Rezept gefüllte Paprika
Rezept gefüllte Paprika: Die Paprika ist ein wahres Multitalent der kreativen Küche und immer für eine Überraschung gut. Unsere gefüllten Paprikas sind lecker und würzig, das perfekte Mittag- oder Abendessen. Probiert es aus! 😉
Das erwartet euch in diesem Beitrag 😋
- Zubereitung der gefüllten Paprikas
- Die perfekte Beilage
- So gelingt euch Tzaziki spielend
- Ein Dessert gefällig?
Das brauchst du für zwei gefüllte Paprikas 😊
Gemüse | Paprika (gelb oder rot) Zucchini |
Sonstiges | 1 Dose gehackte Tomaten 1 Stück Feta 150 Milliliter Brühe Circa 200 Gramm griechische Kritharaki Nudeln |
Gewürze | Salz Pfeffer Thymian (frisch) |
Rezept gefüllte Paprika: Das kannst du vorbereiten
- Wasche die Paprikas unter kaltem Wasser ab und trenne anschließend den Deckel der Paprika großzügig ab.
- Höhle die Paprika nun aus, entferne die Kerne und stelle die Paprikas beiseite. Wichtig: Werfen sie die abgeschnittenen Paprika-Deckel nicht weg.
- Erhitze einen Topf mit Wasser und gib etwas Salz hinzu.
- Gib die Nudeln in den Topf, sobald das Wasser kocht und koche sie bissfest.
- Gieße die Nudeln durch ein Sieb ab und gib die gehackten Tomaten in den Topf.
- Gib anschließend die Nudeln zu den gehackten Tomaten und würze alles mit Salz, Pfeffer und Thymian. Erhitze alles nochmals kurz und stelle es dann beiseite.
- Wasche die Zucchini unter fließendem Wasser und schneide sie in kleine Würfel.
- Schneide den Feta ebenfalls in kleine Würfel und stelle ihn beiseite.
- Bereite 150-200 Milliliter Gemüsebrühe vor.
Rezept gefüllte Paprika: So gelingt die Zubereitung
- Befülle die Paprikas je nach Größe mit zwei oder drei Löffeln der Tomaten-Nudeln.
- Schichte anschließend die kleingeschnittene Zucchini darüber
- Befülle die oberste Schicht der Paprikas mit dem kleingeschnittenen Feta und streue anschließend noch etwas Salz und etwas Thymian darüber.
- Lege nun den Deckel auf die Paprikas.
- Fülle etwa 150-200 Milliliter Gemüsebrühe in eine Auflaufform und stelle die Paprikas hinein.
- Backe die Paprikas nun für circa 45-50 Minuten bei 175 Grad Ober-und Unterhitze.
Unser Tipp: Falls die Paprikas zu dunkel werden, können sie nach Bedarf mit Alufolie abgedeckt werden.
Rezept gefüllte Paprika: Die perfekte Beilage
Unsere frischen Portobello-Pilze eignen sich hervorragend als Beilage zu unseren gefüllten Paprikas. Die Pilze sind super lecker und vor allem sehr schnell zubereitet.
- Reinige die Pilze mit einem Küchenpinsel oder einem trockenen Küchentuch und schneide sie anschießend in schmale Streifen.
- Erhitze nun eine beschichtete Pfanne mit etwas Butter und gib anschließend die Pilze hinzu.
- Brate sie von jeder Seite bei mittlerer Hitze circa 1-2 Minuten an und Salze sie etwas.
- Fertig ist die perfekte Beilage zu deinem Abendessen! 😉
Unser Tipp: Serviere zu den Pilzen und der gefüllten Paprika etwas Tzatziki. Wie ihr das selber machen könnt, seht ihr unten im Video!
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Rezept gefüllte Paprika: So gelingt euch das perfekte Tzatziki 🙂
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Bildquelle Header: Pixabay – KaiPilger