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zu unseren Kochboxen

Kochbox Weißkohl nach asiatischer Art

knusprig, würzig und vegan!

Kochbox Weißkohl nach asiatischer Art – dieser asiatisch inspirierte Weißkohl bietet sich nicht nur als leckere und gesunde Beilage, sondern auch als hervorragende vegane Hauptmahlzeit an. Der knusprige Weißkohl wird durch die würzige Soße aus Sojasauce, Essig, braunem Zucker, Knoblauch und Ingwer wunderbar ergänzt. Begleitet von Paprika und Koriander wird das Gericht zu einem besonderen Geschmackserlebnis. 😋

Mit der Kochbox Meat the Winter der Bauerntüte kannst du dir die benötigten Zutaten direkt nach Hause liefern lassen und gleich den Kochlöffel schwingen! Im folgenden Rezept zeigen wir dir genau wie es geht.

In diesem Rezept lernst du folgendes:

Kochbox Weißkohl nach asiatischer Art Wissenswertes zu Weißkohl in der asiatischen Küche

Kochbox Weißkohl nach asiatischer Art Benötigte Zutaten für den Weißkohl nach asiatischer Art

Kochbox Weißkohl nach asiatischer Art Wie du die Zutaten vorbereitest

Kochbox Weißkohl nach asiatischer Art So gelingt die Zubereitung spielend

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Wissenswertes zu Weißkohl in der asiatischen Küche

Weißkohl gehört zur gleichen Pflanzenfamilie wie Brokkoli, Blumenkohl und Rosenkohl und hat einen ähnlichen Nährwert. Er ist sehr nährstoffreich und eine gute Quelle für Vitamin C, Vitamin K, Folsäure, Ballaststoffe und Antioxidantien. Zudem weist er eine sehr lange Haltbarkeit auf. Im Kühlschrank kannst du Weißkohl circa 3 Wochen aufbewahren, in einem kühlen trockenen Keller sogar mehrere Monate. Diese und viele weitere Punkte machen den Weißkohl zu einem beliebten Gemüse das in traditionellen Küchen auf der ganzen Welt Verwendung findet.

So ist es auch in verschiedenen asiatischen Küchen weit verbreitet und wird in einer Vielzahl von Gerichten verwendet wie zum Beispiel in Suppen, Salaten und gebratenen Gerichten. In China und Korea wird Weißkohl oft fermentiert und als Kimchi serviert, eine beliebte Beilage, die als probiotisch gilt und das Immunsystem stärkt. In Japan wird er gerne in Sushi- und Onigiri-Füllungen verwendet und als leckere und gesunde Ergänzung zu anderen Zutaten. Viele der vielfältigen Zubereitungsformen haben die Gemeinsamkeit, dass der Weißkohl oft in Verbindung mit Knoblauch, Ingwer, Sojasauce und anderen Gewürzen verwendet wird, um ihm eine würzige und aromatische Note zu geben.

Asiatisch inspirierter Weißkohl ist eine leckere und gesunde Möglichkeit Weißkohl in einer neuen und aufregenden Art zu genießen. Es ist einfach zuzubereiten und lässt sich leicht an persönliche Geschmackspräferenzen anpassen. Im folgenden erfährst du wie dir ein leckeres asiatisch angehauchtes Gericht mit dem beliebten Gemüse gelingt.

Kochbox Weißkohl nach asiatischer Art – So schnell geht’s

Vorbereitungszeit: circa 20 Minuten

Zubereitungszeit: circa 25 Minuten

Kochbox Weißkohl nach asiatischer Art – Das benötigst du

Gemüse1 Weißkohl
2 Zwiebeln
2-3 Knoblauchzehen
1 Paprika
1 Ingwerknolle
Sonstiges1 Bund Koriander
1Teelöffel Essig
1 Teelöffel Öl
Zucker
Currypulver
Sojasauce
Pfeffer
Salz
bei Bedarf etwas Cayenne-Pfeffer oder Chiliflocken

Kochbox Weißkohl nach asiatischer Art – Wie du die Zutaten vorbereitest

Kochbox Weißkohl nach asiatischer ArtDen Weißkohl halbieren, den Strunk keilförmig herausschneiden und den Kohl anschließend in feine Streifen schneiden.

Kochbox Weißkohl nach asiatischer Art Den Weißkohl nun waschen und gut abtropfen lassen.

Kochbox Weißkohl nach asiatischer Art Ein circa zwei Centimeter großes Stück Ingwer mithilfe einer Reibe fein reiben.

Kochbox Weißkohl nach asiatischer Art Zwei Knoblauchzehen schälen und anschließend fein hacken.

Kochbox Weißkohl nach asiatischer Art Die Paprika unter fließendem Wasser waschen, das Kerngehäuse entfernen und die Paprika dann in kleine Würfel schneiden.

Kochbox Weißkohl nach asiatischer ArtDen Koriander waschen und anschließend fein hacken.

Und schon kann die Zubereitung beginnen! 🧑‍🍳

So gelingt die Zubereitung spielend

Etwas Öl in eine große Pfanne geben und erhitzen.

Die Zwiebeln, den Knoblauch und den Ingwer darin andünsten. Wer es gerne etwas schärfer mag kann an dieser Stelle auch Chiliflocken oder etwas Cayenne-Pfeffer hinzugeben

Jetzt den Weißkohl und die Paprika hinzugeben und alles unter gelegentlichem Rühren für circa fünf Minuten andünsten.

Mit einer halben Tasse Wasser und einem Teelöffel Essig ablöschen und 2 Minuten köcheln lassen.

Die Hitzezufuhr auf geringe Stufe zurückdrehen und alles mit etwas Curry, Sojasauce und frischem Koriander würzen.

Alles nochmals 5 Minuten leicht schmoren lassen und anschließend mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.

Auf einem Teller anrichten.

Unser Tipp:  Eine Scheibe Brot oder eine Portion Reis eignet sich besonders gut als sättigende Ergänzung zur Weißkohlpfanne. Das Gericht kann aber auch prima pur genossen werden.

Lasst es euch schmecken! 🍽️💚

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