Dinkelporridge mit würzigen Trauben & Pistazien Rezept
Dinkelporridge mit würzigen Trauben & Pistazien Rezept- In diesem Beitrag lernst du alles über die Zubereitung des leckeren Porridge und viele Fakten über die Traube.
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Dinkelporridge mit würzigen Trauben & Pistazien Rezept- Das erwartet euch:
- Wissenswertes zu Trauben
- So schnell geht´s
- Diese Zutaten benötigt ihr
- Dinkelporridge mit würzigen Trauben & Pistazien Rezept
Wissenswertes zu Traube
Weintrauben zählen bei uns zu den beliebtesten Obstsorten im Sommer. Nicht nur im Obstsalat, sondern auch einfach zwischendurch als Snack eignen sich Weintrauben ideal. Die Weinrebe ist eine der weltweit ältesten Kulturpflanzen. Es wird vermutet, dass die frühe Formen der heutigen Trauben schon vor bis zu 130 Millionen Jahren wuchsen. Der Ursprung des konventionellen Anbaus der Weinreben liegt vor circa 5000 Jahren im alten Ägypten. Weintrauben bestehen zu circa 81 % aus Wasser, enthalten Traubenzucker, der dem Körper schnell Energie liefert. Mehr zur Traube findet ihr Hier.
Dinkelporridge mit würzigen Trauben & Pistazien Rezept- So schnell geht´s
Das Rezept ist relativ einfach und dessen Zubereitung dauert insgesamt ungefähr 25 Minuten. Davon benötigt man ungefähr 5 Minuten für die Vorbereitung und 20 Minuten für die Zubereitung.
Dinkelporridge mit würzigen Trauben & Pistazien Rezept- diese Zutaten benötigt ihr
Dinkelflocken | Etwa 220g |
Reisdrink | Circa 320ml |
Trauben | Circa 115g |
Pistazienkerne | Ewas |
Ingwer | Etwas |
Ghee | Etwas |
Kardamom | 1 Messerspitze |
Honig | 2 1/2 Teelöffe |
Kurkuma | 1 Esslöffel |
Zimt | 1/2 Esslöffel |
Salz | Eine Prise |
Vorbereitungen
Die Trauben waschen, trocknen und halbieren.
Jetzt kann die Zubereitung beginnen! 😍
Einen Topf aufstellen und den Pflanzendrink darin erhitzen, bis die Flüssigkeit kocht.
Danach die Dinkelflocken langsam einrieseln lassen und unterrühren. Den Topf von der Platte nehmen und die Flocken circa 7 Minuten ziehen lassen.
Eine Pfanne erhitzen und circa 2 Teelöffel Ghee langsam darin schmelzen.
Danach die Trauben mit dem Kurkuma, Zimt, Ingwer, einer Prise Salz und Kardamom hinzugeben und gut verrühren. Bei niedriger Hitze circa 6 Minuten andünsten.
Das Porridge in Schüsseln füllen und mit Traubenkompott bedecken.
Mit Pistazien und etwas Honig servieren.
Guten Appetit
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