Pfannkuchen Banane-Kokos-Mango
Rezept Pfannkuchen Banane-Kokos-Mango- In diesem Beitrag lernst du alles wichtige über Pfannenkuchen und wie man es zubereitet.
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Das erwartet euch in diesem Beitrag
- Wissenswertes zur Pfannenkuchen
- So schnell geht´s
- Diese Zutaten benötigt ihr
- Rezept Pfannkuchen Banane-Kokos-Mango
Wissenswertes über die Mango
Die Mango ist eine Obst,🍇 genauer gesagt ist sie eine Frucht, die an Mangobäumen in den Tropen. Die Mangobäume liefern Obst, werden als Heilpflanzen verwendet, weshalb die Bäume häufig kultiviert werden. Inzwischen gibt es mehr als 1000 Mangosorten auf der Welt, welche sich in Form, Größe und Geschmack unterscheiden. Die Früchte werden zu Saft, Kompott, Marmelade 🍓und Eiscreme verarbeitet
Rezept Pfannkuchen Banane-Kokos-Mango- So schnell geht´s:
Das Rezept ist relativ einfach und dessen Zubereitung dauert insgesamt ungefähr 40 Minuten. Davon benötigt man ungefähr 20 Minuten für die Vorbereitung und 20 Minuten für die Zubereitung.
Rezept Pfannkuchen Banane-Kokos-Mango- Diese Zutaten benötigt ihr
Kokosfett | Circa 8 Esslöffel |
Mangosaft | Etwa 175ml |
Dinkelmehl | Circa 175g |
Reisdrink | Circa 175ml |
Cashewkerne | Etwas |
Kokosflocken | Etwas |
Haferflocken | Etwas |
Bananen | 3 |
Mango | 1 |
Zitrone | 1 |
Ingwer | Etwas |
Rohrzucker | Circa 5 Esslöffel |
Kardamom | 1/2 Teelöffel |
Natron | 1/2 Teelöffel |
Zimt | 1 Teelöffel |
Salz | Prise Salz |
Vorbereitungen
Etwa vier Esslöffel Cashewkerne grob zerhacken.
Die Bananen von ihrer Schale befreien und in einer Schale zermatschen. Das geht am besten mit einer Gabel.
Die Haferflocken mit Natron, den Cashewkernen, Pflanzendrink, Rohrzucker und Dinkelmehl mischen.
Das Bananenpüree unterrühren und den Teig mit Zimt und einer Prise Kardamom würzen.
Den leicht flüssigen Teig etwas stehen lassen.
Eine Mango schälen, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch in mundgerechte Stücke schneiden.
Ein etwa zwei Zentimeter großes Stück Ingwer schälen und fein hacken.
Eine Zitrone waschen und die Schale anschließend mit einer Küchenreibe abreiben und in einem Schälchen beiseite stellen.
Jetzt kann die Zubereitung beginnen! 😍
Etwa vier Esslöffel Kokosfett in einem großen Topf erhitzen und den Ingwer sowie Rohrzucker hinzugeben.
Den Ingwer dann bei mittlerer Hitze langsam karamellisieren.
Nach etwa fünf Minuten die Mangowürfel hinzugeben und mit dem karamellisierten Ingwer vermischen.
Alles nach weiteren zwei Minuten mit Mangosaft ablöschen.
Das Kompott nun 7-8 Minuten leicht köcheln lassen.
Die Hälfte des Zitronenabriebs und die Kokosflocken unterheben und das Kompott auf der ausgeschalteten Herdplatte warmstellen.
In einer großen Pfanne nun circa 2-3 Esslöffel Kokosfett erhitzen und den Pfannkuchenteig in kleinen Portionen mit einem großen Löffel in die Pfanne geben.
Die Küchlein nun von beiden Seiten circa drei Minuten backen.
Die bereits gebackenen Pfannkuchen im Ofen warmhalten, solange noch nicht alle gebacken sind.
In einer Schüssel oder auf einem Teller mit dem Mangokompott anrichten und zum Schluss mit dem restlichen Zitronenabrieb garnieren.
Guten Appetit
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