Risi Bisi an Kokos & Orange Rezept
Risi Bisi an Kokos & Orange Rezept- In diesem Beitrag lernst du alles wichtige über Risi Bisi, wie man ihn richtig zubereitet und vieles mehr.
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Risi Bisi an Kokos & Orange Rezept
Das erwartet euch in diesem Beitrag
- Wissenswertes zur Orange
- So schnell geht´s
- Diese Zutaten benötigt ihr
- Rezept Risi Bisi an Kokos & Orange
Wissenswertes über die Orange
Die Orange 🍊ist ein Obst, 🍎dass auch Apfelsine genannte wird und gehört zu der Gattung der Zitrusfrüchten und der Familie der Rautengewächse. Außerdem ist die Farbe Orange nach der Frucht benannt. Sie ist weltweit die am häufigsten angebaute Zitrusfrucht der Welt. Die Orange wird in Europa von August bis Mai geerntet.
Risi Bisi an Kokos & Orange Rezept – So schnell geht´s
Das Rezept ist relativ einfach und dessen Zubereitung dauert insgesamt ungefähr 35 Minuten. Davon benötigt man ungefähr 20 Minuten für die Vorbereitung und 15 Minuten für die Zubereitung.
Risi Bisi an Kokos & Orange Rezept – Diese Zutaten benötigt ihr
Erbsen (Glas) | Circa 275g |
Kokosmilch | Etwa 175ml |
Vollkornreis | Circa 125g |
Feigen (getrocknet) | Eine Handvoll |
Mandeln (gehackt) | Eine Handvoll |
Zitrone | Eine |
Orange | Eine |
Ingwer | Eine Knolle |
Ghee | Etwas |
Currypulver (süß) | 1 Esslöffel |
Kurkuma | 1 Messerspitze |
Salz | Eine Prise |
Vorbereitungen
Den Reis in einen Topf geben und die 2 ½ bis 3-fache Menge Wasser darauf gießen.
Den Reis kurz aufkochen lassen und anschließend bei geschlossenem Deckel bis zur gewünschten Bissfestigkeit leicht köcheln lassen.
Währenddessen ein etwa zwei Zentimeter großes Stück Ingwer schälen und in feine Stücke hacken.
Eine Zitrone halbieren und den Saft herauspressen.
Die Feigen halbieren und anschließend in dünne Streifen schneiden.
Eine Orange waschen und die Schale mithilfe einer Küchenreibe abreiben.
Jetzt kann die Zubereitung beginnen! 😍
Eine große Pfanne aufstellen und etwa vier Teelöffel Ghee darin erhitzen.
Nun den Ingwer in die Pfanne geben und mit Currypulver und Kurkuma würzen.
Die Erbsen hinzugeben und alles 4-5 Minuten, unter gelegentlichem Rühren, andünsten.
Den Reis dazugeben, kurz mitdünsten und dann mit dem Zitronensaft und der Kokosmilch ablöschen und zwei Minuten weiterdünsten.
Den Reis nun in Schüsseln oder auf tiefen Tellern anrichten und mit den Feigen und Mandeln bedecken.
Mit dem Orangenabrieb garnieren.
Guten Appetit