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Vegetarisch grillen: leckere Rezepte mit Obst und Gemüse!

Vegetarisch grillen: leckere Rezepte mit Obst und Gemüse!-Schon bald können wir wieder draußen grillen, oder haben es schon längst getan. Der Frühling ist draußen und egal ob auf dem Balkon, Garten oder am See, mit den richtigem Essen und Leuten ist das Grillen doch am Besten und macht am meisten Spaß.

Aber nicht jeder von uns isst Fleisch. Funktioniert Grillen ohne Fleisch überhaupt?-Natürlich geht das, sogar sehr gut! Und es ist vor allem gar nicht so langweilig wie man meinen könnte. Wir haben ein paar leckere Rezeptideen für den vegetarischen Grillabend für Euch rausgesucht! Vielleicht ist ja das ein oder andere Gericht dabei dass noch heute Abend ausprobiert werden muss. 😉

Bei uns im Onlineshop findet Ihr übrigens alles was das Grillmeisterherz höher schlagen lässt! Schaut doch mal vorbei! 😊

Vegetarisch Grillen: Das findet Ihr in diesem Beitrag

  • Rezept für vegetarische Tandoori-Spieße
  • Der Klassiker Mailkolben in feuriger Version
  • Fruchtig: Gegrillte Wassermelone
  • Für die Käseliebhaber: Gegrillter Halloumi mit Mango-Chutney
  • Blumenkohl vom Grill mit leckerer Remoulade
  • Leckere Pita-Sandwiche vom Grill
  • Rezept Süßkartoffel vom Grill
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Vegetarisch grillen: Tandoori-Spieße-Gemüse am Spieß

Tandoori-Spieße: Gemüse am Spieß: Zutaten: für 6 Personen

Gemüse2 rote Paprika
2 Zucchini
1 Fenchelknolle
ein halber Bund Radieschen
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
GewürzeSalz
Pfeffer
gemahlener Kreuzkümmel
Sonstigesetwas Öl
400 Gramm griechischer Joghurt
2 Esslöffel körniger Senf
1 bis 2 Teelöffel flüssiger Honig
12 lange Holzspieße
Alugrillschalen

Zubereitung Tandoori-Spieße

  1. Für die Soße den Knoblauch schälen, fein hacken und mit Joghurt, Senf und Honig verrühren.
  2. Danach wird die Soße mit Salz, Pfeffer und einem Teelöffel Kreuzkümmel abgeschmeckt.
  3. Die Spieße mit etwas Öl einölen, damit das Gemüse nicht daran kleben bleibt.
  4. Nun Paprika, Zucchini und Fenchel waschen und mit einem scharfen Messer in grobe Stücke schneiden.
  5. Die Radieschen ebenfalls waschen und nach Geschmack entweder halbieren oder vierteln.
  6. Dasselbe genauso mit den Zwiebeln durchführen.
  7. Jetzt wird das Gemüse abwechselnd auf die Spieße gesteckt.
  8. Die Spieße mit etwas ¼ der Soße bestreichen und für ca. 1 Stunde ziehen lassen.
  9. Nach dem die Spieße abgetropft sind, werden sie in den Grillschalen verteilt und auf den Grill gestellt. Für ca. 10-15 Minuten grillen lassen und dabei immer wieder wenden.
  10. Zum Schluss die Soße dazu reichen.

Guten Appetit! ❤️

Vegetarisch grillen: Klassiker- Maiskolben, aber mal feurig!

Klassiker: Maiskolben, aber mal feurig: Zutaten für 6 Personen

Gemüse und Kräuter6 vorgegarte Maiskolben
3 Stiele Petersilie
2 Stiele Thymian
2 kleine rote Chilischoten
GewürzeSalz
Pfeffer
Sonstiges200 Gramm Gorgonzola Käse
250 Gramm Schmand
100 Gramm Butter

Zubereitung Gorgonzola-Dip

  1. Zuerst die Kräuter waschen und klein schneiden.
  2. Gorgonzola klein schneiden und am besten mit der Gabel zerdrücken.
  3. Danach Schmand mit dem Käse und den Kräutern verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Zubereitung Maiskolben mit Chili-Butter

  1. Die Maiskolben auf dem Grill für ca. 5 Minuten unter Wenden grillen lassen.
  2. Ein Chili längs halbieren und in kleine Stücke schneiden.
  3. In einem Topf die Butter, das gehackte Chili und die ganze Schote aufkochen lassen und nachher mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
  4. Jetzt können die Maiskolben angerichtet werden, dafür die Chilibutter über die Maiskolben geben und zusammen mit dem Dip servieren.

Guten Appetit! ❤️

Mehr Infos über Mais gibt’s Hier 🌽

Vegetarisch grillen: Gegrillte Wassermelone mit Feta-Käse

Gegrillte Wassermelone mit Feta-Käse: Zutaten für 4 Personen

Gemüse und Obst200 Gramm Salat
1 Bund Rauke
eine Halbe Gruke
3 Kilogramm Wassermelone
150 Gramm Oliven
GewürzeSalz
Pfeffer
Sonstiges150 Gramm Fetakäse
2 Esslöffel Obstessig
2 Esslöffel Zitronensaft
4 Esslöffel Sonnenblumenöl

Zubereitung Salat

  1. Essig, Zitronensaft und Öl zusammen miteinander untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Salat putzen, waschen und klein schneiden.
  3. Die Gurke der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden.
  4. Salat, Oliven und Vinaigrette mischen.

Zubereitung Melone

  1. Die Melone am besten in etwa 2-3 cm dicke Stücke schneiden, wenn möglich die Kerne entfernen.
  2. Danach die Wassermelone mit Öl einstreichen und auf dem Grill für ca. 4 Minuten unter Wenden grillen lassen.
  3. Den Salat zusammen mit der Melone anrichten. Den Käse zerbröseln und darüberstreuen.

Guten Appetit! ❤️

Vegetarisch grillen: Gegrillter Halloumi mit Mango-Chutney

Gegrillter Halloumi mit Mango-Chutney: Zutaten für 4 Personen

Gemüse und Kräuter3 Zucchini
15 Stiele Thymian
GewürzeSalz
Sonstiges3 Halloumi-Grillkäse
Öl
Alufolie
1 Glas Mango-Chutney

Zubereitung gegrillter Halloumi mit Mango- Chutney

  1. Waschen die Zucchini und schneide sie mit dem Sparschäler der Länge nach in dünne Scheiben.
  2. Lasse die Scheiben in kochendem Salzwasser circa ein bis zwei Minuten gar ziehen und schrecke sie im kalten Wasser ab.
  3. Die Zucchinischeiben abkühlen lassen und auf einem sauberen Tuch trocknen lassen.
  4. Wasche den Thymian und schüttle ihn trocken.
  5. Halbiere die Käseblöcke und umwickle diese mit den Zucchinistreifen und verteile dazwischen 10 Thymianstiele.
  6. Bestreiche die Alufolie mit Öl und lege diese auf den Grill um den umwickelten Käse daraufzusetzen.
  7. Grille den Käse unter Wenden für ca. 15 Minuten, bis die Zucchini Farbe annimmt und der Käse weich ist.
  8. Richte den Käse mit Mango-Chutney an und bestreue ihn mit dem restlichem Thymian.

Guten Appetit! ❤️

Mehr Infos über die Mango gibt’s Hier 🥭

Vegetarisch grillen: Gegrillter Blumenkohl mit Avocado Minze Remoulade

Gegrillter Blumenkohl mit Avocado Minze Remoulade: Zutaten für 6 Personen 

Gemüse und Kräuter2 Blumenkohl
5 Limetten
5–6 Stiel(e) Minze
2 reife Avocados
GewürzeSalz
Pfeffer
Cayennepfeffer
Kreuzkümmel
Sonstiges125 Gramm Schmand
2 bis 3 Esslöffel brauner Zucker
4 Esslöffel Sonnenblumenöl
Alugrillschale

Zubereitung Avocado Minze Remoulade

  1. Halbiere und entkerne zunächst die Avocados und löse das Fruchtfleisch von der Schale und gib dieses in eine Schüssel.
  2. Presse die Limetten aus und gib den Saft zu den Avocados in die Schüssel.
  3. Wasche die Minze und trockne sie durch schütteln wieder ab, hacke sie klein und füge sie zu den Avocados hinzu.
  4. Zerquetsche alle Zutaten in der Schüssel zusammen mit einer Gabel.
  5. Hebe den Schmand unter die Avocado-Mischung unter.
  6. Schmecke das Ganze mit Salz und Pfeffer ab.

Zubereitung Blumenkohl

  1. Den Blumenkohl waschen und nacheinander in kochendem Salzwasser 3-5 Minuten blanchieren.
  2. Danach den Blumenkohl aus dem Wasser herausnehmen, abtropfen und kurz abkühlen lassen.
  3. Die Bio-Limette unter heißem Wasser abwaschen und dann die Schale fein abreiben.
  4. Diese und die zwei weiteren Limetten auspressen.
  5. Den Saft und die Schale der Limetten, circa 1 Teelöffel Salz, ½ Teelöffel Cayennepfeffer, 2 Teelöffel Kreuzkümmel und braunen Zucker miteinander verrühren. Dann das Öl mit unterrühren.
  6. Schneide aus jedem Blumenkohl aus der Mitte eine dickere Scheibe heraus und bestreiche diese mit der fertigen Marinade. Bestreiche auch die übriggebliebenen Röschen mit der Marinade.
  7. Lasse den marinierten Blumenkohl für circa eine halbe Stunde ziehen.
  8. Grille den Blumenkohl von beiden Seiten jeweils 5 bis 7 Minuten bis er eine goldbraune Farbe annimmt. Jetzt kann der gegrillte Blumenkohl mit der Avocado Minze Remoulade angerichtet werden.

Guten Appetit! ❤️

Mehr Infos über die Avocado gibt’s Hier 🥑

Vegetarisch grillen: Pita-Sandwiches mal gegrillt

Pita-Sandwiches mal gegrillt: Zutaten für 6 Personen

Gemüse und Kräuter1 große Zwiebel
4 bis 5 Stiele Thymian
ein halber Bund Petersilie
GewürzeSalz
Pfeffer
1 gestrichener Esslöffel Harissa (arabische Gewürzpaste; Tube)
Sonstiges1 Esslöffel Meerrettich (Glas)
1 (ca. 500 g) ovales Fladenbrot
2 Camemberts
2–3 EsslöffelPesto
75 Gramm und 50 Gramm weiche Butter
2 Esslöffel Öl
Alufolie
2 Esslöffel flüssiger Honig

Zubereitung der verschiedenen Buttersorten

  1. Für die Harissabutter 75 g Butter und Harissa verrühren und mit ein wenig Salz würzen.
  2. Die Petersilie waschen und fein hacken für die Meerrettich-Petersilien-Butter.
  3. Nun die Butter, die Petersilie und den Meerrettich verrühren und mit ein wenig Salz würzen.

Zubereitung Pita-Sandwiches

  1. Schäle die Zwiebeln und schneide sie in dünne Ringe.
  2. Wasche den Thymian und zupfe die Blättchen ab.
  3. Erhitze Öl in der Pfanne und lasse darin die Zwiebel goldbraun braten.
  4. Gebe den Thymian und den Honig hinzu und lasse alles kurz köcheln.
  5. Würze danach mit Salz und Pfeffer.
  6. Nehme das Fladenbrot vom Grill und belege zwei der unteren Hälften mit Camembert Scheiben.
  7. beträufle eine der Hälften mit Pesto und belege die andere mit den Honigzwiebeln.
  8. Lege jeweils die oberen Hälften darauf und drücke diese gut an.
  9. Bestreiche die übrigen zwei unteren Brothälften jeweils mit einer Buttersorte und bedecke diese mit den oberen Hälften und drücke diese gut an.
  10. Lasse die Brote auf dem heißen Grill nochmals von jeder Seite für ca. 2 Minuten knusprig anrösten und schneide sie in Stücke oder Streifen.

Guten Appetit!❤️

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Vegetarisch grillen: Gegrillte Süßkartoffeln

Gegrillte Süßkartoffeln: Zutaten für 4 Personen

Gemüse 750 g Süßkartoffeln
2 Knoblauchzehen
GewürzeSalz
Pfeffer
1 TL Korianderkörner
1 TL getrockneter Thymian
1 TL getrockneter Estragon
1 getrocknete Chilischote
Sonstiges4 EL Olivenöl

Zubereitung Marinade

  1. Für die Marinade die Korianderkörner mit der Chilischote fein zerstoßen.
  2. Danach Thymian und Estragon dazugeben und nochmal miteinander verreiben.
  3. Den Knoblauch schälen und dazu pressen.
  4. Mit Salz und Pfeffer würzen und alles mit Olivenöl unterrühren.

Zubereitung Süßkartoffel

  1. Die Süßkartoffeln schälen und in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden.
  2. Mit etwas Gewürzmarinade bestreichen, abdecken und für ca. 30 Minuten marinieren lassen.
  3. Den Grillrost heiß werden lassen und leicht ölen.
  4. Die Süßkartoffeln auf den Rost legen und bei mittlerer Hitze pro Seite für ca. 7 Minuten grillen.
  5. Danach die Scheiben mit der restlichen Marinade bestreichen und servieren.

Guten Appetit! ❤️

Tipp: Nicht auf zu hoher Hitze grillen, sonst sind die Scheiben außen schneller braun und innen noch roh.

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Noch mehr vegetarische Rezeptideen gibt es hier:

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Hier gibt es noch weitere Rezeptideen mit unserer Gemüsekiste: 

  • Rezept Gratin vom Kürbis

    Hokkaido-Kürbis
  • Rezept Geschmorter Kürbis

    Bio Hokkaido
  • Rezept Pfannengemüse mit Hirse in Mangoldmantel

    Bio Mangold
  • Rezept Wirsing Falafel Rouladen

    Rezept Wirsing Falafel Rouladen

Headerbild: suju-foto auf Pixabay

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