Rezept Kartoffel Fenchel Puffer
Rezept Kartoffel Fenchel Puffer – Der Klassiker mal ganz anders. Manchmal muss es einfach deftig und fettig sein aber ganz normale Kartoffel Puffer wären ja zu langweilig. Wir haben die etwas ausgefallenere aber auch sehr geschmackvolle Variante für Euch- die Kartoffel Fenchel Puffer. 🥔
Diese sind ganz einfach und schnell zubereitet und alles was Ihr dafür braucht findet ihr in unserer Gemüsekiste, probiert’s mal aus! 😉
Rezept Kartoffel Fenchel Puffer: Das erwartet Euch in diesem Beitrag
- Kurze Informationen über den Fenchel
- Diese Zutaten werden für das Rezept benötigt
- So gelingt die Zubereitung der Puffer ohne Probleme
- Das passt perfekt zu den Kartoffel Fenchel Puffern
- Weitere Rezeptideen mit unserer Gemüsekiste
Rezept Kartoffel Fenchel Puffer: Das müsst Ihr noch über Fenchel wissen
Nein, Fenchel schmeckt nicht nur als Tee gut, er macht sich als frische Knolle auch mit seinem besonders markanten und einzigartigen Geschmack super in unseren Kartoffel Puffern. Dieser Geschmack kommt vom ätherischen Öl im Fenchel, das aus den Inhaltsstoffen Anethol, Menthol und Fenchon besteht.
Aber auch sonst enthält der Fenchel viele Gute Inhaltsstoffe wie die Mineralstoffe Magnesium, Eisen, Kalzium und Kalium sowie Vitamine wie A und C. Und dazu ist er auch noch kalorienarm, also rundum der perfekte Zusatz für unsere Puffer.
Rezept Kartoffel Fenchel Puffer: Diese Zutaten werden für das Rezept benötigt
Gemüse | 1 oder zwei Knollen Fenchel 750 bis 900 Gramm Kartoffeln |
Gewürze | Salz Pfeffer etwas Muskat |
Sonstiges | etwas Mehl 2 bis 3 Eier (Größe M) 3 Esslöffel Haferflocken 1 Esslöffel Butter oder Fett |
Rezept Kartoffel Fenchel Puffer: So gelingt die Zubereitung ohne Probleme
- Zunächst müssen die Kartoffeln mit einem Sparschäler oder Kartoffelmesser von ihrer Schale befreit werden. Anschließend können diese mit einer Reibe in eine große Schüssel gerieben werden.
- Wasche und Putze den Fenchel gründlich, entferne also den Strunk und das Grün der Fenchel-Knolle . Reibe oder rasple den Fenchel im Anschluss ebenfalls mit der Reibe in die Schüssel in der sich auch schon die Kartoffelraspeln befinden.
- In diese Schüssel werden jetzt noch die Eier, das Mehl und die Haferflocken gegeben und mit den Kartoffel- und Fenchelraspeln vermengt. Diese Masse wird dann mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat gewürzt.
- Der fertige Puffer-Teig wird nun mit einer Kelle in eine Pfanne mit heißer Butter oder heißem Fett gegeben und jeweils von beiden Seiten so lange angebraten bis diese goldbraun sind.
So schnell sind die Kartoffel Fenchel Puffer fertig und können serviert werden. Guten Appetit!❤️
Rezept Kartoffel Fenchel Puffer: Das passt dazu
Der Klassiker zu den leckeren Puffern ist natürlich das Apfelmus, zu dem wir auch ein Rezept für Euch haben, schaut doch mal Hier vorbei.🍎
Wer aber keine Zeit hat das auch noch selbst zu machen findet natürlich auch Apfelmus im Glas in unserem Onlineshop.
Schaut dort gerne einmal vorbei dort gibt es noch mehr Leckereien in bester Bio Qualität die Ihr unbedingt ausprobieren solltet!😊
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Wenn Ihr noch einen leckeren Salat zu Euren Kartoffel Fenchel Puffern machen wollt dann schaut euch doch das Video an 😉
Hier findet ihr noch weitere Kochinspiration für die nächsten Gerichte mit Eurer Obst- und Gemüsekiste 😊