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Rezept Möhren-Ragout mit Kohlrabi

Rezept Möhren-Ragout mit Kohlrabi – Möhren sind ein echtes Sommergemüse und die Kombination mit einem anderen Sommergemüse wie dem Kohlrabi, bietet ein einzigartiges Geschmackserlebnis. Vielseitig einsetzbar sind diese beiden Alleskönner perfekt für die kreative Küche und sind dazu noch überaus gesund. Probiert es aus! 😊

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Rezept Möhrenragout mit Kohlrabi: Wissenswertes über den Kohlrabi

Kohlrabi hat von Mai bis November Saison und wird besonders in den Sommermonaten in großen Mengen angeboten. Bei der Lagerung ist zu beachten, dass bereits angeschnittener Kohlrabi zeitnah verzehrt werden sollte, da er sonst holzig schmeckt. Im ganzen ist ein Kohlrabi im Kühlschrank ungefähr sieben Tage haltbar. Wer den Kohlrabi jedoch mit einem feuchten Tuch umwickelt in den Kühlschrank legt, kann die Haltbarkeit auf circa 14 Tage erhöhen. Eingefroren ist Kohlrabi ein Jahr haltbar.

Was macht Kohlrabi so besonders:

Der Geschmack des Kohlrabi, erinnert, anders als es der Name vermuten lässt nur sehr gering an Kohl. Dennoch ist Kohlrabi aus der deutschen Küche nicht wegzudenken, aber warum? Kohlrabi ist ein sehr kalorienarmes Gemüse, enthält aber dennoch jede Menge wichtiger Nährstoffen. Sein hoher Anteil an Vitamin C trägt maßgeblich zur menschlichen Gesundheit bei. Vitamin C schützt die menschlichen Zellen vor Schädigungen und trägt maßgeblich zu einem gesunden Bindegewebe, Zahnfleisch oder Knochenbau bei. Aufgrund des Ballaststoffreichtums sorgt er für eine lang andauernde Sättigung. Er enthält zudem viele wichtige Mineralstoffe wie Eisen, Kalzium, Magnesium oder speziell Kalium. Kalium unterstützt den Körper zum Beispiel bei der Regulierung seines Wasserhaushalts. Ganz schön spannend so ein Kohlrabi oder? Wir zeigen euch, wie ihr aus diesem spannenden Gemüse ein wunderbar leckeres Gericht kocht! 🙂

Rezept Möhren-Ragout mit Kohlrabi: Zutaten

Gemüse:

1 Kohlrabi
200 Gramm Möhren
1 Zwiebel
1 Zitrone
1 Knoblauchzehe
Gewürze:

1 Esslöffel Öl
1 Teelöffel Majoran
Salz
Pfeffer
1 ½ Esslöffel Dill (gehackt)
Sonstiges:

50 Milliliter Gemüsebrühe
Für die Beilage:

Reis (Richtwert – 60 Gramm pro Person) oder Kartoffeln nach Bedarf

Hier erfährst du mehr über Kohlrabi:

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Rezept Möhren-Ragout mit Kohlrabi: Gericht vorbereiten

Schritt 1: Entferne die Blätter des Kohlrabi. Nach Bedarf können die Blätter gewaschen und in feine Streifen geschnitten werden, um später unter das Ragout gehoben zu werden. So geht auch nix verloren!

Schritt 2: Anschließend wird der Kohlrabi geschält und zunächst in fingerbreite Scheiben geschnitten, damit diese Scheiben dann in Streifen und anschließend in Würfel geschnitten werden können.

Schritt 3: Nachdem der Kohlrabi in Würfel geschnitten wurde, können die Möhren geschält und längs halbiert werden. Dann werden die Möhren in circa einen halben Zentimeter breite, mundgerechte Stücke geschnitten.

Schritt 4: Als letztes wird die Zwiebel geschält und halbiert, damit die Zwiebelhälften nun in Würfel geschnitten werden können, indem man die Hälften zunächst in Scheiben schneidet und die Zwiebel anschließend noch einmal entgegengesetzt der Scheiben schneidet, sodass Würfel entstehen. Jetzt kann die Zubereitung beginnen! 😊

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Rezept Möhren-Ragout mit Kohlrabi: So gelingt die Zubereitung

Schritt 1: Erhitze eine Pfanne mit etwas Öl und dünste die Zwiebeln solange an, bis sie glasig werden. Dabei ist zu beachten, dass die Zwiebeln nicht anbrennen.

Schritt 2: Gib anschließend die vorbereiteten Möhren- und Kohlrabiwürfel mitsamt dem Majoran hinzu und dünste alles circa 4 Minuten an, damit das Gemüse bissfest bleibt.

Schritt 3: Bestreue das Gemüse in der Pfanne mit etwas Salz und Pfeffer und lösche es danach mit der Gemüsebrühe ab. Lasse alles mit geschlossenem Deckel auf kleiner Flamme circa 10 Minuten köcheln und presse anschließend den Knoblauch hinzu.

Schritt 4: Nun können bei Bedarf die kleingeschnittenen Blätter des Kohlrabi mitsamt Dill untergemischt werden. Perfekt ist dieses Gericht aber erst, nachdem es am Ende mit etwas frisch gepresstem Zitronensaft abgeschmeckt wurde, denn der Zitronensaft verleiht dem Gericht eine angenehme Frische!

Zubereitung der Beilage:

Das Gericht kann selbstverständlich ohne Beilagen verzehrt werden, aber wer dennoch eine Beilage wünscht, kann dazu beispielsweise Reis oder Kartoffeln servieren. Grundsätzlich gilt aber, eurer Kreativität sind keine Grenzen gesetzt.

Wer also eine Beilage wünscht, sollte z.B. den Reis oder die Kartoffeln ungefähr zeitgleich mit dem Gemüse zubereiten. Wenn das Gemüse angedünstet wird, sollte das Wasser für Reis oder Kartoffeln bereits kochen.

Viel Spaß beim Zubereiten!
Guten Appetit ♥

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Quelle: Pixabay.com / RitaE

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