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Rezept gefüllte Paprika

Rezept gefüllte Paprika: Die Paprika ist ein wahres Multitalent der kreativen Küche und immer für eine Überraschung gut. Unsere gefüllten Paprikas sind lecker und würzig, das perfekte Mittag- oder Abendessen. Probiert es aus! 😉

Das erwartet euch in diesem Beitrag 😋

  • Zubereitung der gefüllten Paprikas
  • Die perfekte Beilage
  • So gelingt euch Tzaziki spielend
  • Ein Dessert gefällig?
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Das brauchst du für zwei gefüllte Paprikas 😊

GemüsePaprika (gelb oder rot)
Zucchini
Sonstiges1 Dose gehackte Tomaten
1 Stück Feta
150 Milliliter Brühe
Circa 200 Gramm griechische Kritharaki Nudeln
GewürzeSalz
Pfeffer
Thymian (frisch)

Rezept gefüllte Paprika: Das kannst du vorbereiten

  1. Wasche die Paprikas unter kaltem Wasser ab und trenne anschließend den Deckel der Paprika großzügig ab.
  2. Höhle die Paprika nun aus, entferne die Kerne und stelle die Paprikas beiseite. Wichtig: Werfen sie die abgeschnittenen Paprika-Deckel nicht weg.
  3. Erhitze einen Topf mit Wasser und gib etwas Salz hinzu.
  4. Gib die Nudeln in den Topf, sobald das Wasser kocht und koche sie bissfest.
  5. Gieße die Nudeln durch ein Sieb ab und gib die gehackten Tomaten in den Topf.
  6. Gib anschließend die Nudeln zu den gehackten Tomaten und würze alles mit Salz, Pfeffer und Thymian. Erhitze alles nochmals kurz und stelle es dann beiseite.
  7. Wasche die Zucchini unter fließendem Wasser und schneide sie in kleine Würfel.
  8. Schneide den Feta ebenfalls in kleine Würfel und stelle ihn beiseite.
  9. Bereite 150-200 Milliliter Gemüsebrühe vor.
Das perfekte Getränk für Euer Dinner gibt´s Hier

Rezept gefüllte Paprika: So gelingt die Zubereitung

  1. Befülle die Paprikas je nach Größe mit zwei oder drei Löffeln der Tomaten-Nudeln.
  2. Schichte anschließend die kleingeschnittene Zucchini darüber
  3. Befülle die oberste Schicht der Paprikas mit dem kleingeschnittenen Feta und streue anschließend noch etwas Salz und etwas Thymian darüber.
  4. Lege nun den Deckel auf die Paprikas.
  5. Fülle etwa 150-200 Milliliter Gemüsebrühe in eine Auflaufform und stelle die Paprikas hinein.
  6. Backe die Paprikas nun für circa 45-50 Minuten bei 175 Grad Ober-und Unterhitze.

Unser Tipp: Falls die Paprikas zu dunkel werden, können sie nach Bedarf mit Alufolie abgedeckt werden.

Rezept gefüllte Paprika: Die perfekte Beilage

Unsere frischen Portobello-Pilze eignen sich hervorragend als Beilage zu unseren gefüllten Paprikas. Die Pilze sind super lecker und vor allem sehr schnell zubereitet.

  1. Reinige die Pilze mit einem Küchenpinsel oder einem trockenen Küchentuch und schneide sie anschießend in schmale Streifen.
  2. Erhitze nun eine beschichtete Pfanne mit etwas Butter und gib anschließend die Pilze hinzu.
  3. Brate sie von jeder Seite bei mittlerer Hitze circa 1-2 Minuten an und Salze sie etwas.
  4. Fertig ist die perfekte Beilage zu deinem Abendessen! 😉

Unser Tipp: Serviere zu den Pilzen und der gefüllten Paprika etwas Tzatziki. Wie ihr das selber machen könnt, seht ihr unten im Video!

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Rezept gefüllte Paprika: So gelingt euch das perfekte Tzatziki 🙂

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Hier ein leckeres griechisches Dessert zum nachkochen 😋

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Bildquelle Header: Pixabay – KaiPilger

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