Kokosmilch
Ghee
175ml
Gewürze
Kardamom
Zimt
Salz
1 Msp.
2TL
1 Prise
Sonstiges
Gerstengraupen
Mandeln (gehackt)
175g

Wie du die Zutaten vorbereitest

Kokosgraupen an Aprikosen und Mandeln RezeptCirca 175g Gerstengraupen in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen.

Kokosgraupen an Aprikosen und Mandeln Rezept Einen Granatapfel vierteln und die Kerne dann in einer Schüssel mit Wasser herausdrücken.

Kokosgraupen an Aprikosen und Mandeln RezeptDie Granatapfelkerne mit einem Sieb herausholen und abtropfen lassen.

Circa 175ml Kokosmilch und 55g gehackte Mandeln bereitstellen.

Ein circa 3cm großes Stück Ingwer schälen und mithilfe einer Küchenreibe raspeln.

Jetzt kann die Zubereitung beginnen! 😍

So gelingt die Zubereitung spielend

Kokosgraupen an Aprikosen und Mandeln Rezept Etwa 175g Graupen in einen Kochtopf geben und mit der 2 ½ fachen Menge Wasser bedecken.

Kokosgraupen an Aprikosen und Mandeln Rezept Alles kurz aufkochen lassen, anschließend die Hitzezufuhr reduzieren und die Graupen für circa 40 Minuten leicht köcheln lassen.

Kokosgraupen an Aprikosen und Mandeln Rezept Die Graupen alle 10 Minuten umrühren und darauf achten, dass immer genug Wasser im Topf ist.

Kokosgraupen an Aprikosen und Mandeln Rezept Währenddessen sieben (nach Geschmack mehr) getrocknete Aprikosen in dünne Streifen schneiden.

Kokosgraupen an Aprikosen und Mandeln Rezept Sobald die Graupen die gewünschte Bissfestigkeit erreicht haben, eine Pfanne mit circa einem Esslöffel Ghee erhitzen und die Graupen durch ein Sieb abgießen.

Nun die Ingwerraspeln, Zimt und Kardamom in die Pfanne geben und circa eine Minute andünsten

Die gekochten Graupen dazugeben und mit der Kokosmilch übergießen.

Nun ⅔ der geschnittenen Aprikosen hinzugeben, bei Bedarf mit etwas Salz abschmecken und alles für 3-4 Minuten erwärmen. Dabei stetig umrühren.

Die Kokosgraupen in eine Schüssel geben und mit den restlichen Aprikosenstreifen, Granatapfelkernen und den gehackten Mandeln garnieren.

Guten Appetit Ein Herz für Lebensmittel

Mehr Informationen zu Lebensmitteln, Kräutern oder Produkten bekommt ihr auf unserer Seite. 😊

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