Kochbox Bratlinge à la Weißkohl
-knusprig, krosse Pufferliebe
Kochbox Bratlinge à la Weißkohl- Deutsch- italienische Freundschaft in unserer Kochbox 7!
Du liebst die deftigen Aromen von Kohl und bist ebenso Fan von fremden Geschmäckern? Dann teste doch unsere Kochbox und lass dich überraschen von neuen Kreationen.
Wir stellen dir hier das Rezept von unserem Weißkohl in Form von krossen Bratlingen vor und sind uns sicher, dass dein Herz vor Freude einen Sprung machen. Fein in Streifen gehobelt, entwickelt der Weißkohl eine hervorragende Grundlage, um die kleinen Puffer knusprig auszubacken.
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Mit der Kochbox 7 der Bauerntüte kannst du dir die benötigten Zutaten direkt nach Hause liefern lassen und gleich den Kochlöffel schwingen! Im folgenden Rezept zeigen wir dir genau wie es geht.
In diesem Rezept lernst du folgendes:
Wissenswertes zu Weißkohl
Bratlinge à la Weißkohl- Zutaten
Deine Vorbereitung
Spielend leichte Zubereitung
Wissenswertes über Weißkohl
Weißkohl kennen viele nur in Form von Sauerkraut, doch das beliebte Wintergemüse kann noch einiges mehr. In diesem Rezept reigen wir dir eine weitere Art der Zubereitung.
Wenn ihr auf eurem Wochenmarkt oder im Supermarkt unterwegs seid, dann gibt es ein paar Tipps worauf ihr beim Kauf von Weißkohl achten solltet. Zum Beispiel sollten die äußeren Blätter knackig sein und beim Biegen brechen. Der Kohl sollte möglichst fest sein und keine dunklen oder vertrockneten Stellen aufweisen, außerdem ist eine glänzende Farbe von Vorteil. Es empfiehlt sich, den Kohl unverpackt zu kaufen, denn sonst kann der Kohl schnell faulig werden.
Weißkohl ist ein sehr dankbarer Kohl, welcher kühl und trocken gelagert bis zu Monate frisch bleibt. Aber auch im Kühlschrank kann er bis zu drei Wochen knackig bleiben. 🕐
Wer sich dazu entscheidet den Kohl zu kochen, wird schnell den typischen Kohlgeruch wahrnehmen. Ein Schuss Essig im Kochwasser kann Abhilfe schaffen, doch auch roh in feine Streifen geschnitten lässt sich der Weißkohl mit etwas Kümmel oder Fenchelsamen gut genießen. 🤤
Sauerkraut ist ein sehr beliebtes Gericht in Deutschland. Durch Milchsäurebakterien wird der Kohl haltbar gemacht, aber auch als Salat wird er gerne gegessen. Weißkohl ist nämlich nicht nur günstig, sondern auch gesund. Er enthält viel Vitamin C, Ballast- sowie Mineralstoffe und Antioxidantien. 🏃🏽♂️
Kochbox Bratlinge à la Weißkohl- so einfach geht’s
Vorbereitungszeit: ca. 20 Minuten
Ruhezeit: 15 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten
Kochbox Bratlinge à la Weißkohl- Deine Zutaten
Gemüse: | |
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Weißkohl | 800 g |
Milchprodukte: | |
Sahne | 300 ml |
Weizen: | |
Dinkelmehl | 250 g |
Gewürze: | |
Salz Muskatnuss | |
Kochbox Bratlinge à la Weißkohl- Deine Zubereitung
Deine Vorbereitung
Den Weißkohl halbieren und mithilfe einer Käsereibe fein raspeln, oder mithilfe eines scharfen Messers sehr fein hacken. (Je feiner, desto besser halten die Bratlinge zusammen.)
Circa 250g Mehl, circa 300ml Sahne, etwas Salz und Muskat in eine große Schüssel geben und mit den Weißkohlraspeln ordentlich verkneten.
Den Teig anschließend circa 25 Minuten abgedeckt gehen lassen.
Jetzt kann die Zubereitung beginnen! 😍
Spielend leichte Zubereitung
Eine große Pfanne mit etwas Öl oder Butter erhitzen.
Mit evtl. angefeuchteten Händen aus dem Teig Bratlinge formen und von beiden Seiten in der Pfanne goldbraun ausbacken.
Pur, mit einem Klecks Schmand oder mit einer Scheibe Brot servieren.
Guten Appetit
Weitere spannende Informationen über Lebensmittel könnt ihr in unserem Blog nachlesen.
Noch mehr leckere Rezepte zum Nachkochen findest du hier 🤤
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Quellen:
www.pixabay.de
www.ndr.de