Mais mit Mandel-Aprikosen-Topping Rezept
Mais mit Mandel-Aprikosen-Topping Rezept – In diesem Beitrag lernst du alles wichtige über die Zubereitung sowie weiterhin wichtige Fakten über Aprikosen.
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Mais mit Mandel-Aprikosen-Topping Rezept – Das erwartet euch
- Wissenswertes über Reis
- So schnell geht´s
- Diese Zutaten benötigt ihr
- Mais mit Mandel-Aprikosen-Topping Rezept
Wissenswertes über die Aprikose
Aprikosen sind nicht nur super lecker, sondern auch sehr gesund. Gespickt mit Carotin (Provitamin A) und Vitamin C, E sowie B verfügen Aprikosen auch über Magnesium und Eisen. Diese Inhaltsstoffe sind nicht nur nützlich für das Immunsystem, sie sollen auch zum Hautschutz vor UV- Strahlen 🌞 beitragen. Insgesamt enthält die Aprikose über 200 Wirk- und Inhaltsstoffe, wovon 3/4 noch nicht einmal erforscht sind.
Die Aprikose ist gut geeignet um kleine wie auch große Kinder und Erwachsene 👨👩👦 welche nicht gerne Früchte essen zum Obst Essen zu animieren. Aprikosen können vielfältig auf dem Speiseplan verwendet werden. Zum Beispiel eignen sie sich hervorragend zum Dessert 🍮, aber auch als Zwischenmahlzeit oder wie in diesem Rezept als Frühstückskomponente.
Mais mit Mandel-Aprikosen-Topping Rezept – So schnell geht´s
Das Rezept ist relativ einfach und dessen Zubereitung dauert insgesamt ungefähr 55 Minuten. Davon benötigt man ungefähr 40 Minuten für die Vorbereitung und 15 Minuten für die Zubereitung.
Mais mit Mandel-Aprikosen-Topping Rezept- Diese Zutaten benötigt ihr
Gerstengraupen | Etwa 125g |
Kokosmilch | Etwa 175ml |
Aprikosen (getrocknet) | Eine Handvoll |
Mandeln (gehackt) | Eine Handvoll |
Orange | Eine |
Ingwer | Etwas |
Ghee | Etwas |
Mais | Eine Dose |
Kurkuma | Eine Messerspitze |
Zimt | Ein Teelöffel |
Salz | Eine Prise |
Vorbereitungen
Circa 125g Gerstengraupen in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen.
Die 2 ½ fache Menge Wasser in einen Kochtopf geben und die Graupen dazugeben.
Alles kurz aufkochen lassen, anschließend die Hitzezufuhr reduzieren und die Graupen für circa 40 Minuten leicht köcheln lassen, dann abgießen.
Die Graupen alle 10 Minuten umrühren und darauf achten, dass immer genug Wasser im Topf ist.
Währenddessen die Maiskörner mit einem scharfen Messer von den Kolben trennen (alternativ den Dosenmais abgießen).
Ein circa zwei Zentimeter großes Stück Ingwer schälen und anschließend in feine Stücke hacken.
Eine Orange waschen und die Schale mithilfe einer Küchenreibe abreiben. In einem Schälchen beiseite stellen.
Die getrockneten Aprikosen in kleine Stücke schneiden.
Jetzt kann die Zubereitung beginnen! 😍
Eine große Pfanne erhitzen und etwa vier Teelöffel Ghee hinzugeben.
Den Ingwer nun darin leicht andünsten und mit etwas Zimt und einer Prise Kurkuma würzen.
Nach etwa zwei Minuten die Maiskörner, sowie die Graupen hinzugeben.
Alles mit Kokosmilch angießen, gut durchrühren und etwa 5-6 Minuten langsam erhitzen (nicht kochen).
Bei Bedarf mit einer Prise Salz würzen.
Das Mais-Graupen-Gemisch in eine Schüssel füllen und die gehackten Mandeln sowie die geschnittenen Aprikosen darübergeben.
Nun mit dem Orangenabrieb garnieren und genießen.
Guten Appetit
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