Fruchtkompott auf Dattelpfannkuchen Rezept
Fruchtkompott auf Dattelpfannkuchen – In diesem Beitrag lernst du alles wichtige über die Zubereitung und weiterhin wichtige Fakten über die Dattel.
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Fruchtkompott auf Dattelpfannkuchen Rezept- Das erwartet euch
- Wissenswertes über Dattel
- So schnell geht´s
- Diese Zutaten benötigt ihr
- Fruchtkompott auf Dattelpfannkuchen Rezept
Wissenswertes über Dattel
Die Dattel ist eine aus dem Orient stammende Frucht, die reich an Ballaststoffe, Mineralstoffe wie Kalium, Kalzium und Magnesium sowie B-Vitamine ist. Heimisch ist die Dattelpalme im Persischen Golf. Im Orient lässt sich die Nutzung einige Jahrtausende zurückverfolgen. Heute kultivieren Menschen die Pflanze im Gebiet von Nordafrika bis Pakistan. Frische Datteln gibt es in den Wintermonaten von September bis Januar. Besonders beliebt sind die Früchte in der Weihnachtszeit.
Fruchtkompott auf Dattelpfannkuchen Rezept- So schnell geht´s
Das Rezept ist relativ einfach und dessen Zubereitung dauert insgesamt ungefähr 40 Minuten. Davon benötigt man ungefähr 20 Minuten für die Vorbereitung und 20 Minuten für die Zubereitung.
Fruchtkompott auf Dattelpfannkuchen Rezept- Diese Zutaten benötigt ihr
Kichererbsenmehl | Etwa 175g |
---|---|
Birnensaft | Etwa 150ml |
Reisdrink | Etwa 175ml |
Datteln (getrocknet) | Eine Handvoll |
Cashewkerne | Eine Handvoll |
Kokosflocken | Etwas |
Haferflocken | Etwas |
Kokosfett | Etwas |
Zitrone | Eine |
Birnen | Zwei |
Ingwer | Etwas |
Zucker/Rohrzucker | Vier Esslöffel |
Natron | Eine Messerspitze |
Zimt | Ein 1/2 Teelöffel |
Kardamom | Eine Prise |
Vorbereitungen
Etwa 10 Datteln und circa 6 Esslöffel Cashews grob hacken.
Alles in eine Schüssel geben und mit Kichererbsenmehl, Reisdrink und 5 Esslöffeln Haferflocken mischen.
1 ½ Teelöffeln Zimt, ½ Teelöffel Kardamom und 1 Teelöffel Natron hinzugeben und alles mit einem Handrührgerät zu einem Teig verarbeiten. (Der Teig ist leicht flüssig.)
2 Birnen waschen und anschließend in Viertel schneiden um dann das Kerngehäuse zu entfernen.
Die Birnenviertel in feine Würfelchen schneiden.
Eine Zitrone waschen und die Schale mit einer Küchenreibe abreiben.
Ein circa 2 Zentimeter großes Stück Ingwer schälen und mit einem Messer fein hacken.
Jetzt kann die Zubereitung beginnen! 😍
Drei Esslöffel Kokosfett in einem mittelgroßen Topf erhitzen und den gehackten Ingwer hinzugeben.
Vier Esslöffel Zucker/Rohrzucker darüberstreuen und bei mittlerer Hitze langsam karamellisieren.
Nun zuerst die Birnen hinzugeben und kurz mit dem karamellisierten Ingwer vermengen.
Dann den Birnensaft dazugießen und alles für circa 7-10 Minuten köcheln lassen.
Die Hälfte des Zitronenabriebs dazugeben und Kokosflocken unterheben.
Eine große Pfanne mit etwas Kokosfett erhitzen.
Nun den Teig mit einem Löffel portionieren und anschließend in die Pfanne geben.
Von beiden Seiten etwa drei Minuten backen, bis die Pfannkuchen eine goldbraune Farbe annehmen.
Die bereits gebackenen Pfannkuchen im Backofen warm halten, während die weiteren Pfannkuchen gebacken werden.
Die Pfannkuchen dann in einer flachen Schale oder auf einem Teller anrichten und mit dem Kompott bedecken.
Mit etwas Zitronenabrieb garnieren.
Guten Appetit
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