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Du bist hier: Startseite1 / Kochen mit unserer Gemüsekiste2 / Rezept Vegane Burger mit buntem Ofengemüse
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Rezept Vegane Burger mit buntem Ofengemüse 

Rezept Veganer Burger mit buntem Ofengemüse: Lust auf vegane Burger? Dieses Rezept für vegane, ziemlich gesunde Dinkel-Grünkern Burger-Patties ist nicht nur super lecker, sondern auch sehr nährstoffreich und sättigend! 🙂 Dazu gibt es Ofengemüse und einen selbstgemachten Joghurt-Dip Ein Herz für Lebensmittel

Was dich in diesem Beitrag erwartet 🙂

  • Diese Zutaten benötigst Du
  • Selbstgemachter Joghurt-Dip
  • Extra Beilage – Zucchini Carpaccio
  • Vegane Burger-Rezeptidee
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Rezept Vegane Burger mit buntem Ofengemüse

Diese Zutaten benötigst Du 🙂

Gemüse3 Möhren
1 Süßkartoffel
1 Paprika
Salat
1 Tomate
Gewürzgurken
1 Zwiebel
BurgerDinkel Grünkern Burger Mischung von Bohlsener Mühle
Salat

Sonstiges 400 Milliliter Wasser
2 Knoblauchzehen
Olivenöl
Salz
Pfeffer
Kräutermischung

So gelingt dir die Zubereitung 

Ofengemüse:

Schritt 1:

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen

Schritt 2: 

Das Gemüse gründlich waschen und trocken tupfen. Möhren und Süßkartoffel längs vierteln und quer halbieren.

Schritt 3:

Die Paprika längs vierteln, von Stielansatz, weißen Trennwänden und Samen befreien.

Schritt 4: 

Knoblauchzehen schälen

Schritt 5:

Das ganze Gemüse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen, Olivenöl darüber gießen und mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen. Knoblauchzehen dazu geben.

Schritt 6: 

Im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad (Umluft) circa 30-40 Minuten garen

Dinkel-Grünkern Burger:

Schritt 1: 

Die Burgermischung mit 400 Milliliter kochendem Wasser in einer Schüssel verrühren und 10 Minuten quellen lassen.

Schritt 2: 

Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen

Schritt 3:

Mit angefeuchteten Händen esslöffelgroße Burger formen und diese bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun braten.

Schritt 4:

Mit Salat, Tomaten, Gewürzgurken und Zwiebeln servieren.

Rezept Vegane Burger mit buntem Ofengemüse – Der passende Joghurt-Dip

Diese Zutaten benötigst Du 🙂

250 gNaturjoghurt
EtwasPetersilie
1Knoblauchzehe
Eine große PriseSalz, Pfeffer

Und so einfach geht´s

Schritt 1:

250 Gramm Naturjoghurt in eine kleine Schüssel geben

Schritt 2:

Petersilie waschen und Knoblauchzehen schälen.

Schritt 3:

Petersilie und Knoblauchzehen ganz klein hacken

Schritt 4:

Alles gut verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen

Rezept Vegane Burger mit buntem Ofengemüse – Extra Beilage, Zucchini-Carpaccio 

Diese Zutaten benötigst Du 🙂

1Zucchini
EtwasZitronensaft
50 GrammWalnusskerne (gehackt)
Eine PriseSalz, Peffer
6 EsslöffelOlivenöl

Rezept Vegane Burger mit buntem Ofengemüse – Extra Beilage, Zucchini-Carpaccio 

Und so einfach geht´s:

Schritt 1:

Die Zucchini gründlich waschen, Endstücke abschneiden und mit einem Sparschäler oder Spiralschneider in dünne Streifen schneiden.

Schritt 2:

Walnusskerne klein hacken

Schritt 3:

Die Zucchini Streifen auf Tellern anrichten und mit Olivenöl und Zitronensaft zickzackförmig auf dem Carpaccio verteilen. Eine Prise Salz und Pfeffer darüber streuen. Zum Schluss die gehackten Walnusskerne über dem Carpaccio verteilen.

Fertig 🙂

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