Knoblauch Rezepte – Die 10 Besten Rezeptideen für Genießer 😋
Knoblauch Rezepte
Knoblauch Rezepte – Knoblauch hat so viele positive Auswirkungen auf unseren Körper, was schon seit mehreren tausend Jahren bekannt ist. Es ist sozusagen eine natürliche Medizin, die den Körper unterstützt, um gegen beispielsweise Krebs und Herz-Kreislauferkrankungen vorzugehen und viele Krankheiten vorbeugen kann. Nicht umsonst steht die mediterrane Ernährung als besonders gesund dar! Die Menschen in den südlichen Ländern wie Italien oder Spanien verzehren viel Knoblauch und gesundes Olivenöl. Die Knolle wird nicht nur als Gewürz, sondern auch in der Kosmetik gegen Schuppen und Pickel verwendet. Alles über die gesundheitliche Wirkung, Tipps wie man den Mund- und Handgeruch loswerden kann und vieles mehr finden Sie in diesem Blogbeitrag. Doch dieses Wundergewächs macht neben allen positiven Eigenschaften viele Gerichte einfach pefekt! Um sich weitere Zutaten für Ihr leckeres Gericht ganz bequem und einfach nach Hause kommen zu lassen, können Sie ganz im Handumdrehen zum Beispiel eine Gemüsekiste bestellen.
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Knoblauch Rezepte – Knoblauchcreme
Knoblauchcreme passt wirklich zu fast allen deftigen Rezepten. Man kann sein Baguette super hineindippen oder die Sauce zu Fleisch oder Gemüse servieren. Hier ist ein leckeres Rezept für eine super Knoblauchcreme:
Zutaten
250 g Quark
250 g Crème fraîche
250 g Mayonnaise
6 Zehen Knoblauch
1/2 TL Salz
4 Prisen Pfeffer
4 Prisen Paprikapulver, edelsüß
Zubereitung
Den Quark, die Crème fraîche und Mayonnaise gut verrühren. Die Knoblauchzehen mit einer Presse pressen und mit den Gewürzen ebenfalls unterrühren. Nun muss das ganze ein wenig in den Kühlschrank um den Geschmack richtig ziehen zu lassen. Am besten über Nacht.
Knoblauch Rezepte – Knoblauchkartoffeln
Knoblauchkartoffeln kann man auch Ofenkartoffeln mit Knoblauch nennen, jedoch wird hier eine gute Menge an Knoblauch verwendet. Dieses Rezept ist schön deftig und passt perfekt zu Fleisch und Gemüse!
Zutaten
900 g geschälte Kartoffeln
50 ml Olivenöl
100 ml frisch gepresster Zitronensaft
2 Tl getr. Oregano
3 Knoblauchzehen (fein gehackt)
Salz, Pfeffer
100 ml Wasser
Zubereitung
Den Ofen vorheizen und währenddessen die Kartoffeln vierteln oder achteln und dann in einen Gefrierbeutel mit den restlichen Zutaten geben und kräftig schütteln. Den Inhalt in eine in große, flache Auflaufform geben und eine Stunde bei 230°C backen.
Knoblauch Rezepte – Spaghetti mit Knoblauch
Knoblauch ist natürlich ein Muss in der mediterranen Küche. Nachfolgend finden Sie das leckere, typisch italienisches Gericht “aglio e olio”, was schnell, einfach und lecker ist!
Zutaten
4 – 6 Knoblauchzehen
6 EL erstklassiges Olivenöl
1 Bund glattblättrige Petersilie
Salz
Pfeffer
500 g Spaghetti
Weißwein
eine rote Chilischote
200 g Kirschtomaten
Zubereitung
Den Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Das gleiche wird mit der Chili und der Petersilie gemacht. Die Kirschtomaten werden halbiert. Die Spaghetti in reichlich Salzwasser al dente kochen.
Inzwischen 3 EL Olivenöl erhitzen und den Knoblauch, die Kirschtomaten und das Chili darin rösten. Mit einem Schuss Wein ablöschen und zu einer sämigen Soße einkochen.
Die Nudeln abgießen, abtropfen lassen und in der Soße wenden. Mit dem restlichen Olivenöl und den Petersilienstreifen mischen, sparsam salzen und reichlich pfeffern. Noch 1 – 2 Minuten durchziehen lassen, dabei ein paar mal gut durchmischen. Am Ende alles mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Parmesan auf dem Teller anrichten
Knoblauch Rezepte – Garnelen in Knoblauch
Wovon träumen Garnelen? Sie träumen davon sich einmal mit Öl, Kräutern, Chili und Knoblauch in einer Pfanne zu wälzen. Hier ist ein Rezept, wie die Garnelen garantiert lecker werden!
Zutaten
20 große Garnele(n)
60 ml Öl (Olivenöl)
80 g Butter
1/2 Chilischote, rote, fein gehackt
10 Zehe/n Knoblauch, zerdrückt
60 ml Wein, weiß
3 EL Petersilie, gehackt
Zubereitung
Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen, dann die Butter, die halbe Chili und die Hälfte des Knoblauchs zugeben. 3 Minuten unter Rühren dünsten, die Garnelen hineingeben und den restlichen Knoblauch darauf verteilen. Die Garnelen 3 Minuten rosa braten, dann wenden, mit Weißwein aufgießen und weitere vier Minuten braten. Mit Petersilie bestreuen, salzen und pfeffern. Hierzu kann Salat und Baguette gereicht werden
Knoblauch Rezepte – Knoblauchbrötchen
Zutaten
450 g Mehl
20 g Hefe
2 TL Salz
1 Pr. Zucker
3 Knoblauchzehen
350 ml Milch
etwas Thymian
2 EL Sonnenblumenöl
1 Ei
Milch zum Bestreichen
Grobes Salz zum Bestreuen
Zubereitung
Das Mehl und Salz werden in einer Schüssel vermischt und in die Mitte wird die Hefe hineingebröckelt und der Zucker auf die Hefe gegeben. Danach wird der Knoblauch sehr fein gehackt und mit der Milch und dem Thymian aufgekocht und abgekühlt bis die Milch lauwarm ist. Nun etwas von der Milchmischung auf die Hefe geben und verrühren und gehen lassen. Danach die restliche Milch, das Öl und das ei hinzufügen und alles zu einem glatten Teig kneten. Danach wird der Teig 30 min gehen gelassen, um dann in 12 Stücke geteilt zu werden. Diese Stücke werden auf ein mit Backpapier belegtes Backblech gelegt, mit Milch bestrichen, etwas Salz darüber gestreut und dann bei 220°C 15-20 min gebacken.
Knoblauch Rezepte – Spaghettisalat Knoblauch
Zutaten
500 g Spaghetti
Salzwasser
125 ml Sonnenblumenöl
3 TL Gemüsebrühe
125 ml Wasser
5 Knoblauchzehen
Petersilie
Zubereitung
Die Spaghetti werden nach Packungsanleitung in einem großen Kochtopf gekocht. Danach die Nudeln abtropfen und abkühlen lassen. Danach mit der Petersilie, gepresstem Knoblauch und der Brühe gut vermengen.
Knoblauch Rezepte – Pizzabrot mit Knoblauch
Pizzabrot mit Knoblauch ist ein leckerer Snack zu einem Salat, einer Suppe oder einfach nur zu einem Glas Wein. Am besten schmeckt es ofenwarm und frisch! Hier ist ein tolles Rezept zum nachmachen.
https://www.instagram.com/p/BcsvjxCBM9J/?tagged=pizzabrot
Zutaten
150 g Weizenmehl
1/4 TL Salz
20 g Hefe
0,1 L Wasser
2 EL Olivenöl
Knoblauch
1 EL frischer Rosmarin
Zubereitung
Für den Teig das Mehl mit dem Salz mischen und die frische Hefe in lauwarmem Wasser auflösen. In die Mitte vom Mehl eine Mulde drücken und die Hefelösung hineingießen. Aus ein wenig Mehl und der Mischung einen Vorteig rühren und zugedeckt ca. 5 Minuten gehen lassen. Nun das restliche Mehl und 1 EL Olivenöl unterkneten. Evtl. noch wenig Wasser zufügen, bis sich der Hefeteig vom Schüsselrand löst. Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche per Hand durchkneten, mit den Händen zu einem flachen Fladen drücken und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Das Pizza Brot mit einem Tuch abdecken und ca. 30 Minuten gehen lassen. Inzwischen den Backofen auf 220° vorheizen. Das Pizza Brot mit einer Gabel mehrmals einstechen, mit dem restlichen Olivenöl einpinseln und mit fein gehacktem Knoblauch und Rosmarin bestreuen. Alles ca. 10 Minuten auf der mittleren Schiene backen, bis es knusprig wird.
Knoblauch Rezepte – Knoblauchsalz
Zutaten
500 g Salz, feines Tafelsalz
2 Knollen Knoblauch, große
Zubereitung
Die Knollen in ihre Zehen aufbrechen und fünf Stück ein Einmachglas geben und mit Salz bedecken. Die Knoblauchzehen müssen ungeschält bleiben. Danach wieder Zehen hinzugeben und wieder mit Salz bedecken. Das Glas fest verschließen und 8 Tage ruhen lassen, danach ist das Salz gebrauchsfertig.
Die Zehen werden auch während der Verwendung im Glas belassen, wer mag, kann sie aber auch rausnehmen.
Knoblauch Rezepte – Knoblauch Pesto
Zutaten
2 Bunde Petersilie
2 TL kleine Kapern
150 ml Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
4 Zehen Knoblauch
1 EL Pinienkerne
Zubereitung
Die Petersilie waschen und klein hacken, dann die Kapern ebenfalls zerkleinern und hinzufügen, anschließend den Knoblauch durchpressen, Pinienkerne zerstoßen und unter die Masse rühren. Olivenöl hinzufügen bis die Masse im Öl schwimmt. Abschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken. Guten Appetit!
Knoblauch Rezepte – Knoblauchöl
Um besonderen Geschmack in sein Essen zu bekommen, kann man Öl verwenden, in dem Chili und Knoblauch eingelegt wurde. Der Knoblauch hat hier schon sein ganzes Aroma entfaltet und die Chili eine dezente Schärfe!
Für das leckere Knoblauchöl, was jedes Gericht verfeinert, werden zwei Knoblauchknollen zerkleinert, jedoch die Zehen nicht geschält. Die Knoblauchzehen kommen dann mit 250 ml Rapsöl in einem Mixer und werden in eine alte Flasche mit einem Volumen von einem Liter gefüllt. Den restlichen Platz in der Flasche mit mehr Öl auffüllen und 4 Tage lang jeden Tag durchschütteln. Nach den 4 Tagen wird das Öl durch ein Feinsieb mit 2 Lagen Küchenpapier gefiltert. Danach alles in saubere Gläser füllen und für Dressings und Marinaden verwenden.
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